• 23 июля 2020, 12:12
  • 3627

Тирамису с домашним печеньем Савоярди

Рецепт: Тирамису с домашним печеньем Савоярди

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тирамису с домашним печеньем Савоярди»:

Печенье Савоярди

Крем для Тирамису

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5136.3 ккал
белки
149.7 г
жиры
291.6 г
углеводы
471.7 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Тирамису с домашним печеньем Савоярди»:

Печенье Савоярди
Приготовление :
1)В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем 10 минут до пышной пены. Если вы не уверены в своем блендере, тогда делим яйца на желтки и белки. В желтки всыпаем 60 граммов сахара.
Взбиваем миксером до образования воздушной белой массы. Далее белки взбиваем миксером до легкой воздушной пены. После добавляем остатки сахара, это еще 60 грамм, и продолжаем взбивать массу до устойчивых форм пиков - это важно! Во взбитые желтки аккуратно вводим белки в два-три захода и каждый раз осторожно и не спеша перемешиваем силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх и по кругу.
2) После добавляем просеянную муку с крахмалом и также осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу - не усердствуйте, а то белки осядут и тесто потечет.
3)Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на промасленный пергамент полоски длиной 10 сантиметров, или какие вам необходимы. Посыпаем заготовки сахарной пудрой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С – 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Для Тирамису:
Приготовление:
1)Завариваем кофе, даем охладиться до комнатной температуры.
2)Соединяем в чаше маскарпоне и сливки и взбиваем до устойчивых пиков.
3)В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем 10 минут до пышной пены.
4)Соединяем сливки с маскарпоне и яйца с сахаром, перемешиваем.
5)Укладываем на дно формы пропитанные кофе савоярди. Выкладываем сверху слой крема. Снова укладываем пропитанный бисквит, а затем - снова крем.
6) Убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.
Декор: Перед подачей присыпаем какао.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису с домашним печеньем Савоярди
Рецепт: Тирамису с домашним печеньем Савоярди

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!

Ингредиенты для «Тирамису с домашним печеньем Савоярди»:

Комментарии и отзывы

время приготовления - 4 минуты, свежо предание....
количество порций - 1, это как? обожраться и не встать?
💥
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки