• 14 июля 2020, 15:50
  • 8940

Корейка в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Корейка в сливочно-грибном соусе

Если хотите быстро и вкусно накормить свою семью или неожиданных гостей, тогда этот рецепт точно для вас! Ароматный, вкусный и пикантный соус, нежное, тонко отбитое мясо корейки и ароматные шампиньоны, покорят своим вкусом и заставят попросить добавки!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Корейка в сливочно-грибном соусе»:

Мясо:

Соус:

Гарнир:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.6 ккал
белки
133 г
жиры
303.3 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
973.2 ккал
белки
33.3 г
жиры
75.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Корейка в сливочно-грибном соусе»:

  • Корейку нарезать небольшими кусочками, тонко отбить, посолить и поперчить каждый кусочек и припудрить мукой.

  • Обжарить по пару минут с обеих сторон в хорошо нагретом масле. Масло вылить, оно нам больше не понадобится. Поместить мясо в кастрюльку.

  • Соус:
    Лук натертый на мелкую терку и мелко нарезанные грибы (у меня консервированные) обжарить в сотейнике в хорошо нагретом масле, по желанию добавить немного чеснока.

  • Залить бульоном и дать закипеть. Вылить в кастрюльку с мясом, довести до кипения, убрать огонь до минимума и тушить 10 минут.

  • Влить сливки, довести до кипения и убрать огонь до минимума и тушить еще 8-10 минут, периодически покручивая кастрюлю в руках по часовой стрелке. Снять с огня и дать постоять минут 10.

  • Гарнир:
    Гречку промыть. Залить водой, посолить и добавить половину масла. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить до полного испарения жидкости. Добавить оставшееся масло в готовую кашу и перемешать.

  • Сервировать корейку с гарниром щедро посыпав зеленью петрушки, а также с вашими любимыми овощами.

  • Ммм...







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейка в сливочно-грибном соусе
Рецепт: Корейка в сливочно-грибном соусе

Если хотите быстро и вкусно накормить свою семью или неожиданных гостей, тогда этот рецепт точно для вас! Ароматный, вкусный и пикантный соус, нежное, тонко отбитое мясо корейки и ароматные шампиньоны, покорят своим вкусом и заставят попросить добавки!

Ингредиенты для «Корейка в сливочно-грибном соусе»:

Фотографии «Корейка в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

все сделаю. но без гречи, отдельно отварю макароны, грибы белые лесные, сами собираем и морозим. Спасибо за рецепт
Восхитительное, мега вкусное и невероятно аппетитное блюдо! Нежное мясо, шикарный соус, бесподобные ароматы...! Так ещё всё быстро и просто! Спасибо большущее за великолепный рецепт!
Шикардос! Вот и всё.
Очень рекомендую к приготовлению! Сочетание волшебное.
Свинины не было, зато была отличная говяжья вырезка. Из неё и приготовила, поэтому соус более тёмный получился. Грибы - вешенки.
Замечательный ужин получился!
Большущее спасибо!
Очень вкусное блюдо!
спасибо, Лена!
Как же аппетитно и вкусно! Мои гречку не очень жалуют, попробую накормить таким шикарным мясом с грибной подливой! Спасибо за рецепт!
кормите на здоровье!
Вкусно и аппетитно!
спасибо, Инночка!
сытно и аппетитно!
точно!
Гречка у нас часто и именно с такими мясными подливками мне больше нравится!
и мне нравится с гречкой больше всего!
Наталья, сейчас стала переписывать рецепт. И немного не поняла. Мясо пожарили, а масло куда влить? В кастрюлю к мясу? Простите за мою бестолковость!
Ира, масло вЫлить!
Спасибо, Наталья. Моя бестолковость сегодня не знает границ. Простите!
Ирин, это я неправильно написала. ты тут ни при чем. я попросила модераторов исправить
Наташенька, шикарное, пикантное, сытное блюдо! Красота!
Ириша. большое спасибо!
Простое, быстрое и вкусное блюдо
правильное определение!
Аппетитнейшее мясо! С таким соусом должно быть очень вкусно! И гречка здесь самое то. Спасибо за рецепт, Наталья.
на здоровье, Ирина!
Очень вкусно
спасибо, Настя, нам понравилось!
Вкусно, сытно и аппетитно!
100% точно!
с гречкой мясо люблю, ну а уж с таким соусом......
Наташа, конечно вкусно! С таким набором ингредиентов по-другому быть не может!
спасибо, Валюшка!
Рецепт понравился, добавила в кулинарную книгу, Вам плюсик! Есть вопрос-во втором шаге слово ВЛИТЬ вероятно должно быть ВЫЛИТЬ?
Спасибо! Нет, именно ВЛИТЬ в...., а ВЫЛИТЬ из...
Извините меня нерадивую, вы все правильно заметилили масло ВЫЛИТЬ, у меня просто буквы часто западают на клаве, старый лаптоп менять нужно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки