Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
  • 23 июля 2020, 20:16
  • 16549

Торт Нуа

Рецепт: Торт Нуа

Очень вкусный и популярный в Италии десерт Torta Nua. Воздушный, пышный бисквит с вкраплениями нежного заварного крема. У торта получается необычный красивый разрез, в горошек. Существует большое разнообразие вкусов этого торта. Я предлагаю попробовать лимонный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт Нуа»:

Крем

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.3 ккал
белки
52.6 г
жиры
64.2 г
углеводы
462.9 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
45.4 г


Рецепт «Торт Нуа»:

Сделать заварной крем. Яйцо, сахар, муку и цедру смешать в кастрюле. Добавить молоко и уварить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности и посветления. Добавить молоко и растительное масло. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Смешать на низких оборотах миксера. По желанию вмешать в тесто какао. В оригинальном рецепте какао не добавляется. Я его добавила для контраста цвета, чтобы показать фактуру торта.
Вылить тесто в форму ф20см. Сверху разложить заварной крем и испечь до готовности, минут 45-50, в духовке разогретой до 180 градусов.
Остудить торт, посыпать сверху сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Нуа
Рецепт: Торт Нуа

Очень вкусный и популярный в Италии десерт Torta Nua. Воздушный, пышный бисквит с вкраплениями нежного заварного крема. У торта получается необычный красивый разрез, в горошек. Существует большое разнообразие вкусов этого торта. Я предлагаю попробовать лимонный.

Ингредиенты для «Торт Нуа»:

Фотографии «Торт Нуа» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт!
Тортик очень понравился. Делала двойную порцию, так как форма большая, съели за день. Добавила чуть больше какао в тесто, а цедру только в крем положила, результат потрясающий. Очень вкусно!!!
Из-за какао тесто гуще стало и крем практически сверху был, немножко опустился.
Божественно!
Необычайно вкусный торт, такой домашний) Внутри мягкий, корочка хрустящая. Готовится очень легко. Спасибо, что познакомили нас с этим рецептом.
Аппетитный разрез! Рада что понравилось!
Вкусный тортик-пирог. Хрустящая корочка и нежный мякиш с кремом. Очень понравился. У меня почему то крем опустился на дно, но вкуса это не изменило. Спасибо за рецепт!
Очень красивый разрез получился!
Это очень вкусно! Спасибо, что поделились рецептом! Мы в восторге 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥!
Рада, что у рецепта прибавилось поклонников. Пеките с удовольствием.
А можно цедру не добавлять? Дочка лимон не любит! А вот в остальном думаю всё понравится!!!
Очень понравился этот десерт! Что-то между тортом и пирогом! Я не использовала какао, но растопила 100 г молочного шоколада в подсолнечном масле; позже, доведя до однородной консистенции, добавила в мучную массу. Цедру лимона, как в крем, так и в бисквит добавила чуть больше, чем указано в рецепте. Но бисквит на деле(именно у меня) не обладает лимонным вкусом, наверное, его перебивает шоколад. А вот крем- да!!! Свежая нотка цитруса в выпечке всегда кстати!
По вкусу мне это напоминает пряник!
Утреннее чаепитие получилось замечательным!
Шоколад конечно перебьет вкус лимона, но зато даст свой вкус и аромат. Замечательный торт получился.
Торт получился очень вкусный ! Спасибо за рецепт ! Буду готовить еще не один раз .
Пеките на здоровье.
Спасибо большое автору за рецепт чудесного тортика. Всем очень понравился. Нежнейший получился!
Спасибо за отзыв. Рада что торт понравился.
Замечательный торт Татьяна, подскажите, а можно в этом рецепте использовать заварной крем со сливочным маслом? У меня остался крем от трубочек, он заварной, но в его состав входит сливочное масло. Можно его использовать для такого пирога или нет?
В креме с маслом, масло однозначно растает в духовке, и возможно впитается в бисквит. Попробуйте и нам расскажите, что получилось.
Очень соблазнительно, надо обязательно попробовать. Здорово, что указали размер формы, но вот объём стакана не указан, а это важно. Спасибо
250мл
Спасибо большое. Жаль ,что рецепт уж не подредактировать. С удовольствием приготовлю Ваш чудесный торт.
Ответ для tatipovar
Можно обратиться к модератору рецептов , чтобы указать в ингредиентах объем стакана, а то и дальше будут задавать этот вопрос!
Спасибо, а то я скромно постеснялась предложить. Очень удобно когда сразу в рецепте указаны и объём стакана и диаметр и размеры форм. Пользователи с опытом легче ориентируются, а молодые и начинающие хозяюшки из-за неправильно взятых составляющих приготовят не то....мягко говоря.
А что тут стесняться-то? Мы же не по рецепту советы ( или, упаси бог, поучения какие ) даем, а по пользованию сайтом, не все и всё сразу знают, что можно, а что нельзя, я не один раз видела, как автор отвечает, что не может внести изменения, поскольку сутки прошли, а модераторы уверяют (тоже видела неоднократно), что нужно просто обратиться к ним для внесения изменений!
Вы правы. Спасибо за поддержку. Я много лет пользуюсь этим чудесным сайтом (для меня он самый лучший) и устала уже спрашивать, просить, чтобы указывали параметры. Это же логично и просто. Но мало кто это делает сразу в рецепте. И реагируют не все адекватно... Потому уж лишний раз и подумаешь, спрашивать или нет.
Мы тут как-то обсуждали граммы и стаканы в выпечке, правда, давно уже дело было, с год , если не больше, назад, пришли к мнению, что кому как больше нравится, тот так и указывает, но объем стакана следует в скобках указать, старожилы сайта так, в основном, и делают,но сейчас очень много новых авторов появилось, кто тот пост и не видел!
Да, всё правильно насчет граммов и стаканов, это уж кому как удобно и никому не мешает. А вот размеры стаканов и форм надо указывать. И разница очевидна уже в готовом варианте. А потом сделавшие винят автора или рецепт. Есть же разница - автор рецепта отмерял ст 230 мл, а сделавший ст 160 мл . Автор пекла в форме диаметром 18 см, а сделавший в форме 28см. Конечно получится что попало. И почему то эти нюансы не учитываются, к сожалению.
А в каком разделе можно найти обсуждения ?
Очень вкусно! Первый раз пеку торт сразу с кремом. Мне очень понравилось. Нежный корж! И готовится не сложно. Цедру не клала, лимон только засахаренный. Торт получился высоким. Крем опустился вниз. Хорошо, что бумагой выстелена форма, а то бы низ не снять из-за крема. На решетке остужала верхом вниз, в таком положении и украшала. Сверху готовый торт посыпала сахарной пудрой и украсила шоколадом. Татьяна , спасибо большое за рецепт.
Шикарный разрез! Спасибо за фотку!
Отличный торт! Быстро и вкусно!
Рада что понравился! Спасибо за фотку!
Подскажите,пожлуйста,стакан у вас 250 мл или 200?Спасибо
250
Только за счет цедры торт не станет лимонным
Цедра дает лимонный аромат и привкус торту. Назвать его апельсиновым, или еще каким-то, будет неправильно.
Очень интересно😍 Только мне не нравится вкус муки в заварном креме. Можно заменить на картофельный крахмал? Пробовали?
Если в вашем креме чувствуется вкус муки, значит Вы его просто не довариваете. Варите на пару минут дольше. С крахмалом не пробовала.
Спасибо! Крем довариваю всегда до нужной консистенции. Наверное, я такая разборчивая? Попробую с крахмалом
А вот на мой вкус именно крахмал и именно картофельный дает кисельный вкус, на дух не переношу его в креме, на муке никакого постороннего (мучного) вкуса не чувствую, правда, я в него всегда добавляю ложку коньяка, в готовый уже!Говорят, что на кукурузном крахмале нет постороннего вкуса, не знаю, не проверяла, на него аллергия.
Очень понравился рецепт! Смотришь, как Вы его сваяли и тоже захотелось. Попробую обязательно испечь. Спасибою что поделились!
Попробуйте, его очень легко готовить.
как выкладываете крем на тесто? Просто чайной ложкой сверху? Или надо сделать ямку и утопить?
Просто сверху, в ролике видно. Крем потом сам утонет.
Красивооооаааа!!!! Буду печь!!!
Поделитесь потом впечатлениями.
Спасибо, рецепт просто восхитительный! И простой, и выглядит вкусным. Может, и я решусь приготовить.
Он очень простой. Минимум усилий - отличный результат.
Очень аппетитно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки