• 20 декабря 2008, 18:34
  • 7164

Сдоба на закваске

Рецепт: Сдоба на закваске

Я предпочитаю классический хлеб, без сахара, жира, а мой супруг любит супчики кушать с чем-нибудь поинтереснее, чем хлеб, пришлось немного поизвращаться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сдоба на закваске»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.1 ккал
белки
27.4 г
жиры
32.6 г
углеводы
223.7 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Сдоба на закваске»:

  • В миску просеять муку,добавить соль,сахар,дрожжи и масло сливочное из холодильника,перемешать сухие ингредиенты,а масло растереть между ладонями с сухой массой до получения крошки мучной.

  • В полученную мучную крошку влить закваску и простоквашу теплую,вымесить тесто до гладкости(простоквашу добавлять частями,чтобы получилось тесто,нужной консистенции),оставить тесто для подхода на 1,5 часа(чтобы оно увеличилось вдвое),накрыть полотенцем.

  • Подошедшее тесто обмять,(можно просто сформировать кирпичик и выпечь в форме для хлеба),разделить тесто на три части,каждую раскатать в прямоугольник и с широкой части свернуть в плотный рулетик.

  • Сплести косичку.

  • И выложить ее в обильно смазанную маслом формочку,накрыть полотенцем и оставить для подхода на час-полтора.

  • Тесто через полтора часа увеличилось вдвое.

  • Поставить форму с тесто и в разогретую до 200 гр Ц духовку(сверху я смазала простоквашей),печь первые 10 минут с паром,потом уменьшить т-ру до 190 гр Ц и печь еще 30-35 минут,вынуть из формы и охладить на решетке(я смазала поверхность готовой сдобы сливочным маслом).

  • Вот так выглядит выпечка в разрезе.

Хочу отметить, что данный вариант, вполне может заменить белый хлеб, вкусно со сливочным маслицем и вполне подходит к первым блюдам, т к вкус у нее более сливочный, нежели сладкий.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдоба на закваске
Рецепт: Сдоба на закваске

Я предпочитаю классический хлеб, без сахара, жира, а мой супруг любит супчики кушать с чем-нибудь поинтереснее, чем хлеб, пришлось немного поизвращаться.

Ингредиенты для «Сдоба на закваске»:

Фотографии «Сдоба на закваске» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чет косичка не очень вышла .Почему то не особо поднялся - может лучше через опару все таки делать, а не сразу все смешивать
Жаль, попробуйте с опарой
А закваски то сколько надо?Я не поняла
Здравствуйте, закваски нужно 100 грамм, рецепт давний, вместо ЗАЖАРКИ ( сама не понимаю откуда она взялась ?) ЗАКВАСКА .
Интересная сдоба заберу в закрома, а Вам Удачи+++
Пеките с удовольствием ))
Иришка,классный хлеб!!!
Танюша,спасибо,солнышко !!!
Да, правильно, меня Аня зовут! Очень рада знакомству! У меня кстати в кулинарной книге здешней много рецептов хлебушка от тебя и в ближайшее время планирую приготовить один из них, тот который на ржаной закваске. Потом обязательно отчитаюсь ! выложу фотки!
Будем теперь вместе эксперементировать!
И спасибо за комментарий на моей закваске
Ирочка, красота такая! Я вот тоже решила заняться хлебом стоит уже зреет заквасочка изюмная! А еще нашла ещё рецепт знаменитой закваски на винограде Ненси Сильверстоун... Вот пока зреет это чудо ищу рецептики с заквасками. А у тебя смотрю какая-то пшеничная... Очень интересно как ты её делала, буду благодарна, если поделишься рецептом
Анюта(я не ошиблась?),рада,что у меня есть соратники по выпечке на закваске(я выставляла несколько рецептов выпечки на закваске),делаю простую закваску ржаная мука + вода,если интересно,посмотри в моих рецептах,там все подробно описано),закваску на винограде тоже себе выписала,буду пробовать делать,а пшеничная закваска делается подкармливанием ржаной закваски пшеничной мукой,через пару подкормок у тебя будет отличная пшеничная закваска,я на ней пеку батоны,Очень рада знакомству,пиши.
Да,только что прочла твой рецепт закваски,мне очень понравился,обязательно сделаю,спасибо,ты очень подробно все описала.
Совсем недавно узнала о пользе хлеба на домашних дрожжах.Отказалась моя семья от магазинного дрожжевого хлеба. Я приготовила солодовые дрожжи. Уже стал получаться ржаной хлеб. Хочется научиться печь что-то еще на домашних дрожжах, но практически во всех рецептах присутствуют магазинные дрожжи.Как от них отказаться совсем?
Ириша!Умничка!Умыкнула,вечерочком поиграюсь!! ++
Поиграйся,Тонечка,спасибочки!!!
ВОТ ТАК КРАСОТИЩА!!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибочки,Дашенька!!!
вкуусно
Муж с внучкой умяли быстренько,спасибочки СВЕТУЛЯ!!!
Красота!!! Мне даже домашним хлебушком запахло...
Домашний хлебушек,это всегда вкусно,спасибки!!!
крастота!!!!++++++
СПАСИБКИ,КАТЮША!!
Ирочка, как всегда -
Спасибо большое за доверие!!!
+
Спасибочки!!!
Красота,Ириш!
Спасибо ,Ириша,Я каждый день разные хлебушки пеку,уже втянулась!!!
молодец!
Ирочка!!!молодец!!!забрала!!!спасибо!!! +++++++++++++!
Тебе,ЛЕНОЧКА,большое спасибо за плюсики и
Домашний хлеб ни с чем не сравнишь!!! Молодец!!! ++++++
Тут я с Вами абсолютно согласна!!!СПАСИБОЧКИ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки