• 15 июля 2020, 12:32
  • 8043

Ароматное варенье из крыжовника

Рецепт: Ароматное варенье из крыжовника

Вкусное и ароматное варенье из крыжовника порадует вас долгими зимними вечерами. Приготовить его очень просто!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Ароматное варенье из крыжовника»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4410 ккал
белки
7 г
жиры
2 г
углеводы
1117 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Ароматное варенье из крыжовника»:

  • Крыжовник помоем, очистим от хвостиков.

  • Я указала пропорцию на 1 кг крыжовника, поэтому его нужно взвесить. Выкладываем подготовленный крыжовник в кастрюлю и зальем водой согласно вашего количества. Можно воду уменьшить вдвое, тогда варенье получится густым, как джем. Доводим до кипения, после кипения проварим 10 минут. Пену убираем.

  • После этого добавляем сахар, хорошо размешаем и возвращаем на огонь. Варим после закипания ещё 10 минут, помешивая. Пену убираем.

  • Наше варенье готово. Разливаем его по стерильным баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Потом убираем в темное место.

  • Варенье получается кисло-сладкое, очень красивого янтарно-изумрудного цвета. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматное варенье из крыжовника
Рецепт: Ароматное варенье из крыжовника

Вкусное и ароматное варенье из крыжовника порадует вас долгими зимними вечерами. Приготовить его очень просто!

Ингредиенты для «Ароматное варенье из крыжовника»:

Фотографии «Ароматное варенье из крыжовника» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Увидела отчет по рецепту у Оленьки Покусаевой и так мне захотелось тоже приготовить. Скажу сразу, что крыжовник не является нашей любимой ягодой. Практически не покупаем и не употребляем, но охота пуще неволи. Приготовила из 1 кг разного по цвету крыжовника, воды добавила чуть меньше. Получилось чуть больше трех таких вот баночек. Я тоже все пробила блендером, так больше нравится. Получилось вкусное желе.
В следующий раз тоже перебью блендером, тоже захотелось!)
Спасибо ,забрала в КК
Оксана, принимайте мой отчет! Крыжовник у меня был и зеленый, и красный, поэтому и цвет такой вышел. Вполне симпатичный! Варенье очень вкусное. Я его еще блендером пробила. Получилось густое, желейное! Нам очень понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Цвет очень красивый получился! На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки