• 13 июля 2020, 23:52
  • 9113

Творожные калачики

Рецепт: Творожные калачики

Нехитрая выпечка на каждый день. Пекла дважды подряд. т. к. первую партию съели сразу. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Можно обойтись вовсе без добавок, но я всыпала свои. Идея: заменить муку на цельнозерновую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожные калачики»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.8 ккал
белки
57.3 г
жиры
66.5 г
углеводы
121.9 г
Порции
ккал
87.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
13 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Творожные калачики»:

  • В творог с сахаром и ванилью вбить яйцо.

  • Влить растопленное масло.

  • Всыпать муку с разрыхлителем и солью.

  • Всыпать отруби и лён. Можете свои добавки.

  • Перенести тесто на доску с мукой.

  • Замесить податливое тесто.

  • Формируем колбаску, нарезаем на кусочки тесто.

  • Лепим калачики.

  • Смазать каждый калачик сметаной или сливками или яйцом.

  • Обмакнуть в сахар.

  • Выпекаем на пергаменте или коврике для выпечки.

  • Пекутся 20-25 минут при 180*.

  • Завариваем кофе.

  • И подаём калачики.

  • Калачики полумягкие, накрытые долго не черствеют.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные калачики
Рецепт: Творожные калачики

Нехитрая выпечка на каждый день. Пекла дважды подряд. т. к. первую партию съели сразу. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Можно обойтись вовсе без добавок, но я всыпала свои. Идея: заменить муку на цельнозерновую.

Ингредиенты для «Творожные калачики»:

Фотографии «Творожные калачики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные и красивые калачики!
Спасибо,Инночка!
Мне было лень лепить калачики, поэтому просто лепешки 😁 И сахаром чуть-чуть сверху поспала, не обмакивала. Получилось вкусно, но: мне захотелось больше сахара добавить, а сыну, наоборот, соли чуть больше - так и сделаю в следующий раз. Но и так очень вкусно получилось (делала сразу двойную порцию)! Спасибо за рецепт!
Главное,что Вам понравилось,Ирочка! Пусть будут печеньица))) Вам тогда надо тесто делить на 2 части,чтобы всем угодить по вкусу)))
использовала домашний творог (очень жирный), поэтому видимо из-за этого поплыли. В качестве добавки - клюква, ну и муку заменила на цельнозерновую. Калачики понравились. Съели с удовольствием. Для мужа лучший завтрак это - домашние печеньки с цельным молоком
За рецепт благодарна!
Юлечка,Ваша замена-сплошная польза! Мне нравится! Готовьте на здоровье и в радость Вашей семье)))
Спасибо за рецепт!
Простой и удачный в приготовлении, еще и можно добавки варьировать. Я делала с ванилью и из цельнозерновой муки, в следующий раз попробую корицу и яблоки добавить)
Да,яблоки сейчас очень актуально использовать! Приятно получить Ваш отзыв! Спасибо большое!
А сахар у вас не подгорает снизу, когда плавится и стекает?
Нет,он хорошо держится на смазке,даже после выпекания видны кристаллики. И ещё духовка электрическая,снизу слабее печёт.
Отличные калачики, спасибо за рецепт! Готовили сразу порцию побольше, сахара столовую ложку оставила, сладость регулируем, когда кушаем, вареньем и прочим. Добавка мак. Блендером не пользовалась, венчиком, потом руками, тесто податливое, удобное , приятное, муки при формовке мне показалось, что лучше не добавлять, лучше пусть чуть липко, но зато склеивать бублик удобнее. Будем повторять, спасибо !
Вот и правильно,лишней муки нам не надо,если руки ловкие))) Спасибо за подробнейший отзыв калачиков и за красивое очень фото...любуюсь)))
Очаровательная домашняя выпечка, прелесть!
Женечка,спасибо огромное!
Частенько пеку творожное печенье, увидела рецепт в ленте, понравилась формовка колечками. Мне, конечно, над формовкой надо бы еще поработать, колечки кривенькие получились. Из изменений: добавила сахара побольше (две полные столовые ложки - 40 г.), вместо сливочного масла - подсолнечное (40 г.), вместо отрубей - мак. Сверху штрейзель (остался от булочек, надо было утилизировать. Рецепт понравился, спасибо. Да, творог был крупинчатый обезжиренный, пробила в блендере с сахаром и жидкими компонентами.
Ух,здоровские калачики! Да,формовка старинная,моя бабушка и песочные калачи пекла. Тут главное-руку набить. А добавочки только приветствую свои, какие семья любит и душа просит! Огромное спасибо за приготовление и красивую фоточку!!!
Классные калачики👍 скажите какой жирности творог Вы использовали!
Спасибо! Первые пекла на твороге 6% и они расплылись слегка,вторые на 0,5% жирности и не потеряли форму.
Спасибо,Олечка!
Творожная выпечка всегда великолепная , красивые калачики получились
Нелличка,спасибо!
Симпатично! Вкусно!
Рада,Наташ!
Замечательные калачики
Спасибо,Светочка!
Танечка, прелесть, какие калачики!Очень аппетитные и красивые!
Ирочка,спасибо огромное!
Танюша! Замечательные калачики и по содержанию, и по внешнему виду! И очень аппетитные!
Благодарю,Ириш!
красивые такие калачики получились!
Спасибо,Наташенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки