• 11 июля 2020, 10:03
  • 1906

Шоколадная панна котта с вишневым соусом

Рецепт: Шоколадная панна котта с вишневым соусом

Я не раз уже признавалась в своей любви к этом итальянскому десерту и делилась здесь различными вариантами, но это, друзья мои, бомба! Десерт ресторанного уровня, не побоюсь этого слова. Сочетание превосходное! Шоколад и вишня – это классика, да, но тут не все так просто...

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадная панна котта с вишневым соусом»:

Шоколадная панна котта

Вишневый соус

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4096.2 ккал
белки
40.3 г
жиры
228.5 г
углеводы
372.1 г
Порции
ккал
682.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
38.1 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Шоколадная панна котта с вишневым соусом»:

  • Пластинки желатина замочить в холодной воде.

  • Отмерить 150 г шоколада и 100 г сахара.
    Если вы используете шоколад не в каллетах, то мелко нарубите его.

  • Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить к ним сахар и шоколад.
    Помешивая, довести массу почти до кипения (сахар и шоколад должны полностью раствориться) и снять с огня.

  • Желатин отжать, добавить в сливочно-шоколадную смесь и тшательно размешать до полного его растворения. Количество желатина можно менять в ту или иную сторону в зависимости от того, какую консистенцию десерта вы предпочитаете (мы любим достаточно крепкую). И, конечно, не забывайте учитывать рекомендации производителя.

    Разлить смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

  • Приготовить соус.
    Вишню разморозить, выложить в небольшую кастрюлю, добавить к ней сахар (по вкусу), портвейн и выдержанный бальзамический уксус. Портвейн рекомендую брать красный.

    Поставить на огонь и, периодически помешивая, прогреть до тех пор, пока сахар не растворится. Затем убавить огонь до минимума и готовить в течение 15-20 минут.
    Снять соус с огня, остудить и убрать в холодильник на 3 часа.

За полчаса до подачи достать соус из холодильника.
Панна котту выложить на тарелку и полить вишневым соусом.

Нежный десерт с богатым шоколадным вкусом и пикантным ярким соусом – это великолепно, друзья мои!

Enjoy!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная панна котта с вишневым соусом
Рецепт: Шоколадная панна котта с вишневым соусом

Я не раз уже признавалась в своей любви к этом итальянскому десерту и делилась здесь различными вариантами, но это, друзья мои, бомба! Десерт ресторанного уровня, не побоюсь этого слова. Сочетание превосходное! Шоколад и вишня – это классика, да, но тут не все так просто...

Ингредиенты для «Шоколадная панна котта с вишневым соусом»:

Комментарии и отзывы

Шоколад и вишня - превосходное сочетание! Чудесный десерт! Леночка, спасибо за рецепт!
Классика!
Была рада поделиться, Ирочка!
Леночка, шикарный, очень красивы десерт!
Большое спасибо, Ириша!
Изумительный десерт
Спасибо! Я им очень довольна
отличное сочетание, любимый десерт!
Панна котта чудесна во всех вариантах
Вкусно!
Спасибо!
Шикарно- шоколадный, бомбический десерт !!! К соусу, отдельный восторг !!!
Спасибо, Таня! Вот соус сразу цепляет)) Они и по отдельности хороши, но вместе шикарный дуэт получается)
Изумительный десерт
Благодарю!
Мерси
красиво-вкусно!
Очень вкусно, да) Спасибо!
Леночка восхитительный мега шоколадный десерт
Благодарю, Танечка!
Да, это бомба! ШИКАРНО!
Спасибо большое!
Леночка! Шикарный, очень аппетитный и ароматный десерт! А какое прекрасное фото!
Спасибо огромное, Юлечка! Мне очень приятно!
Беспроигрышная вариация!!!!💥👏😄
Это точно Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки