• 12 июля 2020, 7:58
  • 34331

Тайваньский бисквит "Кастелла"

Рецепт: Тайваньский бисквит Кастелла

Нежный, пушистый, буквально невесомый бисквит. Готовится очень легко, из самых простых продуктов, без соды и разрыхлителя, хорошо поднимается, не садится. Его можно есть без ничего или использовать для торта.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тайваньский бисквит "Кастелла"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2070.9 ккал
белки
54.5 г
жиры
120.2 г
углеводы
184 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Тайваньский бисквит "Кастелла"»:

  • Яйца разделить на белки и желтки.

  • Муку просеять, масло растопить в молоке.

  • Влить молоко с маслом в муку и хорошо размешать чтобы не было комочков. По одному добавить желтки, размешивая тесто после каждого желтка.

  • Добавить ванильную эссенцию и хорошо размешать. Желтки взбивать не надо, всё делается венчиком.

  • Белки взбить вместе с сахаром до устойчивых пиков.

  • Всё желтковое тесто влить во взбитые белки.

  • Лопаточкой, движениями снизу вверх, аккуратно вмешать желтки в белки.

  • Тесто должно быть однородным, оно очень нежное как крем.

  • Несколько слов о форме в которой будем выпекать бисквит. Форма должна быть высокая, так как тесто очень сильно поднимется. Идеальный размер 18 х 18 см. У меня такой формы нет и я использовала форму 23 х 12 см.
    Обернуть низ формы фольгой и выстелить внутри пергаментом.
    Выпекать будем на водяной бане, поэтому ставим форму для теста в большую по размеру форму.

  • Вылить тесто в форму, разровнять, можно даже пару раз стукнуть формой по столу. Поставить в большую по размеру форму и налить горячей воды примерно на 1/3 высоты формы в которой находится тесто.
    Очень важно чтобы духовка была разогрета.
    Выпекаем бисквит при температуре 150 *C (302*F) 60 минут.

  • Горячий бисквит через час достаём из формы и снимаем пергамент. Если он у вас и осядет то совсем чуть чуть. У меня не осел.







Рекомендую попробовать, просто, вкусно, легко.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайваньский бисквит "Кастелла"
Рецепт: Тайваньский бисквит Кастелла

Нежный, пушистый, буквально невесомый бисквит. Готовится очень легко, из самых простых продуктов, без соды и разрыхлителя, хорошо поднимается, не садится. Его можно есть без ничего или использовать для торта.

Ингредиенты для «Тайваньский бисквит "Кастелла"»:

Комментарии и отзывы

Попробовал. Вместо ванильной эссенции добавил простой ванилин. Всё остальное по рецепту. Тесто не поднялось почему-то
давно смотрю на тайские бисквиты, надо попробовать по вашему рецепту
Девочки, а посоветуйте к нему еще и крем какой-нибудь вкусный, но не очень страшный по ингредиентам и исполнению. Стало интересно. Буду в выходные печь
Вау, какой бисквит!.. Наверное, рискну... Уж очень просто и так только кажется?)
У меня духовка не очень, не знаю, как выставить t° 150°... Она меньше 190-200° не выставляется... Получится ли на таких температурах, не знаю...
А если взять половину ингредиентов?..
Это действительно просто . Думаю что температура должна быть 150, на высокой температуре бисквит не пропечётся внутри и сгорит снаружи. Он должен печься долго и на низкой температуре
Спасибо за ответ! Будьте добры напишите ещё, что вы думаете по поводу того, что если взять половину ингредиентов?.. Получится бисквит?..
бисквит получится, только меньшего размера, но время и температуру всё равно надо соблюдать
Благодарю за ответ, буду пробовать!)
Удачи
Ответ для Людмила Проноза
Советую купить градусник для духовки.
Спасибо за рецепт!
буду рада если пригодится
Понравились ингридиенты ,нравится бисквит с сливочным маслом,оно чувствуется,но не знала как,всегда покупала,спасибо что поделились,попробую
спасибо, пробуйте, уверена что не разочаруетесь
Вот давно я заглядываюсь на этот бисквит, на ютубе видела азиатские ролики с рецептом. И пропорции такие легко запоминающиеся (не люблю граммовку типа 164 сахара, 128 молока и т.п. )
Спасибо!
Вот и мне этот рецепт покоя не давал и было очень интересно получится или нет, но ура, всё получилось.
Очень пышный бисквит!
Спасибо
Великолепный бисквит! Спасибо,Анечка,за прекрасный рецепт!
спасибо Виолетточка, буду рада если рецепт пригодится
Не пропадай и продолжай радовать нас чудесными рецептами,дорогая!
буду стараться, время не хватает, спасибо Виолетточка
беру рецепт в КК. Буду пробовать.
жду впечатлений с нетерпением
Шикарный бисквит!!!
спасибо большое
Анна, с благодарностью беру рецепт в КК. Буду пробовать.
Спасибо, обязательно попробуйте , всё очень легко и просто, сама не ожидала что получится с первого раза .
Красавчик!!!!💥💞👏👌😱😍😊
Спасибо большое
Анечка, какой чудесный пушистый бисквит!!
Рада тебе, дорогая!!
Спасибо Настюша, не могла пройти мимо , очень захотелось попробовать сделать, а когда всё получилось да ещё так просто решила поделиться рецептом со всеми
Правильно сделала, бисквитов много не бывает
Интересно, без разрыхлителя с маслом......На фото
Спасибо, вот и мне было очень интересно , не смогла устоять что бы не попробовать
На фото бисквит замечательный , но не уверена, что рискну исполнить ( с молоком и маслом в составе у меня пару раз не поднялся вообще без разрыхлителя), только лучше было бы все же указать категорию яиц, которые брать на эти пропорции, здесь как раз размер точно будет иметь значение,поскольку подниматься тесто будет исключительно за счет взбитых белков!
Я не живу в России, у нас нет категорий яиц, есть размеры, я использовала средние по размеру яйца. очень зря что не рискнёте, у меня всё получилось с первого раза, ничего сложного.
Вот наш ГОСТ:
Высшая категория-75гр и выше,
Отборные-65-75гр,
Первая Категория 55-65гр.
Может, быть, и рискну, как жара спадет!
специально для вас взвесила яйцо, вес - 66 г.
Спасибо!
Ответ для Anna_usa
Забыла добавить, что это вес целого яйца, в скорлупе!
Спасибо
Красота!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки