• 18 июля 2020, 3:27
  • 3870

Фокачча с розмарином и чесноком

Рецепт: Фокачча с розмарином и чесноком

Очень простой рецепт ароматного итальянского хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с розмарином и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.3 ккал
белки
38.5 г
жиры
85.3 г
углеводы
271.9 г
Порции
ккал
497.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Фокачча с розмарином и чесноком»:

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Нарежьте мелко чеснок и зелень — розмарин и тимьян.

  • Припустите чеснок, травы и свежемолотый перец в разогретом на сковороде оливковом масле, для аромата и вкуса.

  • В тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, перемешайте и дайте настояться на 5-10 минут.

  • Добавьте муку, соль и половину охлажденного оливкового масла (35 мл). Хорошо всё перемешайте — должно получиться очень гладкое, тягучее тесто.

  • Присыпьте стол мукой, выложите и вымесите тесто, оно должно получиться очень лёгким и мягким, не липким, но совсем не тугим.

  • Смажьте стенки миски маслом и поместите в неё тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте на час подниматься в тёплом месте.

  • Обильно смажьте противень или форму оливковым маслом с травами, выложите тесто и распределите его по форме подушечками пальцев.

  • Полейте оставшимся маслом, и такими же движениями равномерно распределите его по поверхности теста. На этом этапе можно добавить оливки, томаты или морскую соль.

  • Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, около 15-20 минут.

  • Нарежьте и подавайте фокаччу, пока не остыла — так вкуснее! Прекрасное дополнение к любому супу, салату, можно есть с сыром и прошутто. Хранится два дня, но вряд ли вам удастся это проверить — заканчивается гораздо быстрее!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с розмарином и чесноком
Рецепт: Фокачча с розмарином и чесноком

Очень простой рецепт ароматного итальянского хлеба.

Ингредиенты для «Фокачча с розмарином и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Ароматно и вкусно,спасибо,взяла на заметку!
Отличная фокачча, очень аппетитная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки