• 12 июля 2020, 22:08
  • 1067

Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"

Рецепт: Вишнёво-свекольный холодник Полонечка

Добры дзень, сябры! В благодарность белорусскому "Атланту" готовим необычный вишнёво-свекольный холодник по традициям деревни Полонечка Брестской области. В предлагаемом рецепте есть несколько особенностей, которые делают его очень вкусным. Острый и свежий "халаднiк" незаменим в жаркую погоду и в пост. Рады ему будут и приверженцы здорового питания. Настаивание в холодильнике и добавление кусочка льда - обязательные этапы. Подаётся с чёрным хлебом.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
337.9 ккал
белки
19.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
169 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"»:

  • Свёклу и яйца отвариваем до готовности, огурцы, вишню и зелень моем. Свекольный отвар охлаждаем.

  • Отваренную свёклу натираем на крупной тёрке и полчаса маринуем с сахаром и соком лимона.

  • Один огурец натираем на крупной тёрке, второй огурец режем соломкой

  • Зелень растираем с солью, ненадолго убираем в холодильник для настаивания.

  • Перемешиваем ингредиенты плюс вишню без косточек, разбавляем свекольным отваром. По желанию добавляем сахар. Ставим в холодильник минимум на полчаса для улучшения и гармонизации вкуса. При подаче опускаем в тарелку кусочек льда. Сметану и яйцо кладём в каждую порцию перед подачей.

  • Подаём на стол с чёрным хлебом. Я пробовал есть холодник вприкуску с традиционной отварной картошкой, но тогда получается другое блюдо с другим смыслом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"
Рецепт: Вишнёво-свекольный холодник Полонечка

Добры дзень, сябры! В благодарность белорусскому "Атланту" готовим необычный вишнёво-свекольный холодник по традициям деревни Полонечка Брестской области. В предлагаемом рецепте есть несколько особенностей, которые делают его очень вкусным. Острый и свежий "халаднiк" незаменим в жаркую погоду и в пост. Рады ему будут и приверженцы здорового питания. Настаивание в холодильнике и добавление кусочка льда - обязательные этапы. Подаётся с чёрным хлебом.

Ингредиенты для «Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Забрала в книжечку
Только, если возможно, добавьте, пожалуйста, лимон в ингредиенты
Интересно как с вишней, молодец!
очень вкусный рецепт. С дебютом Вас!
Интересный какой холодник! С дебютом Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки