• 13 июля 2020, 6:56
  • 5667

Шоколадный "фаршированный" кекс

Рецепт: Шоколадный фаршированный кекс

Если хотите удивить своих близких, то приготовьте им этот необыкновенно вкусный и оригинальный кекс!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный "фаршированный" кекс»:

Рулет:

Кекс:

Для оформления:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.9 ккал
белки
41.4 г
жиры
118.3 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
370.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Шоколадный "фаршированный" кекс»:

  • Ганаш, нужно приготовить накануне.
    Нагреть сливки и залить ими нарезанный шоколад, через минуту перемешать до однородности. Накрыть пленкой и отправить в холодильник.

  • Бисквитный рулет:
    Муку смешать с крахмалом и просеять.
    Яйцо и белок слегка взбить венчиком и добавить сахар, опять слегка взбить.


  • Поставить емкость с яйцом и сахаром, в емкость с очень горячей водой и постоянно мешая, дать нагреться яичной смеси до 40"С. Достать из горячей воды и взбивать миксером до устойчивой пены и пока смесь не остынет и сильно не увеличится в объеме.

  • Всыпать муку и очень хорошо перемешать. На фото видно, что мука держится на поверхности. значит яйца взбиты правильно.

  • Распределить тесто на противень размером 15х22 см застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 170"С духовке 8-10 минут.
    Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Остудить на решетке.

  • Освободить от бумаги и намазать тонким слоем джема. У меня протертое клубничное пюре 50 г, которое я загустила 6 г желфикса, добавив его в пюре и проварив после закипания 2 минуты.

  • Очень плотно скрутить в рулет. Завернув в бумагу и фольгу и отправить в морозилку на 1 час.
    Рулет должен получиться тонкий и небольшого размера.

  • Кекс:
    Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао.
    Мягкое масло взбить с сахаром до состояния крема, не переставая взбивать ввести по одному яйца.

  • В два приема ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой. В конце добавить молоко и...

  • ... очень хорошо перемешать.

  • Застелить форму 8х15 см пекарской бумагой, я дам в конце ссылку, как это правильно делать.


  • Рулет обрезать по краям, так чтобы его размер был чуть короче размера формы.

  • Выстелить на дно чуть меньше половины теста. Сверху поместить рулет.
    Извините, фото этого шага не получилось...
    И закрыть его оставшимся тестом.
    Выпекать в нагретой до 180"С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Готовый кекс остудить на решетке.

  • Ганаш взбить миксером. Украсить им кекс.
    Я так же украсила маленькими безе, крошками безе, конетами клубничка и посыпала клубничным порошком.

  • Поверьте, это очень вкусно!

Как сделать вкладыш для формы из бумаги для выпечки https://www.povarenok.ru/recipes/show/166095/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный "фаршированный" кекс
Рецепт: Шоколадный фаршированный кекс

Если хотите удивить своих близких, то приготовьте им этот необыкновенно вкусный и оригинальный кекс!

Ингредиенты для «Шоколадный "фаршированный" кекс»:

Фотографии «Шоколадный "фаршированный" кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа,вот это чудо! Какая же красота! Вот есть у тебя талант красиво готовить,печь и подавать!
Я таким образом белый рулет еще не пекла. Вот что хотите обо мне думайте, а я его приготовлю и съем так, не заворачивая в шоколадный Уж очень он мне заочно понравился
Тогда испеките побольше размером! https://www.povarenok.ru/recipes/show/166095/
Испекла кекс по вашему рецепту, без рулета внутри. Кекс шикарный, вкусный, рассыпчатый и оооочень шоколадный! Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Шикарный кекс !!! Праздничный !
спасибо, солнце!
Какая прелесть. Бархатная структура. Отличная выпечка
огромное спасибо!
Наташенька,великолепный кекс! Конечно же,забрала рецепт!Спасибо за красоту,несомненно,вкусную!
спасибо, Таня, пеки на здоровье!
Даже есть жалко такую красоту
Так ели все, аж гай шумел!!!
Как же красиво! Такой десерт даже есть жалко! Декор замечательный! А разрез - просто обалдеть! Спасибо, Наталья, за чудесный рецепт!
Ирина, большое спасибо за все!
Очень оригинально смотрится!
спасибо, Леночка!
Ручки золотые!!!!!😄👏💥🌺🏵🍸🍹
Ох, спасибо за комплимент!
Наташенька, труженица,шикарный кекс! Шикарный мастер-класс!
спасибо, мне очень приятно!
Ах, Наташа, какой восхитительный пирог
спасибо, дорогая!
Наташа, тебе 5+++!!! Лови!
благодарю от всей души!
Наташа, замечательный кекс!
огромное спасибо!
Чудесный кекс, вкусный и красивый!
Спасибо, моя хорошая!
Красиво очень!
Спасибо, за внимание и комплимент!
Изобретатель! Вкуснота!
Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки