• 12 июля 2020, 13:26
  • 1037

Заливное "Груздь в сметане"

Рецепт: Заливное Груздь в сметане

Новая подача классической закуски.

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Заливное "Груздь в сметане"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.9 ккал
белки
78.6 г
жиры
58.2 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Заливное "Груздь в сметане"»:

  • Листовой желатин замочить в холодной воде.
    У меня листы по 2,4 г каждый.

  • В кастрюльку выложить сметану и влить сливки, чуть-чуть присолить, хорошо перемешать.
    У меня сметана 20%, очень густая, поэтому я и разбавила ее сливками, вы же можете использовать 10% сметану в чуть большем количестве, а сливки исключить вовсе.

  • Прогреть сметану на водяной бане, но не доводить до кипения.
    В горячую сметану добавить отжатый желатин.

  • Тщательно перемешать.

  • Разлить по формочкам.

  • Пока сметана остывает, очень тонко нарезать лук и сбрызнуть его лимонным соком.

  • Грузди нарезать на кусочки.

  • Погрузить кусочки грибов в сметану, рядом добавить лук.
    Фото просто для иллюстрации начинки, как вы будете выкладывать грибы и лук – выбирайте сами, можете горизонтальными слоями, можете вертикальными или как-то еще.
    Размер нарезки также на ваше усмотрение, но сильно мельчить не стоит, конечно.

  • Грибы и лук должны быть полностью погружены в сметану.
    Убрать формочки в холодильник на несколько часов, до полного застывания.

Накрываем на стол и подаем. Отличная закуска под водку!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное "Груздь в сметане"
Рецепт: Заливное Груздь в сметане

Новая подача классической закуски.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное "Груздь в сметане"»:

Комментарии и отзывы

Мерси
закусон !
Отлично идет, ага Мягко
Леночка, прелестная закуска!
Благодарю, Иришенька!
Мировой закусон! Где грузди взять?!
Спасибо
Вариантов несколько: в магазине, на рынке, у друзей/родни, на крайний случай в лесу, а потом засолить
В магазинах не видела; друзья и родня в лес не ходят;в лесу в этом году только боровики, подосиновики и подберёзовики, других вообще нет, солить нечего. Только если на рынке, но представляю цены...
У нас грибов много продают, но цены, конечно, тихий ужас просто! Спросил – офигел – пошел дальше)))
ага
Очень оригинально!
Спасибо!
Как интересно!
Благодарю!
О, это очень вкусно!
Спасибо!
Леночка! Какое интересное, нежное, аппетитное заливное!
Спасибо большое, Юлечка! Это все конкурс "виноват", наготовила всего
Удачи тебе, милая!
Спасибо, солнце! Очень хочется выиграть, если честно... и очень надо
Я рядом, поддержу!
Я это очень ценю, честно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки