• 21 июля 2020, 13:44
  • 13720

Булочка из СВЧ за 1,5 минуты

Рецепт: Булочка из СВЧ за 1,5 минуты

Предлагаю вам приготовить на завтрак вот такие быстрые, сладкие и вкусные булочки из СВЧ всего за 1 минуту 30 сек. Ну и на приготовление теста уйдёт совсем мало времени, примерно 5-8 минут. Из этого количества ингредиентов получится булка, которую разрезав пополам, мы получим 2 булки, величиной со стандартную небольшую булочку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочка из СВЧ за 1,5 минуты»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
130.8 г
Порции
ккал
354.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
6 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
50.3 г


Рецепт «Булочка из СВЧ за 1,5 минуты»:

Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, сахар, соль. Я положу ванилин, это по желанию. Сахара кладите по вкусу. Я положу 2 ч л, т к булки будут с джемом и ещё присыпаться пудрой сахарной. Если для кого-то сладко, то сахар корректируйте по себе. Перемешиваем сухую смесь. Наливаем кефир или кислое молоко 5 ст л. Ложки столовые должны быть самые настоящие большие. Силиконовой лопаткой собрала тесто, а затем стала работать руками. Тесто замечательное, к рукам не пристаёт.

Скатала "колбаску", выложила на подпыленную поверхность деревянной разделочной доски. Скалкой раскатываем тесто в прямоугольник. Высота (ширина раскатанного прямоугольника из теста) должна соответствовать на 2-3 см ниже вашей кружки, которую вы поставите в СВЧ. Тесто будет расти и вширь и вверх. Я раскатала тесто шириной~10 см и высотой ~15-17 см. Тонким слоем промазываем тесто джемом. Я положу абрикосовый, подойдёт абсолютно любой джем. Он должен быть густой и не очень растекается. Чтобы джем "не убежал" сильно, складываем тесто пополам и края закрепляем пальцем. Скручиваем в рулончик. Помещаем в кружку, предварительно подмазав её полностью подсолнечным маслом, Кружку нужно выбрать такую, которую можно поставить в СВЧ. У вас может быть любая кружка ёмкостью 350 мл, будь она низкая, но пошире или высокая, но поуже. Важно! Тесто должно лежать в ней как на фото. Ставим в СВЧ, выставив мощность 800 W и время 1 минуту 30 секунд (90 секунд). Сразу не вынимаем, даём с минуту постоять, чтобы булка не осела.

Булочка готова. Легко извлекаем булку из кружки. У меня немного джем растёкся, но это не страшно. По желанию присыпаем булку сахарной пудрой или обваливаем в ней. Ещё можно присыпать корицей.

Подаём. Разрезаем булку пополам и получаем 2 булочки.

Я сделала фото ближе, чтобы вы удостоверились, что булка пропеклась. По разрезу это видно.

этот рецепт - просто палочка-выручалочка, особенно на дачах, конечно если у вас там есть СВЧ.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочка из СВЧ за 1,5 минуты
Рецепт: Булочка из СВЧ за 1,5 минуты

Предлагаю вам приготовить на завтрак вот такие быстрые, сладкие и вкусные булочки из СВЧ всего за 1 минуту 30 сек. Ну и на приготовление теста уйдёт совсем мало времени, примерно 5-8 минут. Из этого количества ингредиентов получится булка, которую разрезав пополам, мы получим 2 булки, величиной со стандартную небольшую булочку.

Ингредиенты для «Булочка из СВЧ за 1,5 минуты»:

Фотографии «Булочка из СВЧ за 1,5 минуты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не знаю, что я сделала не так, но булочка не получилась...местами резиновая, местами твердая...Рецепт не сложный, у кого получится - однозначно взять на заметку.
Это возможно от СВЧ!
Рецепт однозначно для дачи))) Когда булочку хоттца, а в магаз ехать лень
это, ДА!
Сегодня попробовала испечь.Через 1,5 мин.тесто было совершенно сырым.Еще через 1,5 то же.И еще через 2 минуты более менее.Мне совсем не понравилось.Безвкусная неаппетитно выглядевшая булка.Хотя в СВЧ много чего делала.И бисквитики,и кексы.Но это ужас!Если кто совсем-совсем не умеет печь.Тогда да,сойдет.Съедобно.Но невкусно.
Вот у меня получается. Зайдите в мои альбомы. Там альбом прямо этой булке посвящён! С новыми фотографиями и приготовлением!
Можно с творожной начинкой сделать
Булка печётся в СВЧ. Вот пишут тут, что с джемом не у всех получилась! Творог влажный, сами подумайте. Можно экспериментировать, но это будет ваш рецепт!
Вопрос 0.75 стакана это 3/4? И ванилина 1 ч. л немного?
3/4 стакана
У всех чайные ложки разные, у меня был очень маленький пакетик.
Ответ для kny75
Конечно, ОЧЕНЬ, даже КАТАСТРОФИЧЕСКИ много!! Автор, видимо, как и многие, перепутала ванильный сахар с ванилином
Полностью с вами согласна!
"До чего дошел прогресс: до космических небес!"... Не надо выпекать огромные противни с горячо любимыми булочками, которые так любят уютно расположиться на талии! Супер-рецепт: испекла булочку и все! Наслаждайся, можно даже в одиночку Благодарность Автору! Рецепт забираю в КК, но очень ненадолго!
Прекрасный рецепт!
Классная идея!
Попробовать можно!
Идея отличная! Но, где-то я, всё-таки, накосячила и первый блин получился комом. Внутри булочка у меня не рыхлая, клёклая какая-то... Наверное, всё же, не допекла, хотя время увеличивала, т.к. за 75с. при мощности 850W, она у меня была сырой. Фото прилагаю, может что подскажешь, посоветуешь... И ещё! Выпекала в стеклянной высокой чашке, которая расширялась к верху. После выпечки пришлось пройтись по стенкам кружки, чтобы извлечь булочку от туда. Может в этом причина?! Ей Богу, не знаю, что сделала не так.
Пы. Сы. Завтра сделаю попытку №2. Если получится, то фото заменю и отпишусь!
Наташа! В любом случае, спасибо за опыт и новый кулинарный эксперимент!
А кружку-то смазала всю внутри маслом?. Если смазала, то булка должна вылететь оттуда.
Всё по рецепту! Но, булка вылетать не хотела!
Джем наверно прилип?
Нет! Он был внутри. Сама булка приклеилась!
Ответ для ирпенчанка
Так красивая булочка. Ещё думаю, что много джема положила. Чайные ложки у всех разные. Я написала, что тонким слоем размазать. Когда много джема, кажется, что булка не пропеклась, но это только кажется.
Всё равно! Спасибо за фотоотчёт!
Когда много джема, кажется, что булка не пропеклась, но это только кажется.
Она и по вкусу мне такой показалась... А может, так оно должно и быть?! Первый раз в СВЧ пекла. Приготовлю ещё раз, а потом уже сделаю окончательные выводы!
Джема поменьше положи!
Да это, я уже усвоила!
Ответ для ирпенчанка
Вот сделала ещё булку и сейчас её загружу в альбом свой на странице. Посмотришь, у меня всё норм!
ЖдЮ!
Иди смотри. 2 фото загрузила.
сделала сегодня,скажу честно,не понравилось
Из СВЧ мало кому нравится выпечка! Это от вкусов и предпочтений! и ещё от ситуаций....когда в доме нет хлеба.
Класс! Любопытно и заманчиво! Забрала, спасибо!!
Пы. Сы. У меня несколько вопросов.
Чтобы джем "не убежал" сильно, складываем тесто пополам и края закрепляем пальцем. Скручиваем в рулончик. Помещаем в кружку,
Если, тесто закрепить и свернуть в рулончик, то, по идее, джем не должен выглядывать по краям. А на 4-ом фото, где булочка уже в кружке, начинка видна. Или, при скручивании, тесто раскроется? Наташ! Разъясни, пожалуйста, этот момент. И ещё. Булочку в кружку ровненько ставить? А то, на том же фото, она кажется мне придавленной. Извини, если мои вопросы покажутся глупыми...
Нужно хорошо залепить края. Тесто не придавливала, оно само так уложилось, когда я его поместила в кружку. Вот я вытаскивать назад его не стала, а оно у меня немного раскрылось и поэтому убежал джем. Это не страшно, просто булка будет липкой немного.
Спасибо за ответ!
Ответ для ирпенчанка
Натулька! Какая интересныхая экспериментальная булочка! А я вот с СВЧ на Вы и на расстоянии вытянутой руки! Муж не любит еду приготовленную еду в этом чуде.
Юльчик! Да и я на вы. Еду только разогреваю. А тут загорелась приготовить эту булочку и ничего у меня не получилось!
Повторение - мать учения!
Это да! Если "натхнення" меня не покинет!
А ты его попроси, пусть останется, не уходит!
Попробую!
Чудесные булочки! Быстро, просто и вкусно!
просто и вкусно!
Наташенька, очаровательные булочки! Очень интересный рецепт!
быстро!
Вот за что я люблю я выпечку в свч - это то, что можно испечь пару булочек, а не кочегарить большую духовку (летом особенно актуально) и печь большой противень соблазнов И можно худеть дальше
Очень интересно, ни разу не пекла в свч пирожковое тесто с начинкой, только кексовой консистенции и бисквит.
Интересно, а режим свч+гриль улучшит (даст румяность) или ухудшит (может засушить?)
Спасибо, пойду экспериментировать
Делайте все по рецепту! И кружку нужно ставить одну в СВЧ. Если сделаете несколько, то выпекаете по очереди! Все получится! Менять ничего не нужно. Конечно можно поэкспериментировать, но за результат я не отвечаю!
Ну, конечно, сначала я делаю строго по рецепту, а потом уже начинаю эксперименты "улучшайзинг" под себя. Ну, если нужно.
диво дивное
Да ладно!
Здорово! Это прямо ЧУДО!
Кексы делают и очень вкусные получаются!
Да, кексы знакомо, а вот булочки , почему то и не подумала.
Чудесные булочки! Быстро, просто и вкусно!
Супер! Отличные булочки!
Наташа, интересный рецепт , сколько раз пробовала в СВЧ делать булочки ,не очень получались , попробую твои приготовить
Попробуй. Я периодически делаю и почему-то до сих пор рецепт не выставила. Кексы есть, а булочки - нет!
Попробую, лепёшки и запеканки получаются, а с булочками как-то не сложилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки