Версия для печати
  • 12 июля 2020, 16:55
  • 655

Зеленая фокачча с моцареллой

Рецепт: Зеленая фокачча с моцареллой Рецепт: Зеленая фокачча с моцареллой

Румяная фокачча с сыром и большим количеством зелени.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Зеленая фокачча с моцареллой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.2 ккал
белки
81.4 г
жиры
109 г
углеводы
238.7 г
Порции
ккал
269 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Зеленая фокачча с моцареллой»:

Молоко немного подогреть, примерно до 30 град. Добавить 40 г мягкого сливочного масла, сахар, 0,5 ч. л. соли, дрожжи, яйцо. Тщательно перемешать.

Всыпать муку, перемешать, вымесить тесто.

Округлить тесто

Выложить на противень, придать форму лепешки, накрыть полотенцем. Дать тесту подойти минут 40.

В это время подготовить начинку. Нарезать чеснок и зелень.

20 г сливочного масла перемешать с 0,5 ч. л. соли и зеленью.

Когда тесто подошло, сделать надрезы в виде сетки на половину высоты лепешки, чтобы начинка пропитала фокаччу.

Намазать начинку на лепешку.

Нарезать моцареллу тонкими небольшими пластинками.

Расположить пластинки по возможности вертикально по сетке надрезов.

Выпекать при 180 градусов в духовке около 15 минут до румяности.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленая фокачча с моцареллой
Рецепт: Зеленая фокачча с моцареллой

Румяная фокачча с сыром и большим количеством зелени.

Ингредиенты для «Зеленая фокачча с моцареллой»:

Комментарии и отзывы

Это нереально вкусно! Спасибо
Отличный рецепт, будем пробовать.
Какая прелесть!!! Обязательно приготовлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook