• 13 июля 2020, 22:19
  • 1420

Плюшки со сливой

Рецепт: Плюшки со сливой

Вкусные, мягкие с ароматом ванили и корицы дрожжевые плюшки. Отличная выпечка для домашнего чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Плюшки со сливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3748.6 ккал
белки
85.8 г
жиры
98.6 г
углеводы
638 г
Порции
ккал
312.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Плюшки со сливой»:

  • 1. Продукты для приготовления. Муку просеиваем.

  • 2. Приготовим опару. Сухие дрожжи смешиваем с 2 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко (100 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

  • 3. Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и добавляем молоко (200 мл), перемешиваем. Куриные яйца 1,5 шт (1 желток оставляем на смазку пирогов) взбиваем венчиком с солью и 1 ст. л. сахара. Яичную смесь выливаем в масляную, добавляем пенистую опару и перемешиваем до однородности.

  • 4. В жидкую смесь небольшими порциями добавляем муку.

  • 5. Замешиваем тесто.

  • 6. Выкладываем тесто на припыленную разделочную доску.

  • 7. Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

  • 8. Смазываем чистую миску подсолнечным маслом и кладем тесто. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

  • 9. Приготовим начинку. Удаляем у слив косточки и шкурку. Две сливы оставляем для украшения со шкуркой. Нарезаем очищенную сливу дольками и засыпаем сахаром (3 ст. л. или по вкусу), перемешиваем. Можно добавить молотую корицу. Ставим сотейник со сливой на слабый огонь и постоянно перемешивая доводим массу до кипения и растворения сахара. Держим сотейник на плите 1 минуту и снимаем с огня.

  • 10. Готовое тесто обминаем и даем минут 20 (под пленкой) ему подняться.

  • 11. Формируем пироги-булочки. Делим тесто на 12 частей и скатываем в колобки.

  • 12. Раскатываем каждый колобок. Немного смазываем сливовой начинкой.

  • 13. Сворачиваем каждую лепешку рулетом.

  • 14. Складываем рулеты.
    Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем заготовки и накрываем легким полотенцем или прозрачным пакетом. Оставляем в теплом месте, минут на 20 или для увеличения булочек в 2 раза.

  • 15. Ножницами на заготовках делаем разрез (в середине). Кладем в разрез небольшой холодный кусочек масла, сваренное варенье и для украшения дольки не очищенной сливы. Посыпаем сверху сахаром. Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180 С духовку, минут на 30-35.

  • 16. Затем смазываем пироги взбитым желтком и на 2-3 минуты в духовку до румяной корочки.
    Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки со сливой
Рецепт: Плюшки со сливой

Вкусные, мягкие с ароматом ванили и корицы дрожжевые плюшки. Отличная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Плюшки со сливой»:

Фотографии «Плюшки со сливой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное, послушное тесто! Отменные булочки вышли.
Спасибо
Оля, большое спасибо за такой красивый, осенний натюрморт. Красотааааа!
Чудесная выпечка, обожаю сливы и корицу!
Спасибо! Мне тоже нравится, на зиму сварила варенье из сливы с абрикосом (1:2) и с добавлением корицы.
Очень вкуснющие булочки. Делала с персиками. В след раз немного больше соли положу и начинки надо по максимуму запихивать )) А я что-то побоялась лишнего, боялась растекутся.
Сверху после выпечки посыпала сах пудрой. У меня получилось 12 штук. Разлетелись "на ура"
Очень рекомендую всем
Спасибо
Спасибо вам за отчет к рецепту!!!! У булочек после расстойки, срез увеличился, и я добавляла начинку.
Спасибо!
Спасибо!
это уже что-то новенькое) очень интересная формовка! спасибо большое за идею
Большое спасибо!
Формовка такая интересная! очень аппетитные булочки!
Света, спасибо!
Оленька, просто изумительные плюшки! Красивые,воздушные,с ароматной начинкой! Очень интересная формовка!
Ирочка, спасибо, жду тебя в гости!
Спасибо огромное, Оленька, за радушие и приглашение!
Оля, замечательная публикация
Фото и видео качественные и аппетитные, текст толковый. Формовка такая изящная
От меня рецепту +++++++++++
Леночка, спасибо! Если честно не то, что я хотела, но тесто очень вкусное и сами ароматные. Хотела, чтобы, как батончики лежали, а в середине разрез, а они во все стороны стали увеличиваться.
Сами так решили
Очень интересный рецепт! Утащила в копилку. Надо попробовать воспроизвести. С абрикосами)
Спасибо за доверие!
Олечка, очень аппетитные булочки! Формовка очень интересная! Разлом такой пушистый! Начинка вкусная! Корицу очень люблю, но никогда не добавляла к сливе. Надо попробовать! Спасибо большое за рецепт!
Ирочка, спасибо!
Чтобы разнообразить вкус и аромат варенья, добавляют в него кардамон, ваниль, бадьян, гвоздику, корицу и какие-либо иные специи.

Например - гвоздика и кордамон - для усиления цитрусового аромата (это в бананово-апельсиновое варенье)
Корицу - добавляют в мандариновое-апельсиновое варенье для удаления горечи.
В сливовое - ваниль и корицу, можно гвоздику.
Спасибо большое, Олечка! Очень ценная информация!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки