• 26 февраля 2008, 9:17
  • 12290

Бананово-шоколадный кекс

Рецепт: Бананово-шоколадный кекс

Совершенно несложный вид выпечки - кексы. Если надо утилизировать переспевшие бананы, этот рецепт подходит идеально.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Бананово-шоколадный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269.6 ккал
белки
42 г
жиры
143.6 г
углеводы
463.3 г
Порции
ккал
327 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
311.4 ккал
белки
4 г
жиры
13.7 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Бананово-шоколадный кекс»:

Нужна глубокая кексовая форма (примерно на литр объема). Выстелить ее бумагой для выпечки.
Нагреть духовку до 170 С.
В большую емкость просеять муку, соду, разрыхлитель, соль.
Теперь в другой емкости взбить сахар с топленым маслом.
Вбить по одному туда яйца, перемещая порциями пюре из банана. Теперь деревянной лопаткой вмешать шоколад, изюм и ванилин.
В 3 приема аккуратно вмешать муку с добавками, переворачивая лопаткой очень осторожно.
Вылить смесь в форму и печь примерно час (сделать пробу на сухую зубочистку).
Достать кекс из духовки и дать охладиться в форме 10 минут.
Охладить и нарезать.
Можно обсыпать пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-шоколадный кекс
Рецепт: Бананово-шоколадный кекс

Совершенно несложный вид выпечки - кексы. Если надо утилизировать переспевшие бананы, этот рецепт подходит идеально.

Ингредиенты для «Бананово-шоколадный кекс»:

Фотографии «Бананово-шоколадный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Выпекала маленькими кексами. Добавляла кусочками белый шоколад. Очень вкусно, воздушно! Одно но: дно изделий прилипли к бумажным формам (хотя и промазывала их). Пришлось перевернуть кексы и некрасивые донышки присыпать сахарной пудрой. Спасибо вам за рецепт.
Сами кексы вкусные получились, только мне кажется, что нужно либо муки больше, ну или крахмал добавить,т.к. тесто очень жидкое получилось, кексы даже из силиконовой формы плохо выходили (я маленькие сделала), чуть открошивались донышки, спасибо за рецепт!
Готовлю этот кекс уже несколько лет, один из любимых рецептов выпечки. Получается очень ароматный, даже если нет ванилина - пахнет шоколадом и бананом. Раньше только маялась, натирая шоколад, а теперь просто растапливаю его в микроволновке. И мне больше нравятся свежие бананы - от них аромат нежнее, и в тесте попадаются нераздавленные кусочки - вкусно! А вместо изюма добавляю чернослив.
Попробовала порционно в маленькие формочки, тесто мягкое настолько, что с формочек выпадать не очень хотело=) вышли такие мягкие малявочки=) вкусно, вместо изюма добавила кокос.
Вот и попробовала Что откладывать? К тому же как раз оставалось четыре бананчика уже почерневшие. Хороший получился кекс, ароматный. Вот только я вместо изюма использовала толченые ядра фисташек,прямо сверху посыпала и немного притопила. Верх слегка смазала сливовым варением и посыпала кокосовой стружкой, дополнила вафельными цветочками. ++++++++++++++++++
ой какая у тебя креативная фффкуснота! (а у нас фисташек нету, только соленые, я тоже контрасты цветовые уважаю)
Не поняла смысла в названии "креативная фффкуснота", но получилось действительно фффкусно.
ну, в том смысле, что радикально сменила ингредиенты))
не умышлено, просто изюма не было,только фисташки. А верхушку почему-то захотелось приукрасить немного. Получилось красиво и мои мальчишки просто загорелись попробовать.
Обязательно попробую, так как у нас частенько залеживаются бананы.
С бананами вкусно!!!
Обязательно попробую, так как у нас частенько залеживаются бананы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки