Версия для печати
  • 14 июля 2020, 16:01
  • 8578

Морковные кулурья

Рецепт: Морковные кулурья Рецепт: Морковные кулурья

Вот и подходит к концу конкурс, который дал нам огромный и позитивный заряд энергии, познакомил с новыми и напомнил о хороших, но забытых старых, рецептах приготовления различных блюд. Я начинала конкурс рецептом греческой кухни, поэтому на финише им и закончу! Кулуракя - сладкие или соленые печенья, очень любимы не только греками, но и всеми, кто приезжал в солнечную Грецию на отдых. Пекутся, впрочем, как и съедаются очень быстро, вкусное хрустящее и рассыпчатое тесто, нежное на вкус и легкое в работе. Знакомьтесь, соленые Кулуракя ме карото (печенье с морковью) в виде круглых солнечных бубликов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Морковные кулурья»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
72.4 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
75.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
4 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
322 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Морковные кулурья»:

Морковь натереть на терке.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
В емкости смешать воду, масло, соль и перец (по желанию).

Добавить к масляной смеси половину муки и половину моркови, перемешать. Затем добавить оставшуюся морковь и муку, и замесить тесто, желательно меньше трогать его руками.

Скатать тесто в шар.

Отщипывая кусочки, величиной с грецкий орех, сформовать сначала тонкие колбаски, которые соединить в круг. Не обязательно, чтобы кулурья были одинакового размера и идеальной формы.

Выпекать на противне застеленном пекарской бумагой в прогретой до 190"С духовке 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Вот такие кулурья кароту, вкусные и хрустящие, лучше, чем чипсы, поверьте!

В разломе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные кулурья
Описание: Вот и подходит к концу конкурс, который дал нам огромный и позитивный заряд энергии, познакомил с новыми и напомнил о хороших, но забытых старых, рецептах приготовления различных блюд. Я начинала конкурс рецептом греческой кухни, поэтому на финише им и закончу! Кулуракя - сладкие или соленые печенья, очень любимы не только греками, но и всеми, кто приезжал в солнечную Грецию на отдых. Пекутся, впрочем, как и съедаются очень быстро, вкусное хрустящее и рассыпчатое тесто, нежное на вкус и легкое в работе. Знакомьтесь, соленые Кулуракя ме карото (печенье с морковью) в виде круглых солнечных бубликов!
Тэги: печенье.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наталья, спасибо за рецепт! Т.к. дочери нельзя пшеницу, заменила муку на безглютеновую смесь, получилось отлично! И за счет моркови - сладко
У меня сладкий вариант. В тесто добавила сахар, так как готовила детям. Ушли за милую душу. Ну и я попробовала! Очень вкусные, рассыпчатые внутри и хрустящие снаружи штучки! Очень понравились! Наташа, спасибо большое!
Рецепт супер! Пекла уже раз пять, с каждым разом мастерство растет. К рецепту добавляю две столовые ложки сахара и скрученные печеньки макаю в сахар. Вкусно очень. Один минус, съедается мгновенно
Наташенька, не передать словами, какие вкусные печенья! Хрустящие, нежные, ароматные! Рука так и тянется за очередным колечком. Огромное спасибо за великолепный рецепт! Готовить по нему - одно удовольствие! Тесто шикарное!
Какие прехорошенькие вкусюнчики! Обожаю морковь! Забираю в КК для работы Благодарность Автору за прекрасный рецепт и красивейшую подачу!
и вам, спасибо!
Сделали с дочкой двойную порцию. Первую толстые лепешечки, вторую тоненькие. Фото невзрачное, но оба варианта очень вкусные! Рассыпчатые, не сухие - так их охарактеризовал сын, который печенье не ест. Похвалил.
Спасибо вам. Переписываю в подручную книжку.
Отклонения от рецепта: вместо воды отжала сок из морковной массы. А ещё добавила 60 г настоящего ячменного талкана, с Алтая привозим. Ням
интересные решения с добавками! спасибо!
Наташа,замечательнй рецепт! Обязательно приготовлю.
спасибо, Инночка! удачи!
А вот и фотоотчет.
красивые кулурья получились! спасибо за отчет!
Это очень вкусно! Готовиться быстро и просто. Я как любитель паприки добавила вместо черного перца. Шикарно получилось!
спасибо, что поделились!
аппетитные печеньки
да, мы их любим! и тебе можно, немножо!
Очень симпатичные)))...и столько отчётов!
спасибо, Таня!
Пролистывая свежие рецепты, наткнулась на странное название и симпатичные бублики-сушки, назвав их про себя кнедликами (знаю-знаю, что это совсем другое). Подкупил состав - ни яиц, ни сливочного масла, и решила приготовить. Рецепт - сплошные плюсы:
1. Тесто, легкое в работе - хорошо вымешивается, легко лепится.
2. Жизнерадостный цвет (не знаю, насколько полезная морковка в тесте, но оттенок у теста очень солнечный)
3. Быстро печется
4. И оно очень вкусное - действительно, нечто среднее между сушками и бубликами.
Минус только один - поедается оно очень быстро. Несмотря на 8-30 вечера, я решила попробовать хотя бы одну маленькую, и с трудом остановилась на третьей.
Масло брала обычное, подсолнечное с оливковым Олейна, терки мелкой у меня не было, морковь пришлось тереть на терке для цедры, но даже это не остановит меня от повтора. Только нужно сразу делать двойную порцию.
СПАСИБО!
и вам, огромное спасибо за такой подробный и добрый отчет!
Очень оригинальные штучки,ни на что не похожи.В тесто добавила немного кунжута.Оливкового масла не было,использовала масло из грецких орехов,может поэтому цвет немного темноват,хотя получились хрустящие,а серединка чуть-чуть мягковата.Спасибо за новый опыт!Люблю Ваши рецепты.
какой интересный вариант получился! большое спасибо за прекрасный отчет!
Очень вкусные кулурья! Как семечки: рука сама тянется! Делается просто и быстро! Делала строго по рецепту. У меня в плите нет функции выставления температуры. Часть выпекла на "4". Оно получилось вкусным, но мягким. Затем прибавила температуру, и остальное печенье получилось как надо - рассыпчатым и хрустящим. Правда, выпекала 20 минут. Может быть, это кощунство, но захотелось часть готового печенья посыпать сладкой копченой паприкой. Мне понравилось! Прошу прощения за вольность. Наталья, спасибо большое за рецепт. Буду готовить не раз. В следующий раз еще и раскатаю по-тоньше.
точно, как семечки....я сама их очень люблю! Ирина, спасибо за такой подробный и вкусный отчет, в следующий раз тоже копченой паприкой посыплю - вкусно!
Пришёл сынок проведать, решила я ему солнечных бубликов-печенек напечь . Делала несладкий вариант, муки ушло немного меньше, я даже руки не запачкала, всё смешала силиконовой лопаткой . Выпекала двадцать минут и всё равно не очень румяные получились , уверена, что это моя духовка, в ней всегда надо больше по времени . Наташенька, печеньки понравились ! Как только остыли, спрятала в дозочку , чтобы сын с собой забрал! Спасибо большое , быстрые и вкусные колачики !
Нелли, они у тебя красивые получились! Если хотела позагорелее, то надо было больше выпекать, я же пишу во всех рецептах - ориентируйтесь на вашу духовку! а мука у нас лекая, вообще ее плотность во всех регионах разная!
Наташа, я старалась , а то что они не румяные, моя духовка слабо печёт, боялась пересушить . Мука у нас скорее всего тяжёлая, я всегда меньше добавляю. Написала для других, чтобы не ложились всю муку ! Спасибо ещё раз за твои великолепные рецепты!
умница, дельные советы! а кулурья должны быть сухие, чем суше, тем они рассыпчатее и хрустящее.
Понятно , может ещё как нибудь соберусь, тогда подольше подержу в духовке
ОЧень аппетитные печеньки ! Наташенька, сколько надо сахара в сладком варианте ?!
Таня, спасибо! соль уменьши на половину, а сахара 2-3 ст.л. будет достаточно=сах.пудра после выпечки.
Замечательный рецепт! Фу-ууу, закончились конкурсы! Можно теперь и конкурсные рецепты попробовать!
а мне жал, что закончились....было так интересно ожидать что-то новенькое и вкусненькое! Спасибо!
Так в том то и дело, что так много этого интересного, так все хочется попробовать! А времени то на все не хватает. Мне, как пока еще новичку, так сложно дается оформление рецептов, столько на это тратиться времени и сил.
Наташенька, очаровательное печенье! Очень интересный рецепт!
Спасибо, дорогая!
Ответ для Ирушенька
Ирочка! Сколько ты чудесных, аппетитных, солнечных напекла! Я возьму парочку .. нет, лучше с десяток, на ночь глядя похрумкаю вкусняшек!
Пожалуйста-пожалуйста, угощайся, Юленька! Бери, сколько душе угодно! Похрустим вместе! Огромное спасибо за такие приятные слова!
Какие вкусные печенюшечки! Спасибо большое, Ирочка, за прекрасное вкусное угощение!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook