• 13 июля 2020, 1:02
  • 5527

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Рецепт: Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Хочу угостить вас вкусным блюдом из молодого картофеля. Мы были в восторге! Надеюсь, и вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тарт-перевертыш из молодого картофеля»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3049 ккал
белки
49.4 г
жиры
191.6 г
углеводы
285.7 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Тарт-перевертыш из молодого картофеля»:

  • В блендере смешать муку, соль, охлажденное масло.

  • Добавить сметану и еще раз взбить.
    Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в морозильнике на 30 минут

  • Лук нарезать полукольцами.
    Чеснок почистить.

  • В сковороде разогреть 30 гр масла.
    Выложить лук, добавить сахар и на медленном огне обжарить до золотистого цвета. Снять с огня.

  • Молодой картофель помыть и отварить до готовности.
    На сковороде, в которой будет готовиться тарт, разогреть 4 столовые ложки подсолнечного масла.
    Выложить картофель в сковороду и слегка обжарить.

  • Между картофелем разложить чеснок.
    Сверху на картофель разложить лук.

  • Сверху разложить сыр, нарезанный на кусочки.
    Разложить масло (30 гр)

  • Разделочную доску посыпать мукой.
    Раскатать тесто на круг диаметром, который соответствует сковороде, на которой будем выпекать тарт.

  • Прикрыть картофель тестом. Слегка прижать.
    Выпекать тарт в разогретой духовке при 180*С 30 минут.
    Тесто сверху должно хорошо подрумяниться.

  • Достать тарт из духовки, накрыть сковороду сверху тарелкой и аккуратно перевернуть.

Можно подавать!



Угощайтесь



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт-перевертыш из молодого картофеля
Рецепт: Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Хочу угостить вас вкусным блюдом из молодого картофеля. Мы были в восторге! Надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Тарт-перевертыш из молодого картофеля»:

Фотографии «Тарт-перевертыш из молодого картофеля» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня хоть и молодой картофель, но крупный, поэтому нарезанный. Вкусная получилась запеканка, хороша со свежим огурчиком. В следующий раз буду формировать тарт в привычном порядке, так удобнее.
Какого диаметра ваш тарт?
Напишите оригинальный источник рецепта. Так будет честнее
Рецепт от пани Виктории Попин, picantecooking.com, не так ли?

Очень интересно и вкусно.
Пойду на колхозное поле за картошкой.
Между какртошечками еще положить кусочки шампиньонов.
Удачи!
Пеките в удовольствие!
Ответ для Pereira
И мяса
Интересный рецепт. И пирог такой аппетитный!
Машенька! Большое спасибо
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Из изменений к луку добавила Грибы.
Какой аппетитный получился тарт!
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
С грибами вооообще сказка!!!!!
Классный "перевертыш"!!!
большое спасибо
Вроде бы всё просто, но при виде слюнки потекли ! Хорош пирог
большое спасибо
вкусно
спасибо
Душевно!
Я иногда закрываю готовым тестом, когда нужно быстро сделать!
Оля! Большое спасибо
Ирочка ,очень интересный тарт
Танюша! Спасибо большое
Аппетитно: и картофель и хлеб
Света! Спасибо большое
Ириша, вот так да! Как интересно и очень красиво! Браво!
Ирочка,спасибо большое
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки