• 24 июля 2020, 10:04
  • 2416

Открытые пирожки со сливой

Рецепт: Открытые пирожки со сливой

Открытые печеные пирожки с начинкой из спелой сливы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытые пирожки со сливой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.2 ккал
белки
49.3 г
жиры
153.3 г
углеводы
343.6 г
Порции
ккал
458.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
31 г

Рецепт «Открытые пирожки со сливой»:

В миске смешать муку, масло, соль и сахар. Руками перетереть в крошку.

В отдельной ёмкости смешать сметану и 1 яичный желток. Добавить к мучной смеси. Замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Формы для выпекания пирожков смазать кусочком сливочного масла.

Тесто достать из холодильника, отделить треть для верху пирожков. Оставшееся тесто раскатать в пласт, вырезать круги по размеру форм, выложить на дно формочек.

Для начинки сливу отделить от косточек и нарезать кубиками. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Выложить по 1-2 столовые ложки в формы поверх теста.

Отложенное ранее тесто тонко раскатать и нарезать не полоски. Выложить полоски решёткой поверх начинки. Обрезать лишнее.

Верх пирожков смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке при 190°С 25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытые пирожки со сливой
Рецепт: Открытые пирожки со сливой

Открытые печеные пирожки с начинкой из спелой сливы.

Ингредиенты для «Открытые пирожки со сливой»:

Комментарии и отзывы

Очень милая, душевная выпечка!!
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки