• 24 июля 2020, 16:47
  • 1902

Помидоры с виноградом в пряном медовом маринаде

Рецепт: Помидоры с виноградом в пряном медовом маринаде

Очень вкусные и сладкие помидоры, готовлю такие уже несколько лет. Виноград можно использовать как закуску к мясу и крепким напиткам. Ингредиенты для маринада даны на 3х литровый баллон.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры с виноградом в пряном медовом маринаде»:

В банки

Маринад

  • Уксус (на 3х литровый баллон) — 50 мл
  • Соль (с горкой, на 3х литровый баллон) — 1 ст. л.
  • Сахар (с горкой, на 3х литровый баллон) — 1 ст. л.
  • Мед (на 3х литровый баллон) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4367 ккал
белки
82.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
1025.1 г
Порции
ккал
623.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
146.4 г
100 г блюда
ккал
32.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Помидоры с виноградом в пряном медовом маринаде»:

  • Помидоры и виноград тщательно моем, отделяем ягоды от веточек и очень внимательно осматриваем (если попадется хоть одна подпорченная, то все пойдет насмарку) Листья хрена нарезаем небольшими кусочками. Я беру только листья, с ними вкус нежнее. Зонтики и стебли укропа тоже нарезаем. Чеснок и лук чистим, нарезаем кусочками. Лавровый лист на всякий случай промываем в воде, он бывает очень пыльный.

  • Стерилизуем баллоны и крышки. На десять килограмм помидор и три килограмма винограда мне требуется 7 баллонов.

  • На дно каждой банки выкладываем маленькую луковичку, порезанную на четвертинки, пару зубчиков чеснока (тоже режем кусочками), лавровый лист, кусочек стручка жгучего перца, чайную ложку кориандра, пару кусочков листьев хрена и стебельки укропа

  • Слоями укладываем помидоры и белый виноград. Заливаем все кипящей водой. Воды наливаем полную банку, до краев. Накрываем простерилизованными крышками и даем остынуть до тех пор, пока банку можно будет взять в руки.

  • Когда банки остынут, накрываем их специальной крышкой и сливаем воду в кастрюлю. Ставим ее на огонь. Доливаем немного воды, т. к. в процессе приготовления маринада вода немного выкипит, и ее может не хватить для заливки. Когда вода закипит, засыпаем в маринад соль, сахар, наливаем мед и уксус. Ингредиенты рассчитываем по количеству банок, слитых в кастрюлю. Н 1 баллон идет 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки меда, 50мл (рюмка) уксуса. (Например: вы слили в одну большую кастрюлю воду с 4 банок помидор, для маринада нужно высыпать это количество ингредиентов, умноженное на 4) Кипящим маринадом заливаем банки до самого верха и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с виноградом в пряном медовом маринаде
Рецепт: Помидоры с виноградом в пряном медовом маринаде

Очень вкусные и сладкие помидоры, готовлю такие уже несколько лет. Виноград можно использовать как закуску к мясу и крепким напиткам. Ингредиенты для маринада даны на 3х литровый баллон.

Ингредиенты для «Помидоры с виноградом в пряном медовом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Я делала с виноградом, но с синим и без меда. Рассол получился темный, но ни как компот. Помидоры и рассол , а вот виноград нам не понравился. Но это же дело вкуса. В любом случае, кто попробует этот рецепт-не пожалеете (особенно любители экспериментов, как я)
Интересная какая заготовка! Шикарный мастер-класс!
Должно быть вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки