Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
  • 12 июля 2020, 11:59
  • 1914

Мясо на закуску

Рецепт: Мясо на закуску

Рецепт по мотивам Джейми Оливера. Просто и вкусно. Мясо получается очень сочным и ароматным, в дуэте с запеченной пикантной свеклой замечательная закуска.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо на закуску»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.8 ккал
белки
65.5 г
жиры
89.2 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Мясо на закуску»:

  • Для этого рецепта подойдет только свежая говяжья вырезка, выбирайте не слишком толстый кусок. Мясо промыть и обсушить. Натереть солью и смесью специй (черный и белый перец, кориандр), Оставить на 30 мин. Порубить розмарин, обвалять в нем мясо.

  • В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить кусок мяса,
    жарить на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. У меня на это ушло примерно 20 минут.

  • Затем полить мясо лимонным соком (2 ст. л.), переворачивая со всех сторон, чтобы мясо равномерно пропиталось соком. Готовить еще около 5 минут, постоянно переворачивая, чтобы не пригорело. В общей сложности готовить мясо от 25 до 30 минут, чтобы оно не оказалось сырым внутри или сухим. Вот такое мясо должно получиться.

  • Выложить мясо на пищевую пленку, натереть пропущенным через пресс чесноком и плотно завернуть. Дать остыть около часа, затем убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

  • Для свеклы тщательно смешать вилкой 2 ст. л. лимонного сока, уксус (1 ст. л.) и сахар (1 ч. л. без горки). Свеклу нарезать ломтиками. Присолить и поперчить, смешать с маринадом. Выложитть на фольгу (я делала двойной слой фольги), полить оливковым маслом, добавить немного розмарина. Завернуть конвертиком, приподнимая бортики к вурху, чтобы маринад не вытек. Запечь в духовке в течении 30 минут.

  • Для подачи мясо нарезать тонкими ломтиками. Мясо хорошо нарезается, слегка розовое внутри, но не сырое, сочное. Выложить на тарелку с ломтиками свеклы, посыпать мелко рубленной свежей зеленью, полить заправкой
    Для заправки смешать 1 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли. При желании можно добавить немного цедры лимона.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо на закуску
Рецепт: Мясо на закуску

Рецепт по мотивам Джейми Оливера. Просто и вкусно. Мясо получается очень сочным и ароматным, в дуэте с запеченной пикантной свеклой замечательная закуска.

Ингредиенты для «Мясо на закуску»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы


Очень вкусно.
Забрал.
Буду рада, если рецепт оправдает ваши ожидания!
Ангелиночка, безусловно, вкусно и очень интересно!
Ира, большое спасибо за поддержку!
Вкусно
Спасибо!
Замечательное мясо
Спасибо!!!
Красота!!!!!💞💥😋
Благодарю!
симпатичное!
Спасибоо!
Спасибо!
Замечательное мясо
Благодарю!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки