Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Куриные палочки с сыром и песто
Куриные палочки с сыром и песто
  • 16 июля 2020, 14:47
  • 17844

Безе из французской меренги

Рецепт: Безе из французской меренги

Опубликовать этот рецепт, мне захотелось после того, как в недавно выставленном рецепте, домашнего, неплохого безе или меренги, оно было названо французским. Поэтому, всех, кому интересно, как готовятся настоящие французские меренги (безе) приглашаю в гости! В основе приготовления рецепт от очень именитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса (французская школа).

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Безе из французской меренги»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
199.5 г
Порции
ккал
33.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0 г
углеводы
64.4 г


Рецепт «Безе из французской меренги»:

  • Количество белков, сахара и пудры всегда должно быть равнозначное.
    Белки должны быть комнатной температуры и желательно состаренные (те, что простояли в холодильнике несколько дней)

  • Белки взбить с маленькой щепоткой лимонной кислоты в пышную белую пену.

  • Не переставая взбивать, переключить скорость миксера на самую низкую и добавить ложку сахара.
    Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар и при этом увеличивая скорость миксера.

  • Взбивать до полного растворения сахара. Потрите меренгу между пальцев и если не чувствуете сахар, все в порядке.

  • Переключите скорость миксера на самую низкую и постепенно введите просеянную сахарную пудру.
    П. С. Если сомневаетесь в качестве сахарной пудры, приготовьте ее сами, смолов в кофемолке или пробейте в блендере. Это очень важно.

  • В конце увеличьте скорость и взбивайте меренгу в течении 1 минуты.
    Получившаяся меренга гладкая и блестящая, отлично держит форму и пики.
    Хочу обратить ваше внимание на то, что меренгу можно не только недо взбить, но и перевзбить! В этом случае, она сухая на вид, не блестит и в ней образуются отслаивающиеся комочки!

  • Поместить меренгу в кулинарный пакет или шприц и...

  • ... отсадить безе на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу приклеить к противню небольшим к-вом меренги, чтобы было удобно работать). Можно отсадить меренгу и с помощью ложки.
    Выпекать при температуре 85"С приблизительно три часа. Я еще чуть-чуть приоткрываю дверь духовки подложив комочек фольги.
    Время выпекания зависит от размера безе. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Хорошо выпеченное безе легко отстает от бумаги, сухое и "звенит" при постукивании по донышку.
    Из такой меренги можно выпекать коржи для тортов, украшения для тортов и пирожных. Она легкая в работе и получается у всех!
    П. С Для любителей мягкой сердцевины - выпекайте не 3 часа, а на 20-30 минут меньше.

  • Я специально разломала и перевернула безе, чтобы было видно, что дно безе такое же белое как и верх.
    П. С. шоколадом безе украшал 6-й ребенок, получилось не очень аккуратно, извините!

  • Надеюсь, что мои нехитрые советы помогут вам в выпечке этого замечательного десерта, а сам он доставить райское наслаждение!

Помимо французской меренги, существуют еще два вида: "так называемую «итальянскую меренга» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают.
«Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Торт Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские безе»." Википедия.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе из французской меренги
Рецепт: Безе из французской меренги

Опубликовать этот рецепт, мне захотелось после того, как в недавно выставленном рецепте, домашнего, неплохого безе или меренги, оно было названо французским. Поэтому, всех, кому интересно, как готовятся настоящие французские меренги (безе) приглашаю в гости! В основе приготовления рецепт от очень именитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса (французская школа).

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Безе из французской меренги»:

Фотографии «Безе из французской меренги» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот вроде все так делаю, а безе не получается последние лет 5🤦‍♀️ придумала меренги на палочках дочке в торт вставить, бьюсь уже несколько дней. И на паровой бане и без, и по такому рецепту, с подробным видео мастер классом-не получается. Вчера на стадии взбивания сахара хорошее было безе, добавила пудру и все ((( безе стало жиже, а пудра в итоге не растворилась вообще.
Сегодня ради эксперимента - белки комнатной температуры (как я думаю) и сахар. Даже сахар не растворился. То ли руки не из того места у меня, то ли какая-то ошибка, которую я не могу пока обнаружить 🤔
Попробуйте только с сахарной пудрой.
Сегодня получилось вроде, но цвет не белый, т к сахар все равно не растворился, какие-то крупинки оставались, мне кажется из-за сахара. Но форму не потеряли
Боюсь спрошу глупость по вкусу очень сладко
Наталья, спасибо за рецепт. Все оказалось совсем несложно. Пекла в двух духовках. В одной безе увеличились в размере, приготовились раньше на полчаса, чем в другой, но приобрели едва заметную розовинку (все-таки передержала). Зато в другой получились идеальными белоснежными и блестящими. Это при равных условиях. Вот как все зависит от духовки.
Спасибо Наташа,за замечательный рецепт, чудесные получаются безешки,делаю уже не первый раз...но почему-то некоторые штучки "заплакали" и потрескались....
Наталья, примите мою благодарность и отчет Теперь у меня тоже получаются белоснежные безе! Спасибо Вам!
Теперь у меня тоже получаются белоснежные безе!
и это здорово! спасибо!
.***.. украшал 6-й ребенок, получилось не очень аккуратно, извините!*** Он художник, он так видит!!! Мастер своего творчества!!!
Подскажите 100гр белок-это сколько яиц?
Если средний вес куриного яйца составляет 55 г. Значит приблизительный вес яичного белка весит 34 г. 34х3=102
Ответ для ilahina
3 белка С1 весят плюс-минус 97 грамм.
У меня в первый раз в жизни получилось белое безе!!! Очень вкусное! Шоколадом не украшала. Оно, конечно, не такое красивое, как у автора. Но белое! Внутри сухое, пропеченное, как и положено! Далось не просто. В моей плите минимум 150 градусов. В духовку вставила дополнительно еще один противень, на решетку поставила термометр, чтоб через стекло следить за температурой. Включала на несколько минут, нагревала. Выключала огонь. Потом минут через 25 на 3 минуты снова включала. И так в течение 2-х часов. Безе небольшие, поэтому двух часов хватило. Фотографировала и на белом фоне и на темном. Дополнительно положила белое бумажное полотенце, чем показать, что цвет действительно белый. Правда пару штук, у меня немного раскрылись. Но капель не образовалось. Думаю это произошло из-за моего сложного процесса выпечки. Наталья, я Вам безмерно благодарна за рецепт и науку! Я как вечный студент, всю жизнь с удовольствием учусь всему новому и интересному и с благодарностью воспринимаю критику, потому как только поняв свои ошибки, можно достичь совершенства.
Ирина, спасибо большое за такой подробный отчет! Рада, что все получилось. Замечательные безе !
Попробуйте в следующий раз выпекать с духовкой открытой на ширину спичечного коробка, и уменьшив время на 1 час. И еще, духовку не прогревайте, начните выпечку в холодной.
Наталья, спасибо большое! Обязательно воспользуюсь Вашими советами.
Наташенька, просто изумительное безе! Вкусное, воздушное, хрустящее! Настоящее наслаждение! Огромное спасибо за подробнейший мастер-класс! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Ириша!Очень красивое безе получилось! Брависсимо!
Тебе огромное спасибо, Наташенька, за высокую оценку и еще раз за прекрасный рецепт! Точно следуя ему, результат очень порадовал. Впрочем, как и процесс приготовления.
Добрый день, подскажите, безе ставить в разогретую духовку или в холодную. И после выпечки сразу вынимать из духовки или пусть постоит до остывания. И когда вытащил переложить в тарелку, накрывать не надо. Такие мелочи очень влияют на результат, надеюсь что вы мне поможете разобраться. Спасибо.
Безе выпекать в прогретой духовке, после выпечки открыть дверцу духовки, можно дать так остыть, а потом вытащить, я достала сразу. Ничем не накрывать. Хранить в закрытой коробке в сухом прохладном месте.
Спасибо большое за пояснения и рецепт, будем пробовать
МЕРЕНГА получается коричневой: а) высокая температура б) передержали в духовке
Наташа, отличный рецепт!
спасибо, Света!
Спасибо большое, я столько раз пробовала печь безе, но никогда не получалось получить белоснежное и сухое. В лучшем случае получалось сухое, но кремовое. Но мне не попадались такие подробные мастер-классы, в лучшем случае - стаканы и штуки белков и указания "печь при невысокой температуре до готовности".
Очень люблю торты типа "Графских развалин" или десерты вроде Итон-месс. Но берусь редко, ибо часто расстраивает результат
Больое спасибо! Желаю, чтобы у вас все получилось!
Знаю этот рецепт... 38 лет, свекровь научила, и всё равно твой сохраню, всё время забываю тонкости.
Я очень неравнодушна к безе Но у меня всегда кремоватым цвет получается, попробую этот рецептик
у меня раньше тоже, попробуй!
Я очень неравнодушна к безе Но у меня всегда кремоватым цвет получается, попробую этот рецептик
да,да косяк номер один -вечно бежевое!
Это моя любовь 😍💖,моя слабость...💥💙👏
значит этот рецепт, точно для вас!
Вкусненько!
спасибо, тезка!
Наташа, а в промышленную сахарную пудру крахмал кукурузный добавляют. Не знаю только во всю ли. Как когда-то читала, что он препятствует слёживанию пудры. Сейчас посмотрела состав пудры, которая есть у меня: крахмал кукурузный присутствует.
тогда лучше сделать свою пудру!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Рецепт: Яичная бутербродная паста с жареным луком
Яичная бутербродная паста с жареным луком
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки