• 17 июля 2020, 8:25
  • 22370

Сдобные булочки с ореховой начинкой

Рецепт: Сдобные булочки с ореховой начинкой

Я очень люблю домашнюю выпечку. Сегодня делаем сдобные булочки с ореховой начинкой. Очень вкусные, мягкие, воздушные "пуховые", ароматные. Готовятся просто. Можно использовать любые начинки на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т. д. Хочу предложить новый способ формовки, которую увидела в инете, автору огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с ореховой начинкой»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.7 ккал
белки
71.3 г
жиры
81.3 г
углеводы
489.9 г
Порции
ккал
237.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
309.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Сдобные булочки с ореховой начинкой»:

  • Для начинки- орехи просушить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Белок взбить с небольшим кол-вом сахарной пудры до устойчивых пиков.
    Орехи смешать с сахарной пудрой, белки ввести в три этапа, каждый раз аккуратно перемешивая.

  • Для опары - в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились, оставить на 20мин, чтобы подошли.

  • В подошедшие дрожжи добавить остатки сахара, ванильный сахар, просеивая, добавлять муку ( в три этапа), добавить соль. Земесить тесто лопаткой. После второго добавления муки, вмешать мягкое масло. Замес производила лопаткой.

  • Далее замес продолжить руками. Ввести, просеивая остальную муку, вымесить тесто в миске руками.

  • Сформировать шар, смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.

  • Поделить на равные кусочки, у меня по 46г 12шт. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин.

  • Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатать в лепешку. Лепешку визуально поделить пополам. Деревянной палочкой сделать углубления на одной половине, перевернуть лицевой строной вниз и сделать углубления на второй половине, середину оставляем свободной (не продавливаем).

  • Перевернуть заготовку лицевой стороной к верху, выложить начинку, наложить тесто на нее и скрепить (придавить ), сделать второй оборот, концы теста слегка растянуть.

  • Концы свести в кольцо. Двумя палочками сдавить верхную часть заготовки.
    Заготовку взять в руки и натянуть нижний слой теста, скрепить концы. Палочкой прижать верхную часть заготовки.

  • Подправить заготовку, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки желтком с молоком. Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки с ореховой начинкой
Рецепт: Сдобные булочки с ореховой начинкой

Я очень люблю домашнюю выпечку. Сегодня делаем сдобные булочки с ореховой начинкой. Очень вкусные, мягкие, воздушные "пуховые", ароматные. Готовятся просто. Можно использовать любые начинки на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т. д. Хочу предложить новый способ формовки, которую увидела в инете, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Сдобные булочки с ореховой начинкой»:

Фотографии «Сдобные булочки с ореховой начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарные булочки, Танюша! Чудесно смотрятся!
Леночка спасибо большое за внимание
Тесто волшебное! Нежное, мягкое, пушистое! Делала с маковой и шоколадной начинкой!
Спасибо
Оля спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту ,восхитительная выпечка
Танюша! Роскошная выпечка! Очень красивые, румяные, мягенькие и безумно аппетитные булочки! С заслуженным рецептом дня!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька спасибо большое за внимание,поддержку и поздравление
Очень хороший рецепт!
спасибо за внимание
Танюша, шикарные какие булочки!!
Такие румяные, красивые и аппетитные!
С рецептом дня!
Танюшечка спасибо огромное за добрые слова поддержки,благодарю за поздравление,всего самого наилучшего!!!
Очаровательные "ракушки" !И что ни булочки,всегда новая интересная презентация!Не говоря уже о воздушном тесте!В сочетании с такой начинкой ...м-м ..смак ! Спасибо за рецептик,Танечка!
Влада спасибо большое за внимание и комментарий ,конечно хочется показать что то новое,обычные булки уже и не интересно делать
Танечка, очень красивая формовка у булочек!
Оля благодарю за внимание и поддержку
Танюша, какая румяная красота! А какое воздушное тесто... Балдею от твоей выпечки, честное слово!
Валюшечка спасибо огромное за доброе отношение,поддержку и высокую оценку
Аппетитные румяные булочки Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
спасибо большое за внимание и поздравление,отличного дня и прекрасного настроения!!!
спасибо
Интересная какая формовка!
благодарю за внимание
Танюша, восхитительные булочки! Очень красивые, воздушные! Браво! Интересная какая формовка!
Иришечка спасибо огромное за внимание,поддержку
Пришёл с рыбалки, включил комп и сел перекусить, на глаза попался рецепт - просмотрел, к концу последней фотографии нутром почуял, что этот рецепт так и спрашивает женским голосом - "А тебе слабо такое сделать???"... Решение было принято молниеносно - "Нет - не слабо!!!", фотка тому подтверждение... Танюша, отличные булочки, вкусные!!! Попробовали и решили завтра поехать на дачу, угостить вкусняшкой родителей!!! Большое тебе спасибо за вкусные булочки и незапланированную поездку на природу, к родителям!!!
Роб у меня нет слов,одни восторги ,роскошнейшая выпечка,какие красивые, румяные булочки
прекраснейшее исполнение рецепта ,точно мужчине оказалось совсем НЕ СЛАБО
спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта
родителям привет,отличных выходных
Танюша, большое спасибо на добром слове, всем очень понравилось, тебе от родителей тоже большой привет и ещё раз спасибо за рецепт!!!
спасибо дорогой
Танечка, чудесная формовка, булочки очень аппетитные!
Любаша спасибо большое за комментарий и поддержку
как же красиво!
спасибо
Танечка, как всегда, шикарная выпечка! Булочки красивые и нежные!!!
Жанночка спасибо огромное за доброе отношение и поддержку
О,Боже! Танечка, какую красоту ты сотворила! Шикарные булочки! роскошные, очень красивые!
Оленька спасибо огромное за внимание,поддержку и высокую оценку,угощайся дорогая
С большим удовольствием Как же вкусно!
вот здорово,хорошо посидели
Танюша, изумительные булочки! Всегда радуешь новой красивой формовкой! Очень нравятся твои фото с надписями. Наглядно и доходчиво! Булочка в разломе очень аппетитна! Беру с благодарностью в свою копилку вкусностей!
Ириша спасибо огромное за комментарий и поддержку
стараюсь писать доходчево,но не всегда получается,как то мадам написала,"что на моих фото все такое мелкое,ничего не видно",оказывается она смотрит не увеличив фото
Бывает. А мне так очень нравится. Я переписываю и перерисовываю в кулинарную книжку. Люблю рецепты держать на бумажном носителе. И очень удобно такие фото-шпаргалки копировать в рецепт в кулинарной книжке на телефоне. Обычную кулинарную книгу с собой носить не удобно, а телефон всегда под рукой. Всегда можно посмотреть не смотря на то, есть ли доступ в интернет.
вот ты умничка,правильно делаешь
у нас в понедельник,в связи с ремонтом в соседнем доме,отключали эл.энергию,мы были как на другой планете,печь,КП,телефон,телевизор и прочие аппараты не работали ,внук посидел 30мин. и ускакал "не могу больше "
Ответ для ИРепка
До чего дошел прогресс!!! кулинарная книжка в телефоне Не подскажите, каким приложением пользуетесь? Шикарная информация, как мне раньше не пришло в голову?!
Я бесплатно скачала на Google Play Кулинарная книга: RecetteTek
Очень удобно. Пользуюсь уже несколько лет.
Благодарю! Теперь любимые рецепты будут под рукой
Ответ для ИРепка
И я благодарю.Запуталась в своей КК,столько уже рецептов накопилось,если что-то нужно найти несколько часов теряю.Теперь тоже воспользуюсь такой информацией.Спасибки,спасибки!
Буду рада, если Вам понравится приложение.
Ответ для ИРепка
Еще раз хочу поблагодарить за инфу! Скачала приложение RecetteTek, все просто и удобно, а главное понятно. Крутая вещь
Очень рада, что Вам понравилось
Ответ для ИРепка
Извините,может не к месту,спасибо большое,скачала себе тоже приложение,очень хорошая вещь,спасибки
Очень рада, что Вам понравилось.
Танюша, обалдеть, какая красота ! Бесподобные булочки ! Какое мастерство !
Ларисочка милая,как же я рада видеть тебя,давай дорогушка угощайся,спасибо огромное за внимание и дружескую поддержку
Танечка, солнышко, спасибо, угощусь с удовольствием! А то такую красоту я уж точно не смогу воспроизвести!
Ларисочка страшно в первый момент,а потом так увлекательно,само пойдет
я повтораля пр себя "сначала делаю одну сторону,перевернула,затем вторая,перевернула и начинка..."
Танюша,как всегда красота шикарная тесто воздушное
Танюшечка спасибо огромное за поддержку и высокую оценку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки