• 28 июля 2020, 10:34
  • 3524

Горбуша в фольге с овощами

Рецепт: Горбуша в фольге с овощами

Запекание в фольге чего бы то ни было – мяса, рыбы, птицы, овощей – практически всегда дает безупречный результат. Продукт сохраняет свой натуральный вкус, тушится в собственном соку. Горбуша сама по себе совсем не жирна, поэтому я всегда запекал ее, нашпиговывая свиным салом. На этот раз поступил немного иначе, хотя сало в рецепте тоже присутствует. Рыба на этот раз была невелика – меньше килограмма. Учитывая, что я снял филе с костей, и вовсе получилось граммов 600. На три порции, однако, хватило.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша в фольге с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
143.8 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
490.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
47.9 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
28.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Горбуша в фольге с овощами»:

  • Горбушу разделать: отрезать голову (если с головой – у меня была уже обезглавлена), плавники, хвост – это все можно использовать для приготовления бульона.

  • Тушку разрезать на части примерно по 9-10 см длиной. У меня таких вышло три.

  • Сделать глубокий надрез по хребту, снять филе с костей – это можно сделать прямо руками.

  • Лук порезать кольцами.

  • Свеклу – брусками.

  • Так же – брусками – порезать морковь.

  • Сало разрезать на три тонких ломтя – так, чтобы каждый получился примерно в размер рыбного филе.

  • На фольгу выложить кусочек сливочного масла.

  • Сверху уложить брусочки свеклы и моркови – штук по 6-8 на порцию.

  • На них – кожей вниз филе, немного посолить и поперчить.

  • На филе выложить пару кружочков лука.

  • На них – сало, тоже посолить.

  • Сверху – вторую часть филе, посолить, поперчить, плотно свернуть фольгу.

  • Готовые конверты уложить на противень.

  • Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Подавать можно прямо в фольге.

  • Но можно и выложить на блюдо, украсив зеленью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша в фольге с овощами
Рецепт: Горбуша в фольге с овощами

Запекание в фольге чего бы то ни было – мяса, рыбы, птицы, овощей – практически всегда дает безупречный результат. Продукт сохраняет свой натуральный вкус, тушится в собственном соку. Горбуша сама по себе совсем не жирна, поэтому я всегда запекал ее, нашпиговывая свиным салом. На этот раз поступил немного иначе, хотя сало в рецепте тоже присутствует. Рыба на этот раз была невелика – меньше килограмма. Учитывая, что я снял филе с костей, и вовсе получилось граммов 600. На три порции, однако, хватило.

Ингредиенты для «Горбуша в фольге с овощами»:

Комментарии и отзывы

Интересно, спасибоооо!
Удачи
Аппетитная рыбка!
Спасибо
Отличный рецепт запекания рыбы. Делала горбушу с салом, но без свеклы. У вас интересный вариант. Спасибо за идею
Спасибо за оценку
Геннадий, замечательное, очень интересное блюдо!
Спасибо, Ирина
Спасибо
Интересно - а свекла успеет проготовиться?
Вполне
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки