• 21 декабря 2008, 2:39
  • 193758

Салат из свежих шампиньонов

Рецепт: Салат из свежих шампиньонов

Этот салат имеет очень необычный вкус, просто грандиозный! Когда гости узнают, что в салате свежие грибы - у них наступает шок! Этот салат, после ухода гостей, никогда не остается. А это значит, что салатик удался! Попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Салат из свежих шампиньонов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
198.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
28.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.5 г


Рецепт «Салат из свежих шампиньонов»:

1. Берем шампиньоны, моем, обрезаем ножки и, если грибы крупные, режем их

...

2. Моем и очищаем сладкий перец, режем полукольцами или четвертинками. Перец надо взять разных цветов, тогда салат получится очень ярким.

3. Чистим лук и режем полукольцами

...

4. Перемешиваем все
5. А теперь самое главное - специи! Чеснок-пудра, лук-пудра, соль по вкусу, паприка, красный горький перец, сухой измельченный укроп, смесь итальянских трав, орегано, и обязательно - грибной соевый соус (но можно и обычный)

6. Теперь смешиваем уксус и растительное масло, в соотношении 1 к 2, и заливаем этой смесью грибы, перец и лук. Все перемешиваем и даем промариноваться в течении часа, периодически перемешивая.
Все, салат готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из свежих шампиньонов
Рецепт: Салат из свежих шампиньонов

Этот салат имеет очень необычный вкус, просто грандиозный! Когда гости узнают, что в салате свежие грибы - у них наступает шок! Этот салат, после ухода гостей, никогда не остается. А это значит, что салатик удался! Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат из свежих шампиньонов»:

Фотографии «Салат из свежих шампиньонов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Приправы: чайная ложка трав, оригано, паприка, 4 ст. ложки соуса, 1 ст. ложка 9% уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Мариновать чяс. Салат получится" Песня"!)).
Приправы: чайная ложка трав, оригано, паприка, 4 ст. ложки соуса, 1 ст. ложка 9% уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Мариновать чяс. Салат получится" Песня"!)).
Красотааа!
Делала несколько раз салат по Вашему рецепту. Очень понравилось мужу, теперь просит часто делать гости и родственники оценили! Только убрала из состава уксус(заменила на сок лимона),лук-пудру и острый перец. Блюдо стало фаворитом! Спасибо огромное за рецепт!
А из чего украшение на салатике?И сколько в идеале давать масла и уксуса,1ложка к двум или 2ложки к четырем?
А скажите плиз, что такое чеснок-пудра и лук пудра?
приправа в пакетиках
или в кубиках
Салатик и правда очень красивый, только не очень понятно сколько нужно уксуса и растительного масла ((( Я приготовила, но получился кисловатый и гости не оценили ( Напишите пожалуйста количество добавляемых приправ
Скажите пожалуйста, грибы не темнеют, если их заранее порезать, часа за 4 до подачи на стол?
Очень вкусный салат!!! Приготовила его и никому не сказала(до еды), что грибы сырые .Съели сразу... Пришлось готовить на следующий день новую порцию. Спасибо за рецепт!!!
Сделала. Ела со страхом! Понравился. Забрала в копилку - буду ещё делать.
Спасибо за рецепт! Просто, но очень вкусно!
Муж сам готовил, а потом сам большую часть умял, причмокивая)))
Очень вкусный салат, пальчики оближешь.Не думала, что готовится так быстро и просто.Спасибо огромное.У меня и друзья уже рецепт спросили. Всего вам наилучшего, ждем новых рецептов.
очень просто и доступно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо
Вкуснятина получилась! Вместо чеснок-пудры я обычный чеснок свежий натёрла на мелкой тёрке. Муженёк искренне удивился, когда я ему объявила, что он ест свежие грибы
Офигенный салатик!!! 5+++!!!
Вот только если вместо чеснок-пудра и лук-пудра использовать свежие??? (хотя лук свежий в рецепте присутсвует).
Громадный респект автору [x]10:14 21.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
подскажите всё же-про количество добавляемых приправ и главное-уксуса! перечитала все комментарии, вопроса 3 подобных нашла, но ответа на них тю-тю большое желание попробовать,но не хочется переводить продукты зря
Очень оригинальный салат! Как, впрочем, большинство ваших рецептов! А из чего вы сделали эту шикарную "хризантему"?
Я вот только одного не поняла сколько приправ добовлять??? Можете написать сколько их добовлять.Я думаю что это знчительно сократит риск сделать его либо острым,либо не дозоправленным приправами.Думаю это будет очень удобно для тех кто делает его первый раз и у кого роблемас пропорциями приправ Например как у меня Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки