• 12 июля 2020, 6:00
  • 2411

Творожник "Персиковый шёлк"

Рецепт: Творожник Персиковый шёлк

Невероятно нежный и сочный творожник с персиковым вкусом и тонким овсяным шлейфом. Готовится просто и легко. В составе нет пшеничной муки, манной крупы и крахмала. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожник "Персиковый шёлк"»:

Творожник

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.9 ккал
белки
121.6 г
жиры
50.3 г
углеводы
197.5 г
Порции
ккал
289.7 ккал
белки
20.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Творожник "Персиковый шёлк"»:

  • Продукты для творожника. Забыла сфотографировать ванильный сахар, пардон.
    Так как процесс приготовления занимает мало времени, можно сразу включить духовку и разогреть до t 180°.

  • Выложить в чашу: сахар, соль, ванильный сахар, овсяную муку, яйца и творог. Один (вымытый, очищенный от шкурки и избавленный от косточки) персик нарезать на кусочки и добавить к остальным продуктам.

  • Всё взбить блендером. Можно просто тщательно перемешать, если Вам не мешают крупинки творога.

  • Вылить творожную смесь в форму d=18-20 см, смазанную маслом и присыпанную овсяной мукой. (Я ещё застелила дно бумагой для выпечки, так удобнее вынимать творожники и запеканки) Поставить в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.

  • За 5 минут до выше указанного времени взбить блендером 4 столовые ложки сметаны с персиком.

  • Вылить на творожник и поставить обратно в духовку на 15-20 минут.
    !! Ориентируйтесь на работу своей духовки!!

  • Готовый творожник остудить, затем накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.

  • По желанию украсить персиком и... наслаждаться. Вкусно с кофе и чаем.
    Приятного аппетита!

URL

URL

URL

URL


Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник "Персиковый шёлк"
Рецепт: Творожник Персиковый шёлк

Невероятно нежный и сочный творожник с персиковым вкусом и тонким овсяным шлейфом. Готовится просто и легко. В составе нет пшеничной муки, манной крупы и крахмала. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожник "Персиковый шёлк"»:

Фотографии «Творожник "Персиковый шёлк"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Жанночка! Великолепный творожник! Какой же он вкусный, нежный! Я использовала персики консервированные. Всё отлично получилось. Сметанная заливка… слов нет! Язык можно проглотить! Спасибо большое за рецепт!
Аааааа! Красота!!!

Людочка, огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и прекраснейший фотоотчёт!!!
Как же я рада , что рецепт пригодился и творожник пришёлся по вкусу!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
P. S. Отдельная благодарность за чудесный комментарий!! Как бальзам на душу!!!
Вкусненный творожник Забрала навсегда. Большое-пребольшое, Жанночка
Ух, ты! Ах, ты!
Красота-то какая!!!!!
Надюша, большущее спасибо за доверие, выбор рецепта, шикарную фотоулику и высокую оценку!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и творожник пришёлся по вкусу!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
С прошедшим 8 Марта!!!
Очень вкусный, нежный, воздушный и легкий десерт
Отступления : 1) уменьшила сахар до 50 грамм и 2) вместо персиков у меня нектарины.
Заливочный слой получился совсем тонкий и практически не виден на "основе ".

Катерина, большущее спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и чудный фотоприветик!
Рада, что рецепт пригодился и запеканка понравилась!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
P. S. Замечательная у Вас получилась запеканка!
Благодарю!
Спасибо за рецепт! Чудесный творожник!
Спасибо за внимание! Готовьте на здоровье.
Шикарный творожник
Спасибо за внимание, Катюша!
Подскажите, пожалуйста, а с консервированными персиками его можно приготовить?
Извините, что поздно отвечаю, давно не заходила на сайт. С консервированными персиками готовить можно. Но придётся подкорректировать количество сахара и возможно добавить овсяной муки.
Надеюсь, что Вам понравится.
Жанна, отличный творожник! Очень аппетитный!!!
Жанна(непривычно ), спасибо большое!
Угощайся!
Жанна, с благодарностью беру рецепт в КК. Очень симпатичный внешне и по составу. Спасибо!
Спасибо. Надеюсь, что понравится творожник.
Если возникнут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь.
отличный и полезный десерт!
Наталья, спасибо большое!
Жанночка, красивый какой, нежный, ароматный творожник!
Ириночка, большое спасибо!
Жанночка очень вкусно и полезно
Танечка, спасибо!
Отличный творожник
Спасибо за внимание к рецепту.
Прекрасный вариант творожника
Большое спасибо, Неллечка!
Угощайся!
Спасибочки, Жанночка , вкусненько
Очень соблазнительный разрез!
Валюша, спасибо.! Берём кусочек, не стесняемся.
На здоровье!
Очень красивый и , вне сомнения, вкусный!
Угощайся, Люда! Спасибо.
Чудесный творожник! Очень соблазнительно смотрится! Спасибо,Жанночка,за рецепт!
Виолетта, спасибо! Очень сочный творожник получился.
Отличный и полезный рецепт!
Спасибо большое.
Вкусно и полезно. Угощайтесь!
Спасибо большое.
очень вкусно
Да, вкусно и нежно.
Света, спасибо! Угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки