• 25 июля 2020, 9:27
  • 2560

Клубничный курд и венские вафли

Рецепт: Клубничный курд и венские вафли

Венские вафли давно завоевали сердца сладкоежек, а нежная текстура клубничного курда не оставит равнодушными детей. Готовиться легко, а курд еще и хранится долго в холодильнике.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Клубничный курд и венские вафли»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4414.6 ккал
белки
87.7 г
жиры
147.7 г
углеводы
691.5 г
Порции
ккал
735.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Клубничный курд и венские вафли»:

Шаг 1. Берем замороженную ягоду, модно заменить на свежую, пробиваем блендером в пюре. Чтобы не было косточек можно пропустить через сито. Затем в кастрюлю с толстым дном выливаем пюре, и ставим на маленький огонь непрерывно помешивая лопаткой. Когда масса закипит, провариваем ее одну минуту и снимаем с огня. Вводим по одному яйцу за раз и хорошенько размешиваем. Затем добавляем сахар, вновь размешиваем и ставим на маленький огонь. В массу вводим сливочное масло и мешаем лопаточкой, пока масло не раствориться. Провариваем три минуты и снимаем с огня. Курд готов. Хранить в плотно закрытой таре, в холодильнике.
Шаг 2. Тесто на вафли. В сухой посуде растапливаем маргарин, затем смешиваем с сахаром и ванилином. Перемешиваем и добавляем яйцо. Опять все хорошо перемешиваем венчиком. Текстура должна быть однородной. И вот теперь, чтобы в тесте не было комочков вводим попеременно сначала муку, потом молоко. Тесто должно получится чуть гуще обычной сметаны.
Шаг 3. Выпекаем вафли по 5-7 минут, в зависимости от мощности электровафельницы. Готовые вафли лучше подавать теплыми, так подтаившее мороженое заполнит все кубики, а курд придаст тонкую кислинку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный курд и венские вафли
Рецепт: Клубничный курд и венские вафли

Венские вафли давно завоевали сердца сладкоежек, а нежная текстура клубничного курда не оставит равнодушными детей. Готовиться легко, а курд еще и хранится долго в холодильнике.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Клубничный курд и венские вафли»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки