• 16 июля 2020, 7:59
  • 5326

Насыпной яблочный пирог

Рецепт: Насыпной яблочный пирог

Вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Насыпной яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2519.3 ккал
белки
49.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
498.3 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Насыпной яблочный пирог»:

В начале описания рецепта хочу вам сказать - " Что в интернете много противоречивых отзывов про этот насыпной пирог, почему-то у многих он не получается, я готовлю такой пирог не первый и даже не второй раз и всё прекрасно получается. Главное всё делать с душой и любовью"
Форма для пирога у меня 19 см.
1. В миске смешиваем муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.
2. Яблоки натираем на терке, ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом, и смазываем растительным маслом.
4. В подготовленную форму первым слоем выкладываем равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередуем. Последний слой – сухая смесь.
5. Молоко переливаем в сотейник добавляем сливочное масло и нагреваем. Но не кипятим!
6. Аккуратно заливаем горячим молоком подготовленный пирог, при помощи вилки делаем проколы пирога до дна формы.
7. Запекаем при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 60 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть, и только потом достать из формы.
Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Насыпной яблочный пирог
Рецепт: Насыпной яблочный пирог

Вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще.

Ингредиенты для «Насыпной яблочный пирог»:

Фотографии «Насыпной яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересно было приготовить. Получился вкусный, нежный и влажный яблочный пирог, у которого слои как бы перемешались. Спасибо большое за рецепт.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ, мягкий, влажный и ЯБЛОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ
Готовила половинку порции
Спасибо за удачный рецепт
Я очень рада что вам понравился рецепт
Процесс приготовления совсем не сложен. Все получилось. Делала с домашним яблочным вареньем. Интересно будет попробовать с другой начинкой.
Я очень рада что вам понравился рецепт
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, данный рецепт можно готовить в мультиварке?
Я даже не знаю.
Интересный вариант! Противоречивые отзывы, конечно, озадачивают, но на половину порции попробовать не страшно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки