• 29 июля 2020, 17:27
  • 4950

Салат с баклажанами

Рецепт: Салат с баклажанами

Потрясающе красивый и вкусный салат с баклажанами. Украшение праздничного стола.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3915.9 ккал
белки
90.4 г
жиры
328.3 г
углеводы
889.7 г
Порции
ккал
652.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
54.7 г
углеводы
148.3 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
29 г

Рецепт «Салат с баклажанами»:

1. Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5-7 мм.
2. Баклажаны солим, даем 10 минут, чтобы они пустили сок и с помощью бумажного полотенца убираем жидкость с баклажан.
3. Баклажаны жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Маринуем лук: для этого лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и оставляем на 20 минут.
5. Яйца варим в " крутую", натираем на крупной терке, сервелат нарезаем соломкой, помидоры нарезаем кубиками и отправляем в дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.
6. Для соуса : в майонез добавить горчицу и чеснок, перемешать.
7. Заправляем соусом яйца, помидоры и сервелат.
8. Собираем салат: для этого используем форму для выпечки кекса, смазываем форму водой, выстилаем пищевой пленкой.
9. Выкладываем баклажаны так, чтобы дно и борта были закрыты, внахлест друг на друга.
10. На баклажаны выкладываем : 1- й слой - яйцо, разравниваем, 2-й слой - маринованный лук, 3-й слой - колбаса, 4-й слой - помидоры, оставшимися баклажанами накрываем салат.
11. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
12. Салат накрываем тарелкой и переворачиваем, убираем пленку, посыпаем салат рубленной петрушкой и грецкими орехами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с баклажанами
Рецепт: Салат с баклажанами

Потрясающе красивый и вкусный салат с баклажанами. Украшение праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Людмила,как обещала,приготовила салат по Вашему рецепту и прибежала поделиться впечатлением о вкусе.Приготовила на пробу небольшую порцию салата ,т.к. подходящей по размеру посуды не нашлось ,приготовила в маленькой форме для кекса.Отменный вкус салата получился,мне очень понравился! Спасибо,Людмила, за оригинальный и по форме и по составу салат,который с удовольствием буду готовить и впредь!
И вам спасибо за отзыв, очень рада, что вам салат понравился!
Эффектно))) С любопытством ждала окончания видео, чтобы посмотреть, как он будет вести себя при разрезании и раздаче, были сомнения. Но вполне неплохо! Думаю, лучше использовать нож с зубчиками. Уже очень хочется попробовать, зацепило, но нет такой формы, рискну уложить просто в чаше с бокалом посредине.
Людмила! Красота и вкуснота
Подача оригинальная,но брать неудобно,может перед постановкой на стол разрезать острым ножом на сегменты сразу?
Выглядит очень вкусно.Попробую приготовит на день рождения
Очень симпатично и соблазнительно смотрится салат! Спасибо за рецепт,Людмила! Как только ,так сразу же отпишусь о впечатлении !
Очень вкусно и подача интересная!! я бы только добавила немного острого перчика.
Красивая подача
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки