• 27 июля 2020, 22:39
  • 16975

Жареные пирожки с картофелем

Рецепт: Жареные пирожки с картофелем

Предлагаю рецепт моих любимых пирожков с картошкой. Мне их в детстве всегда жарила бабушка и мама. Тесто для этих пирожков очень вкусное и простое, кстати оно подходит и для вареников. Начинку можно менять по своему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4603.1 ккал
белки
127.7 г
жиры
80.1 г
углеводы
849.6 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
33.8 г


Рецепт «Жареные пирожки с картофелем»:

Я всегда делаю много пирожков, т. к. у нас их очень любят, поэтому если вам нужно меньше, делите количество ингредиентов надвое. Кефир берем любой температуры, хоть теплый, хоть с холодильника, разницы нет. Добавляем соль, размешаем.

Если есть яйцо, добавляем, нет, можно это тесто готовить и без яйца. Размешаем ещё раз.

Постепенно добавляем муку, на неё всыпаем соду, замешиваем тесто.

Когда тесто соберется в комок добавляем растительное масло и вмесим его в тесто. Тесто нужно помесить минут 5, оно должно быть мягким, к рукам практически не липнуть, не забивайте сильно мукой. Количество муки может отличаться.

Готовому тесто нужно дать "отдохнуть" 20-30 минут. Накройте его полотенцем или переложите в миску с крышкой.

Для начинки отварить в подсоленной воде картофель до готовности, сделать пюре, добавить масло и нарезанный укроп. Начинка должна быть более соленой, чем мы привыкли есть, тогда она будет хорошо чувствоваться в пирожках. Даем начинке полностью остыть.

У отдохнувшего теста отрезаем кусочек и раскатываем его толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем с помощью кружки или стакана заготовки в форме круга.

На заготовку выкладываем побольше начинки, защипываем края как на вареники.

С двух сторон уголки подоткнем и расплющим вареник между ладошками по шву в пирожок. Выкладываем на присыпанную мукой досточку. Перед жаркой наколем пирожки вилкой со стороны шва.

Жарим на небольшом огне под крышкой. Пирожки выкладываем швом вниз, Противоположную сторону наколем вилкой.

Жарим под крышкой с двух сторон до готовности.

Подаем с пылу с жару, с молоком или сметаной. Если готовите много пирожков, после того, как они остынут нужно переложить их в миску и накрыть крышкой, так они будут оставаться мягкими и свежими. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с картофелем
Рецепт: Жареные пирожки с картофелем

Предлагаю рецепт моих любимых пирожков с картошкой. Мне их в детстве всегда жарила бабушка и мама. Тесто для этих пирожков очень вкусное и простое, кстати оно подходит и для вареников. Начинку можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Жареные пирожки с картофелем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

У меня пирожки с тушеной квашеной капустой и потрошками. Делала полпорции. Дабы яйцо не делить, его не добавляла. Тесто разделила на три части, затем каждую часть скатала "колбаской" и нарезала на кусочки. Тесто податливое, очень приятно было с ним работать. Лепила и жарила - по рецепту. Получилось 21 штука ароматных, очень вкусных пирожков!
Оксана! Большое спасибо за чудесный рецепт!
На здоровье! Выглядят чудесно!
Готовила половину нормы. Муки ушло 375 г. Не поняла, как лепить, поэтому делала как пирожки и потом уже прижимала до плоской лепешки. Получились вот такие кругляшки. Вкусно, сытно.
Аппетитные получились! Тут же есть видео, показано, что лепите как вареники, а потом приплюскиваете.
Нет, это невозможно, я так и не дожарила пирожки, то есть дожарила, но не видно. Все приходят и тырят по одной. Плохая идея начинать готовку когда все дома. Пирожки вкусные. Спасибо.
На здоровье, у меня такая же история)))
Это не может быть невкусно! Никто ещё никогда так не сказал про жареные пирожки с картошкой. Тесто удивительно пышное, податливое, при жарке пирожки просто распухли до небывалых величин. Большое спасибо за рецепт!
На здоровье, очень аппетитные!
Ой, люблю я пирожки с картошечкой, сразу детство вспоминается… Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Красота! На здоровье!
И Вам спасибо большое за вкусный рецепт пирожков!
Тесто великолепное, простое в работе
Даже после заморозки отличного качества
На здоровье, рада, что вам понравилось!
Какие же замечательные пирожки у меня получились по Вашему рецепту! Сделала с картошкой и картошка с грибами. Семья в полном восторге! А какое удовольствие я получила от работы с тестом! Это не передать словами. Раньше пробовала разные рецепты, но, то тесто липкое, то рвётся, то тугое. И даже бросила эту затею с пирожками. А очень хотелось именно жареных пирожков, как в детстве у бабушки. К сожалению её рецепт утерян. А 👍❤️Вам прямо поверила 😊 и ещё раз рискнула. Тесто раскошное! С ним приятно повозиться! И какое вкусное!!! Спасибо Вам огромное за Ваш рецепт! И спасибо Вашим замечательным бабушке и маме! 🙏😍👍 Теперь этот рецепт будет жить и в нашей семье и я передам его дочке, а она, надеюсь, своим деткам!!! Здоровья Вам, удачи и новых кулинарных шедевров!
Спасибо вам за отзыв, очень приятно! На здоровье, готовьте и балуйте своих близких!
Оксана, классные пирожки!!! Пирожки с картошкой на кефирном тесте это были первые в моей жизни пирожки приготовленные собственноручно(я тогда еще в классе 3 была и мне книжку подарили с рецептами) !!! Спасибо за приятные воспоминания и рецепт!
И вам спасибо!
Я не жалую пирожки на соде - предпочитаю работать с дрожжевым тестом, но здесь столько народа "тащится" от теста на соде, что уже хочется попробовать и понять, в чем "фишка", поэтому хочу кое-что прояснить:
1.
Вырезаем с помощью кружки или стакана заготовки в форме круга.
Зачем? Отрываю кусочек теста нужного размера, разминаю его в руках, кладу начинку, защипываю, кладу швом вниз на подпыленный мукой стол. Видимо этому тесту расстойка не нужна? , поэтому слепила 6 штук - и на сковороду?
2.
Перед жаркой наколем пирожки вилкой со стороны шва
А это зачем?
3.
Жарим на небольшом огне под крышкой
Вот это - никогда! Из теста испаряется влага, конденсируется на крышке, падает в масло, масло брызгает во все стороны. Не люблю этого
Пирожки формируйте любым удобным для вас способом, я делаю, как мне удобно. Расстойка тесту не нужна. Вилкой накалываем с двух сторон, чтобы при жарке горячий воздух выходил. При маленьком огне да при накрытой крышке никаких брызг масла нет и близко, благодаря этому тесто прожаривается и поднимается. Этот рецепт настолько проверен годами, лет эдак 60, хотите пробуйте хотите нет, я люблю и дрожжевые пирожки, но эти номер один в нашей семье, особенно с картошкой.
Ну, Вы мертвого уговорите
За пояснения - спасибо!
потереть тыкву на крупной терке. присыпать ее сахаром и с этой начинкой испечь такие пироги. это вкус прабабушкиных пирогов. спасибо автору что напомнил
Со всем пробовала, а с тыквой такие пирожки не пробовала. Спасибо, что подсказали, осенью обязательно сделаю!
замечательные пирожки, давно любое тесто делаю на кефире, и все таки дрожжевые пирожки вкуснее,чем на соде.
Спасибо за рецепт ! Быстро и вкусно
Скажите с какой начинкой ещё подойдёт такое тесто ?)))
С капустой, с яблоками, очень вкусно щавель порезать и с сахаром смешать, с абрикосами, с чем угодно).
Конечно же, это очень вкусно!
Наташулька! Отличные, аппетитные, румяные, вкусные пирожки!
Юлечка! Спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье!
Спасибо большое, моя хорошая, за щедрое угощение! Очень вкусные пирожки!
Написала Вам комментарий,а кто удалил?
Аппетитные пирожки!
Рецепт конечно проверенный годами,но укропчиком скажу Вам Вы освежили не только рецепт но и память.
Рецепты из детства самые вкусные
Да, вы правы, спасибо!
Очень хороший рецепт!! Правильный!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 3742 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки