• 11 июля 2020, 19:59
  • 739

Десерт "Грейпфрутовые пирожные"

Рецепт: Десерт Грейпфрутовые пирожные

У всех цитрусовых насыщенный бодрящий аромат и особый вкус с легкой кислинкой. Яркие цитрусовые станут отличной основой для домашнего десерта. На их основе можно готовить кексы и маффины, суфле и муссы, пирожные и конфеты. Приготовьте очень вкусные грейпфрутовые пирожные. Мякоть свежего грейпфрута наполняет этот десерт интенсивным цитрусовым вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Сразу предупреждаю, грейпфрут не всем придется по вкусу, т. к. в нем сочетается три вкуса: кислый, сладкий и горький.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Грейпфрутовые пирожные"»:

Для основы:

Для крема:

Для начинки:

Для украшения:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
56.3 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.7 г


Рецепт «Десерт "Грейпфрутовые пирожные"»:

Для приготовления десерта берем два красных грейпфрута, помыть, высушить.

Немного обрежьте нижнюю часть грейпфрута, чтобы он мог стабильно стоять на поверхности (если вы отрежете слишком много нижней части, то можно порвать мембрану, поэтому не переусердствуйте).

Затем срежьте и верхушку у грейпфрута. (Точно также обрежьте и второй грейпфрут)

Надрежьте края мякоти ножом по диаметру плода.

Вытащите всю мякоть изнутри (обязательно удалите белую мембрану она горькая).

Теперь нужно подготовить мякоть грейпфрута для прослойки: очищаем третий грейпфрут от кожуры.

Также очистите грейпфрут от белой горькой кожуры и нарежьте тонкими слайсами (по размеру верхушки грейпфрута).

Оставшуюся мякоть грейпфрута очистить от мембран и поломать руками на небольшие кусочки, сюда же добавьте очищенную мякоть из двух грейпфрутов (которые мы подготовили для основы пирожных).

Теперь нужно подготовить бисквитные коржи для прослойки пирожных ( я взяла два готовых коржа диаметром 20 см), круглой формой из каждого коржа вырежьте по два коржика подходящие по размеру вашего грейпфрута.

Получилось 4 коржика: два большого диаметра = 8 см и два коржика меньшего диаметра = 6 см.

Затем в холодные сливки добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до образования плотных пиков.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

С помощью кондитерского мешка выкладываем крем внутрь грейпфрута.

На крем положите бисквитный коржик большого диаметра.

Покрываем бисквит кремом, а сверху выкладываем кусочки мякоти грейпфрута.

Выложите крем на слой из мякоти грейпфрута и сверху накройте коржиком меньшего диаметра (он выглядит большим, но когда вы положите его внутрь, размер будет идеальным).

И затем выкладываем последний слой крема.

Возьмите нарезанный слайс грейпфрута и накройте слой с кремом. Поставьте пирожные в холодильник на один час.

Затем достаньте пирожные из холодильника. Смажьте жидким медом верхушку (слайс грейпфрута). Мед хорошо сочетается с грейпфрутом по вкусу, а также придает блеск.

Края пирожных присыпьте сахарной пудрой.

Середину пирожных украсьте листиками мяты.
Наслаждайтесь необычным десертом.







Похоже на грейпфрут, но когда вы его разрезаете - это пирожное.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Грейпфрутовые пирожные"
Рецепт: Десерт Грейпфрутовые пирожные

У всех цитрусовых насыщенный бодрящий аромат и особый вкус с легкой кислинкой. Яркие цитрусовые станут отличной основой для домашнего десерта. На их основе можно готовить кексы и маффины, суфле и муссы, пирожные и конфеты. Приготовьте очень вкусные грейпфрутовые пирожные. Мякоть свежего грейпфрута наполняет этот десерт интенсивным цитрусовым вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Сразу предупреждаю, грейпфрут не всем придется по вкусу, т. к. в нем сочетается три вкуса: кислый, сладкий и горький.

Ингредиенты для «Десерт "Грейпфрутовые пирожные"»:

Комментарии и отзывы

Как же красиво очень интересное пирожное
Юлечка, огромное спасибо!
Красота!
Благодарю!
Танечка, красивая и эффектная подача!!!
Жанночка, огромное спасибо!
Танюша! Очень интересный рецепт! Уверена, что это очень вкусно! С благодарностью взяла в КК
Ирочка,огромное спасибо! Готовь с удовольствием!
Танюша, как эффектно и очень интересное!
Иришенька, огромное спасибо!
Обожаю грейпфрут!!!! Спасибо за рецепт!!!!😍
Готовьте с удовольствием!
Танюша, интересно и эффектно!
Валечка, огромное спасибо!
Танечка, замечательный, оригинальный десерт!
Светочка, огромное спасибо!
Мы с Вами на одной волне! У меня апельсины фаршированные!
Очень красиво и оригинально у Вас!!!
Танечка, интересный, очень красивый десерт!
Ларочка, огромное спасибо!
Благодарю!
вкусно и очень оригинально!
Светочка, благодарю!
Танечка! Шикарный, интересный, аппетитный десерт!
Юленька, огромное спасибо!
так интересно и красиво!
Благодарю!
красиво, вкусно и очень оригинально!
Наташа, огромное спасибо!
Оригинальное пирожное
Нелличка, огромное спасибо!
Ух, ты! Красота!
Жанночка, огромное спасибо!
Очень оригинальный десерт!
Надюша, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки