• 23 июля 2020, 11:49
  • 15128

Куриная печень "Молочная"

Рецепт: Куриная печень Молочная

Очередной рецепт с куриной печенью. Пробую разные варианты, самые лучшие заношу в заветную тетрадь. Этот рецепт уже занесен в нее! Печень получается нежнейшей, со сливочным вкусом. Хорошаи в холодном и в горячем виде. Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Куриная печень "Молочная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.6 ккал
белки
128.8 г
жиры
64.4 г
углеводы
141.6 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Куриная печень "Молочная"»:

  • Печень промыть, убрать пленки, разрезать на две части.
    Столовую ложку молока смешать с крахмалом, яйцом и специями.
    Влить в печенку. Перемешать.
    Оставить минимум на 2 часа.
    Я поставила в холодильник на ночь.

  • Лук порезать перьями, выложить в разогретое на сковороде масло, присыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.

  • Печенку запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон.
    Убрать в сотейник или кастрюлю с толстым дном, присолить.

  • Сверху выложить лук.

  • Молоко сильно подогреть и влить в печенку.
    Поставить на огонь, довести до кипения, убрать огонь на минимум, тушить 7 -10 минут - не пересушить, тк печень уже обжареная!
    Я готовила 7 минут.
    Выключить, дать настояться.
    Подавать с гарниром или с овощным салатом.
    Молока мне не хватило, добавила сливки и они слегка створожили соус, что, впрочем, на вкусе не отразилось.

Фотографировала телефоном, поэтому не передала весь вкус печенки, но это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень "Молочная"
Рецепт: Куриная печень Молочная

Очередной рецепт с куриной печенью. Пробую разные варианты, самые лучшие заношу в заветную тетрадь. Этот рецепт уже занесен в нее! Печень получается нежнейшей, со сливочным вкусом. Хорошаи в холодном и в горячем виде. Пробуем?

Ингредиенты для «Куриная печень "Молочная"»:

Фотографии «Куриная печень "Молочная"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная печенка, очень вкусно! Спасибо!
Спасибо за отзыв и фото!Очень приятно,что рецепт пригодился!
Печень получилась замечательная, очень вкусная! Может тарелочка вышла не фотогеничной, но покушали мы с большим удовольствием! Гарнир был рис с грибами и в дополнение лечо. Спасибо за прекрасный рецептик в мою копилку. Повторять буду обязательно!
Спасибо за отзыв и фото!Очень приятно,что рецепт пригодился и все понравилось!
Очень вкусно, большое спасибо! Тоже добавили немного сливок, чтобы соуса было побольше и погуще.
Спасибо за отзыв и фото!Очень приятно,что рецепт пригодился!
Подскажите, молоко в котором стоит печень слить? Потом заливать новым? Сколько всего молока нужно?
Всего 300 мл молока.Из общего кол-ва 1 ст ложка-в нем стоит печень,ничего сливать не надо.
Простите, я без фото. Кастрюльку съели, и в голову не пришло сфоткать о главном. Это лучший рецепт печени, который мне попадался! Рецепт давно был на примете, но всё как всегда-руки не доходили. Готовила по наитию, комменты не читала. Прочитала после съедания двойной порции. Из опыта: печень мариновалась сутки ( так получилось, что не могла раньше приготовить. Волновалась, что печень превратится в кашу) всё остальное чётко по рецепту. Каши не получилось, кусочки прекрасно разделялись при обжаривании. Печени было в 2 раза больше, поэтому дополнительно пересыпала луком, которого тоже сделала от души. Приготовление в молоке вообще класс! Мягчайшая печенка получилась!!! Потрясающе вкусно! в сметане не так, по моему мнению. Это очень вкусно, нежно, сочно-молочно! Фото обещаю в следующий раз. Спасибо огромное
Спасибо за теплый отзыв!Очень приятно, что рецепт пригодился и все понравилось!
Доброе время суток. Спасибо большое, тоже собираю рецепты из печени, люблю готовить в сметанном соусе, но в молоке получилось ничуть не хуже, а может даже лучше( потому что дешевле ) И ещё хочу поддержать Вас и в вопросе панировки куриной печени, и времени тушения в молоке. Я почти всегда печень панирую хотя бы в муке( если только в рецепте не указано, что этого не надо делать), потому что иначе получается камешек, и замачиваю печень на ночь, и тушу потом приблизительно 5-7 минут, опять же если в рецепте не оговаривается другое. Поэтому высказать своё мнение,конечно, всем можно, только категорично осуждать, не попробовав приготовить... Не хочется рисковать продуктами, но ведь никто не неволит, пройдите мимо... Извините, не удержалась, тоже вот высказала мнение. Спасибо за рецепт, готовили и будем готовить ещё много раз)))
Огромное спасибо за адекватный отзыв и поддержку!!!
Нежнейшая печенка в прекрасном сливочном соусе!!! Съели в один момент. Ну очень вкусно. Алла, огромное спасибо за рецепт!!!
Лилечка , спасибо за теплый отзыв и отличное фото! Рада,что понравилось!
Готовила по этому рецепту. Очень понравилось. Завтра на ужин буду еще готовить. С наступающим Новым годом всех!
Спасибо за отзыв!С Наступаюшим Новым Годом!
Может, прежде, чем что-то советовать, стоит все-таки приготовить? Я тоже за то, чтоб писали не только восторженные отзывы. Но это если приготовил и не понравилось....
для кого комментарий?что не советовать?Обычные ингредиенты - практически классическое сочетание ,ну а вкусы то у всех разные
Аллочка, лови отчет! Печень у меня была индюшиная. Делала все по рецепту, кроме перца, я никакой перец не употребляю. Получилась нежная , мягкая и вкусная печень. Спасибо большое за рецепт!
Чудесное ,аппетитное фото! Мне очень приятно, что все понравилось и рецепт пригодился!
Нежная печень, ВКУСНЕНЬКО
Сегодня так сложилось, на обед по Вашему рецепту супчик, ум отьешь, за ужином Лизык проглотили, насколько сочная печень, с молочным вкусом, прям сливочная, с ароматом белого перчика и очень вкусным луком. Панировка сделала свое дело, запечатав все соки внутри каждого кусочка.
Иногда панирую, но никогда еще не мариновала. Технология и результат понравились, буду повторять.
СПАСИБО.
Чудесное фото! Мне очень приятно, что все понравилось и рецепт пригодился!
Я заливаю молоком говяжью печень, это делает ее более мягкой. И то на часик. А куриная печень и так очень мягкая, по моему перебор. Я тушу ее в сметане, иногда с луком, иногда без него - этот рецепт перешёл от бабушки.
нет здесь никакого перебора.А ваш рецепт от бабушки известен, но этот нравится больше.Спасибо за внимание
правильно Вам сказали - со временем у Вас перебор. Куриной печени достаточно несколько минут тепловой обработки, и она не требует панировки, т.к. становится деревянной. У Вас она же вначале обжаривается, а потом и тушится, да ещё ночь маринуется.
Не надо поучать-прекрасная печень получается,нежная и сочная.Сначала приготовьте,а потом поучайте
Если вы хотите только положительных отзывов, то зачем выкладывать рецепт на сайт? Сколько людей - столько мнений. Вас никто не поучает, просто человек высказал свое мнение в отношении ВРЕМЕНИ приготовления. Но такая агрессия к комментариям.... извините.
Я кладу куриную печень на сковородку с оливковым маслом и много лука. Ставлю на небольшой огонь и жарю. Сразу печень немного пропаривается ,а потом жарится. В конце солю и перчу. Вкусно с любым гарниром и блинами.
Представляю нежный сливочный вкус печени по этому замечательному рецепту! Благодарность Автору за шикарную идею! Забираю в КК, а автору - +!
На здоровье!
Аллуся, рецепт бомба! Супер! Диета- прощай!!!
Спасибо , добавила в КК
Вкусный рецептик!!!
замечательное, нежное блюдо!
Аллочка, замечательное, нежное блюдо!
Интересный рецепт , мои не очень любят печень , я бы с удовольствием попробовала бы
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки