• 12 июля 2020, 5:57
  • 448

Хлеб "Гурман"

Рецепт: Хлеб Гурман

Душистый хлеб с ярким лимонным ароматом и вкусом, насыщенным и долгим послевкусием, с розмариновой нотой. Для ценителей неординарных рецептов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Гурман"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.7 ккал
белки
45.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
311 г
Порции
ккал
247 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
36.2 г


Рецепт «Хлеб "Гурман"»:

Продукты необходимые для выпечки хлеба.

Просеять пшеничную и полбяную муку, добавить соль, сахар и розмарин, перемешать.

Дрожжи растворить в тёплой воде.

Влить в мучную смесь. Сначала мешать тесто ложкой, затем руками. Вымешивать минут 8-10. Тесто липковатое, но постепенно в процессе замеса становится гладким, податливым и приятным на ощупь. Руки желательно смазать растительным маслом.

Уложить тесто в вымытую и смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме.

Сейчас в квартире жарко и времени потребуется меньше. Колобок через 40 минут.

Тесто обмять. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, выжать сок и тщательно вмешать в будущий хлеб, при необходимости добавить пару ложек муки.
! Старайтесь не забить тесто мукой!
Придать нужную форму тесту (шар, овал, хоть квадрат), выложить на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.

По желанию сделать надсечки и посыпать верх розмарином.

Выпекать хлеб в разогретой до 220° духовке 10 минут, затем снизить температуру до
200° и печь до готовности. У меня хлебушек был готов через 30 минут.
!! Ориентируйтесь на работу своей духовки!!
Уложить хлеб на решётку или деревянную доску, накрыть чистым сухим полотенцем и дать отдохнуть.

* Если у Вас духовка - зверь, пеките хлеб при t 180° ~ 30-40 минут.

У "Гурмана" средней твёрдости хрустящая корочка и чуть влажноватый пористый мякиш.

URL


URL

URL

URL


Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб Гурман
Описание: Душистый хлеб с ярким лимонным ароматом и вкусом, насыщенным и долгим послевкусием, с розмариновой нотой. Для ценителей неординарных рецептов.


Фотографии «Хлеб "Гурман"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аппетитный хлебушек
Спасибо, Катенька!
А мы сегодня гурманили! Поставила тесто на свежих дрожжах из морозилки, а они не захотели подходить, нагрела духовку, в духовке немного поднялось. Решила всё таки испечь, и не зря! Хлеб получился именно таким, какой хотелось, в разрезе видно, весь в дырочках ! А какой у него восхитительный запах розмарина на весь дом!
У "Гурмана" средней твёрдости хрустящая корочка и чуть влажноватый пористый мякиш.
Всё так и есть!
Спасибо Жанночка за вкусный хлеб, обязательно повторю его со свежими дрожжами!
Ого-го! Вот это красавец!!! Нелличка! Отлично вы гурманили!
Громадное спасибо за выбор рецепта, сумасшедше прекрасное фото и высокую оценку!!!
Нелличка, очень рада, что хлебушек пришёлся по вкусу, готовь на здоровье!
Ах, Жанночка , ты куда пропала , хлебушек Ооочень понравился , особенно мужу , просит повторить . Но при таком количестве прекрасных рецептов на сайте это очень тяжело , и всё таки я постараюсь в скором будущем испечь ещё раз "Гурмана "
Зубы лечу не до вкусностей было, да на свадьбе у сына племянницы мужа гуляли.
Муж у тебя настоящий гурман, мой очень прохладно отнёсся к хлебу.
А рецептов так много, что жизни не хватит всё испробовать.
Мой муж вообще редко ест хлеб, пеку в основном для себя, но когда хлеб вытащила из духовки, стоял такой запах розмарина, что он не смог удержаться
вот и хорошо, пусть ест, раз нравится!
Домашний хлеб это всегда здорово!
Это правда. В последнее время не могу есть покупной. Спасибо за внимание к рецепту.
Жанночка, красивый какой, интересный хлебушек!
Спасибо, Ириночка! Душистый хлеб, угощайся!
Тебе огромное спасибо, Жанночка, за вкусное угощение!
хорош хлебушек
Большое спасибо, Татьяна.
Я люблю необычные рецепты , забираю, обязательно приготовлю , спасибо
Нелличка, спасибо. Надеюсь понравится.
Красивый, точно "Гурман".
Людочка, спасибо. Самый настоящий Гурман!
С лимоном!? Интересно! Унесла в КК!
Спасибо, попробуйте, интересный вкус.
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки