• 12 июля 2020, 11:59
  • 1905

Мясо на закуску

Рецепт: Мясо на закуску Рецепт: Мясо на закуску

Рецепт по мотивам Джейми Оливера. Просто и вкусно. Мясо получается очень сочным и ароматным, в дуэте с запеченной пикантной свеклой замечательная закуска.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо на закуску»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.8 ккал
белки
65.5 г
жиры
89.2 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Мясо на закуску»:

Для этого рецепта подойдет только свежая говяжья вырезка, выбирайте не слишком толстый кусок. Мясо промыть и обсушить. Натереть солью и смесью специй (черный и белый перец, кориандр), Оставить на 30 мин. Порубить розмарин, обвалять в нем мясо.

В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить кусок мяса,
жарить на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. У меня на это ушло примерно 20 минут.

Затем полить мясо лимонным соком (2 ст. л.), переворачивая со всех сторон, чтобы мясо равномерно пропиталось соком. Готовить еще около 5 минут, постоянно переворачивая, чтобы не пригорело. В общей сложности готовить мясо от 25 до 30 минут, чтобы оно не оказалось сырым внутри или сухим. Вот такое мясо должно получиться.

Выложить мясо на пищевую пленку, натереть пропущенным через пресс чесноком и плотно завернуть. Дать остыть около часа, затем убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Для свеклы тщательно смешать вилкой 2 ст. л. лимонного сока, уксус (1 ст. л.) и сахар (1 ч. л. без горки). Свеклу нарезать ломтиками. Присолить и поперчить, смешать с маринадом. Выложитть на фольгу (я делала двойной слой фольги), полить оливковым маслом, добавить немного розмарина. Завернуть конвертиком, приподнимая бортики к вурху, чтобы маринад не вытек. Запечь в духовке в течении 30 минут.

Для подачи мясо нарезать тонкими ломтиками. Мясо хорошо нарезается, слегка розовое внутри, но не сырое, сочное. Выложить на тарелку с ломтиками свеклы, посыпать мелко рубленной свежей зеленью, полить заправкой
Для заправки смешать 1 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли. При желании можно добавить немного цедры лимона.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо на закуску
Рецепт: Мясо на закуску

Рецепт по мотивам Джейми Оливера. Просто и вкусно. Мясо получается очень сочным и ароматным, в дуэте с запеченной пикантной свеклой замечательная закуска.

Ингредиенты для «Мясо на закуску»:

Комментарии и отзывы


Очень вкусно.
Забрал.
Буду рада, если рецепт оправдает ваши ожидания!
Ангелиночка, безусловно, вкусно и очень интересно!
Ира, большое спасибо за поддержку!
Вкусно
Спасибо!
Замечательное мясо
Спасибо!!!
Красота!!!!!💞💥😋
Благодарю!
симпатичное!
Спасибоо!
Спасибо!
Замечательное мясо
Благодарю!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки