• 12 июля 2020, 16:22
  • 1526

Персиковый щербет

Рецепт: Персиковый щербет

Щербет или гранита (по-современному) - замороженный фруктовый сок, раздробленный в легкую крошку. Персик с шампанским даже без заморозки просто изумительного вкуса! Замороженный щербет прекрасно освежает в жару. Шикарный десерт на летний праздничный стол.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Персиковый щербет»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
69530.6 ккал
белки
504.3 г
жиры
1245.7 г
углеводы
7701.6 г
Порции
ккал
17382.7 ккал
белки
126.1 г
жиры
311.4 г
углеводы
1925.4 г
100 г блюда
ккал
268.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Персиковый щербет»:

  • Персики очистить от кожуры и удалить косточки. Порезать на крупные кусочки.

  • Персик измельчить в блендере.

  • Персиковое пюре выложить в металлическую посуду. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, сок 1 лимона. Смешать все миксером.

  • Влить шампанское, перемешать.
    Поставить в морозилку на 1 час.

  • Через час вынуть пюре, хорошо взбить венчиком.
    Затем миску снова поставить в морозилку на 1 час.

  • Креманки предварительно охладить. Можно поставить в морозилку на 5 минут.
    Щербет перед подачей еще раз взбить, влить абрикосовый ликер, еще раз перемешать и выложить в охлажденные креманки.
    По желанию украсить мелиссой.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый щербет
Рецепт: Персиковый щербет

Щербет или гранита (по-современному) - замороженный фруктовый сок, раздробленный в легкую крошку. Персик с шампанским даже без заморозки просто изумительного вкуса! Замороженный щербет прекрасно освежает в жару. Шикарный десерт на летний праздничный стол.

Ингредиенты для «Персиковый щербет»:

Комментарии и отзывы

Ароматный какой щербет!
А какой вкуснющий! Оказывается персик с шампанским это просто "ум отъешь"! Четвертую порцию так и съела пока готовила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки