• 14 июля 2020, 11:15
  • 12448

Тефтели с баклажанами под сыром

Рецепт: Тефтели с баклажанами под сыром

Тефтели получаются нежными, сочными, под сырной корочкой. Можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром (рис, картофель и т. д).

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели с баклажанами под сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.1 ккал
белки
41.4 г
жиры
52.1 г
углеводы
714.8 г
Порции
ккал
357.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
143 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Тефтели с баклажанами под сыром»:

  • Духовку нагреть до 200°. Противень застелить пергаментом. Разложить вымытые баклажаны. Сделать по несколько небольших проколов. И отправить в духовку до готовности, у меня занимает 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • В глубокой миске смешать фарш, яйцо, измельчённый в блендере лук, мелко порезанную зелень и чеснок. Добавить паприку, перец. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

  • С готовых баклажанов снять кожуру. И размять в пюре.

  • Добавить сметану и посолить по вкусу. Перемешать.

  • С фарша слепить небольшие тефтели. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. И обжарить тефтели с каждой стороны до образования корочки.

  • В форму для запекания выкладываем баклажановое пюре, раскладываем тефтели.

  • Приготовим соус. В расколенный ковшик или небольшую кастрюльку влить 1 ст. л растительного масла. Добавить порезанный крупными кубиками помидор. Влить воду и перемешать. Добавить томатную пасту и порезанный острый перец. Тушим 3-5 минут на среднем огне.

  • Полить соусом тефтели.

  • Посыпать сверху тёртым на крупной тёрке сыром.

  • Отправить в разогретую духовку на 180 ° на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. При подаче можно посыпать свежей зеленью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с баклажанами под сыром
Рецепт: Тефтели с баклажанами под сыром

Тефтели получаются нежными, сочными, под сырной корочкой. Можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром (рис, картофель и т. д).

Ингредиенты для «Тефтели с баклажанами под сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Хорошие тефтельки вышли
Ух-ты! Оказывается противень ещё можно и застрелить пергаментом. Классно выразились!
Не заметила опечатку , спасибо, что написали, улыбнуло в конце дня, надо будет обратиться к модераторам, чтобы исправили!
Заодно пусть исправят "из фарша и раскАленный"
Есть подозрение, что это будет очень вкусно. Спасибо за рецепт
Лариса, спасибо! Надеюсь, так и будет, готовьте на радость!
Спасибо за рецепт, как раз сезон баклажанов. Вкуснота, обязательно приготовлю в ближайшее время ! Сохранил в кулинарной книге.
Благодарю за доверие! Надеюсь, будет вкусно!
Вкусно и аппетитно!
Спасибо большое!
Спасибо!
Валечка, замечательное, сытное, ароматное блюдо! Красота!
Ирушенька, благодарю!
Валюша, интересный очень рецепт! Уверена, что это очень вкусно. С благодарностью беру в КК
Спасибо, Ирочка! Надеюсь, рецепт пригодится и будет вкусно!
Вкуснотища!!
Спасибо от всей души!
Очень аппетитное блюдо, Валечка!
Большоооое спасибо!
сытно, вкусно, ярко и очень аппетитно!
Наташенька, спасибо!
Благодарю!
Тефтели люблю в любом виде!
Поддерживаю!
Очень-очень богато-вкусно!
Татьяна, большое спасибо!
Очень понравился рецепт , на баклажановой подушке ничего ещё не готовила
Нелличка, спасибо! Буду рада, если рецепт когда-нибудь пригодится и будет вкусно!
Спасибо!
Валя, тефтели получились классные, так аппетитно!
Людочка, большое спасибо!
Это очень вкусно!
Спасибо, Людочка!
Валюша как же вкусно
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки