• 12 июля 2020, 23:52
  • 1222

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Рецепт: Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Прохладное, кисло-сладкое смородиновое желе и нежнейший, творожно-сливочный мусс с цитрусовым ароматом... все это соединилось в восхитительно лёгком и красочном десерте!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276.6 ккал
белки
99.5 г
жиры
60.4 г
углеводы
339.4 г
Порции
ккал
379.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе»:

  • Продукты для приготовления:

  • За сутки до приготовления десерта, сварите смородиновый компот.
    Ягоды хорошо промойте, снимите с веточек. Для компота достаточно 300 г. смородины, оставшуюся ягоду уберите в холодильник. В небольшую кастрюлю поместите смородину, влейте воду (500 г.), добавьте сахар (200 г.), доведите до кипения, выключите нагрев, кастрюлю накройте крышкой.
    Компот должен настояться и остыть. Готовый компот процедите. Для десерта понадобится 200 г. смородинового компота.

  • Ягодно-желейный слой :
    1,5 ч. л. (7 г.) желатина замочите в 50 г. холодного компота. Набухший желатин распустите (в микро 60%=30 сек.), смешайте с оставшимся ( 150 г.), холодным компотом.

  • Десерт готовится в прямоугольной силиконовой форме ( в виде террина) 20*10*6=1 литр. На дно формы выложите ягоды смородины (200 г.), сверху влейте компот с желатином, уберите форму в холодильник ~ на 1 час.

  • Творожно-сливочный слой:
    В мягкий, пастообразный творог добавьте сахар (70 г.)и цитрусовую цедру (в рецепте цедра лимона и апельсина измельченная в пюреобразное состояние в блендере с небольшим количеством сахара). Такая цедра готовится заранее, хранится в морозильной камере. В размороженном состоянии, цедра сохраняет яркий цвет, насыщенный вкус и аромат. Очень удобна в применении, для приготовления десертов, выпечки.

  • Желатин 3 ч. л. (15 г.)замочите в холодном молоке, набухший желатин распустите ( в микро 60%=1,5 мин.)Распущенный желатин влейте в творог, перемешайте.

  • Холодные сливки взбейте в стойкую массу, лопаточкой вмешайте в творожную смесь.

  • Достаньте из холодильника форму с ягодным желе, сверху выложите творожную массу, накройте пищевой плёнкой. уберите в холодильник до полного застывания (сутки).

  • По прошествии времени, выньте десерт из формы, выложите на сервировочную тарелку.

  • При подаче десерт порционно нарежьте.

  • Приятного аппетита!!!

***************









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе
Рецепт: Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Прохладное, кисло-сладкое смородиновое желе и нежнейший, творожно-сливочный мусс с цитрусовым ароматом... все это соединилось в восхитительно лёгком и красочном десерте!

Ингредиенты для «Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе»:

Комментарии и отзывы

Чудо как хорош!
Спасибо большое Танюша !
Танечка! Очень красивый десерт! Интересное сочетание вкусов! Нежный творог с цитрусовой ноткой и взрыв на языке ягод смородины! Чудесно!
... взрыв на языке ягод смородины ...
Как ты пикантно подчеркнула !
Большое спасибо Ирочка !!!
Танечка, чудесный нежный и свежий десерт!
Большущее спасибо Инночка !!!
Танечка, у тебя все десерты восхитительны
не случайно твой пирог в моем дневнике
Восхитительный десерт
Огромное спасибо !
Так красиво, вкусно и полезно!!!
Благодарю за отзыв !!!
Очень красивый и нежный десерт!!!
Эльза, спасибо большое !!!
Шикарный, творожный, воздушный и очень вкусный террин!
Большое спасибо Наташа !!!
яркий, летний десерт!
Спасибо !
Танечка, очень красивый, ароматный десерт!
Ириша,огромное спасибо !!!
Танюша ,очень красивый и конечно нежно -вкусный десерт
Танечка,сердечное благодарю !!!
Танечка, нежный, яркий, летний десерт! Браво!!!
Светочка,дорогая,спасибо большое !!!
Танюша, очень нежный и вкусный десерт Замечательное сочетание
Катюша,большое спасибо !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки