Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
  • 17 июля 2020, 15:35
  • 11560

Вишневое варенье с дыней

Рецепт: Вишневое варенье с дыней

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фантазии, можно получить изысканное лакомство. Хочу предложить вам рецепт необычного, очень вкусного и ароматного варенья из вишни и дыни. Его внешний вид тоже никого не оставит равнодушным. Когда-то давно именно с этого рецепта началось мое самостоятельное путешествие в сладкий мир джемов и варенья. Рецепт взят из старого немецкого журнала, и сегодня я с удовольствием делюсь им с вами. Время варки составляет 5-7 минут. Время на подготовку ягод в рецепте не учитывается.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Вишневое варенье с дыней»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4514.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
1098.3 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
53.8 г


Рецепт «Вишневое варенье с дыней»:

  • Нам понадобится подходящая кастрюля: с толстым дном и высокими стенками, эмалированную или алюминиевую использовать нельзя.
    Подготовим вишню: ягодки переберем, промоем, просушим и удалим косточки.
    Выложим вишни в кастрюлю.

  • Дыню очистим от корочки и нарежем очень тонкими полупрозрачными ломтиками. Для варенья лучше выбирать небольшую твердую дыню.

  • Смешаем вишню с дыней, добавим пряности и засыплем сахаром. Оставим настаиваться под крышкой на два-три часа или на ночь. За это время ягоды пустят сок и весь сахар им пропитается. Для лучшего результата можно пару раз осторожно перемешать содержимое кастрюли. Также нам понадобится немного крепкого алкоголя: коньяк, ликер, водка… У меня очень кстати нашелся вишневый бальзам.

  • Если открыв крышку кастрюли, вы почувствовали потрясающий аромат, увидели, что почти весь сахар растворился, а ягоды плавают в сиропе – значит, самое время ставить кастрюлю на огонь.
    Дальше все будет происходить очень быстро, поэтому надо заранее подготовиться. Несколько банок вымыть с содой и простерилизовать, металлические крышки прокипятить. Также наготове должен быть чайник с кипятком.
    Варим ягоды на сильном огне в течение 5-7 минут. Время варки указано для одного килограмма ягод, если вы измените их количество, то и время будет другое. В кастрюле поднимается высокая пена, и варенье надо все время помешивать. В это же время заливаем в банки кипяток, который потом сливаем непосредственно перед наполнением банки вареньем.
    По окончании варки снимаем кастрюлю с огня, вливаем 2-3 столовые ложки алкоголя и перемешиваем. Сразу же разливаем варенье в подготовленные банки и закрываем крышками. Оставляем остывать. Укутывать и переворачивать банки не надо. У меня получилось три баночки по 0,425 мл.

  • Вот такое будет варенье – с ярким вишнево-дынным вкусом и ароматом, с полупрозрачными и слегка хрустящими ломтиками дыни. Благодаря тому, что мы варили его всего несколько минут, у варенья сохранился натуральный вкус и аромат, слегка подчеркнутый корицей и бадьяном.

Если красиво упаковать баночки, они могут стать прекрасным подарком к любому зимнему празднику. Согласитесь, что так приятно получить в подарок частичку лета среди зимних холодов.


Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневое варенье с дыней
Рецепт: Вишневое варенье с дыней

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фантазии, можно получить изысканное лакомство. Хочу предложить вам рецепт необычного, очень вкусного и ароматного варенья из вишни и дыни. Его внешний вид тоже никого не оставит равнодушным. Когда-то давно именно с этого рецепта началось мое самостоятельное путешествие в сладкий мир джемов и варенья. Рецепт взят из старого немецкого журнала, и сегодня я с удовольствием делюсь им с вами. Время варки составляет 5-7 минут. Время на подготовку ягод в рецепте не учитывается.

Ингредиенты для «Вишневое варенье с дыней»:

Фотографии «Вишневое варенье с дыней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Премного благодарна за рецепт варенья! Очень нравится! Только сахара кладу меньше, примерно 0,6-0,7 кг на 1 кг ягоды, и то очень сладко, хранится в квартире. Спасибо!
Очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за внимание и комментарий!
рецепт замечательный, фотки вообще класс, но варенье вообще мало варю, давно уже никто не ест, заелись
Спасибо за внимание к рецепту, может, когда-нибудь пригодится!
Это что-то бесподобное! Такой аромат неописуемый! Впервые у меня бадьян подошёл как нельзя лучше. Раньше мне не нравился его запах, здесь же в сочетании таких фруктов и ягод, произвело впечатление на всех! Не удастся мне сохранить варение. Улетучивается мгновенно. Поставила на пробу и тут же потребовалось докладывать...
Инночка, спасибо за шикарный рецепт!
Владушка, спасибо, дорогая! Ты меня так порадовала! Чудесное варенье у тебя получилось - фото загляденье! Я очень рада, что варенье понравилось!
Приготовила варенье по вашему рецепту, но оно какое то жидкое получилось Это нормально?
Да, нормально, если хотите погуще, надо поварить подольше
Обожаю вишнёво-дынное варенье! Инночка добавляю фотку в поддержку твоего красивого варенья ! Пользуюсь этим рецептом уже ...дцать лет,из того самого немецкого журнала ("Бурда"),и была уверенна,что на сайте такое варенье имеется...У меня остались пару баночек с прошлого года,варенье за год настоялось.Вишня пропиталась дынным ароматом,а тонкие и прозрачные ломтики дыни приобрели красивый,вишнёвый цвет !Очень люблю пряные добавки:корицу и бадьяновые звёздочки,со временем стала добавлять ещё и душистый перчик горошком.В банки закрываю вместе со специями.Моё отличие,на вес плодов,сахар использую 80% (варенье всё равно получается сладкое,и прекрасно хранится в квартире при комнатной температуре).Иннуля,как здорово что ты показала этот прекрасный рецепт в сезон спелых фруктов !
Танечка, как приятно узнать, что ты тоже варишь такое лакомство!!! Спасибо большое, что показала свое варенье - оно чудесное и фото замечательное Ты верно написала, что дынька окрашивается со временем в вишневый цвет, и получается не только вкусно, но и красиво
Спасибо, дорогая, за позитивный отзыв и чудесное фото! ЗЫ. А тот журнал с рецептом, я храню как зеницу ока
Инночка!!! Спасибо Огромней шее за такой оригинальный рецептик - никогда не пробовала такого варенья!!!!!! как раз, планирует несколько ведер купить вишни и наварить варенья без косточек, а тут - твое удивительное и аппетитное варенье - порадую и удивлю с радостью им своих домочадцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту уверена, что все получится и варенье понравится
Помню - помню эти джемы из Бурды. Много было разных экзотических сочетаний. Я сама с них начинала.
Вишня у нас не растёт, а вот черешни хоть отбавляй!
Можно ли с ней попробовать с добавлением в конце нат.лимонного сока? Как Вы думаете? А если найду замороженную вишню, то ее оттаивать и жидкость слить ?
Буду рада Вашему комментарию.
Да, а у Вас на фото дыня зеленоватого цвета, а если желтенькая?
Что-то меняется во вкусе? Правда можно купить любую.
Спасибо.
С черешней я такое варенье не делала, но, думаю, что попробовать стоит. Тем более, что 700 г черешни и 300 г дыни на эксперимент не жалко в любом случае, варенье получится, а вот какое - узнаете только Вы
Если использовать замороженную вишню, то предварительно размораживать и сливать сок, думаю, не стоит. Засыпьте ее сахаром и оставьте на ночь, может, придется немного дольше поварить (из-за жидкости).
Дыню лучше брать небольшую и твердоватую - она и нарежется лучше, и не расползется при варке. Такие дыньки у нас зеленоватого цвета, но они сладкие, наверное просто сорт такой.
Если сварите с черешней, напишите, пожалуйста, как получится - очень интересно
А если нет бадьяна? Без него никак? И корица молотая..
А если нет бадьяна? Без него никак? И корица молотая..
Пряности здесь не играют решающую роль, они просто подчеркивают вкус вишни. Поэтому, можно сварить и без них
А корицу и бадьян перед разливанием по банкам убирать?
А корицу и бадьян перед разливанием по банкам убирать?
По желанию
Я варенье с дыней варю каждый сезон. Но с вишней -еще не делала.. Вишня уже начинает отходить, а до дыни - еще ой как далеко... Может вишню заморозить? Обязательно попробую и Ваш вариант. Я варенье это варю в эмалированной кастрюле - и ничего. Размер нарезанной дыни испробовала разный - больше понравилось брусочками 4*1см, они потом увариваются, и с добавлением молодых грецких орехов, использую для тортов - сироп для пропитки коржей, дыня - в крем (попробуйте добавить - я уверена - не пожалеете).
Спасибо, обязательно попробую
супер! фото на 5+++!
Благодарю за поддержку!
Забрала с благодарностью
Буду рада, если варенье понравится! Спасибо за внимание к рецепту!
Восхитительно!!!!💥варила раньше такой джем, ещё клубнику апельсином, малину с бананом, крыжовник с бананами, вишню с персиками и конфитюр из персиков, киви и дыни!😋
Супер-р!
Ответ для Любовь Раменская
Малина с бананом очень заинтересовало!!!!!! Малина есть, нужен срочно ваш рецепт))))
500г малины, 750г сахара, 7ст.л.растопленного желатина(ложка стоит! Лучше меньше, на мой вкус), 250г оч.бананов, 4ст.л.ликера(коньяка). Все кроме бананов соединить и оставить на ночь в холодильнике, бананы нарезать кружочками, добавить в таз и оставить на один час. Довести до кипения, варить 5 минут, добавить алкоголь и закатать. Ещё варила малину с ананасами!?
Нашла рецепт в интернете, везде так много сахара, жуть просто!!!!! Сделала на 3 литра малины грамм 700 сахара, и то у нас все слиплось)))))) ну а в общем вкусно, зимой все скушается!
Ответ для Любовь Раменская
Спасибо!
Настолько яркий, насыщенный цвет, как рубин Нетрудно догадаться о вкусе и аромате, наверняка зашкаливает. Я бы присела попить чайку с таким вареньицем. Иннусь, рецептик утянула сибочки.
На здоровье, дорогая! Очень рада, что рецепт понравился Спасибо на добром слове
Инночка, потрясающее варенье! Очень красивое, ароматное, интересное! Шикарные фотографии!
Спасибо на добром слове! Ирочка, мне очень приятно, что ты заглянула в гости!
Как хранить такое варенье?
В квартире можно или нужен холодильник или погреб?
Я все варенья храню в подвале. Как-то, при комнатной температуре, стояло открытым неделю... ничего с ним не случилось... потом съели А вот так, чтобы все время хранить в комнате
WOW ! Какая красота! Цвет, душистость, необычность ! Супер-подарок. Тоже заметила, что алкоголь усиливает аромат, но не догадалась бы добавить в варенье! Сочетание вишни и дыни - смелое решение! Инночка, как всегда оригинально! Спасибо за вкусный подарок для нас!
Владушка, спасибо за душевные слова, мне очень приятно! Буду очень рада, если рецепт пригодится
как красиво и вкусно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки