• 30 июля 2020, 12:07
  • 8158

Торт с миндалем и сливочным суфле

Рецепт: Торт с миндалем и сливочным суфле

Ореховый бисквит, с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги, станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом и очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус этого торта просто восхитителен

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с миндалем и сливочным суфле»:

Бисквит:

Пропитка:

Для суфле:

Крем для выравнивания торта:

Для украшения:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6211.9 ккал
белки
124.4 г
жиры
293.7 г
углеводы
779.9 г
Порции
ккал
776.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт с миндалем и сливочным суфле»:

  • Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке

  • Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь

  • Заполняем форму тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут Охлаждаем. Разрезаем бисквит

  • Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить

  • Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на 3 части, добавить сухофрукты

  • Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле

  • Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с миндалем и сливочным суфле
Рецепт: Торт с миндалем и сливочным суфле

Ореховый бисквит, с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги, станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом и очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус этого торта просто восхитителен

Ингредиенты для «Торт с миндалем и сливочным суфле»:

Фотографии «Торт с миндалем и сливочным суфле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Торт миндальный, легкий, сливочный, с нежной структурой, он просто тает во рту. Слой сливочного суфле придает ему нежность и насыщенность, он замечательно гармонирует с бисквитом, оставляя нежное послевкусие кураги и чернослива. Спасибо, Ксения, торт порадовал всех.
Спасибо за рецепт . Торт нежный, очень вкусный. Делаю уже второй раз, первый раз строго по рецепту. Второй раз без кураги, слои суфле с черносливом, это на мой вкус.
Пеку торт по вашему рецепту А как применить молоко? и какой желатин вы использовали?
В молоке распустить желатин. Желатин обычный, который продается в супермаркете.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, все ли у вас получилось, и как вам понравился торт?
Ксения, торт прекрасен ! Подскажите пожалуйста йогурт какой марки использовали?
Я брала греческий, можно любой другой, густой. Не питьевой, а который ложкой набирается.
Браво. Очень красивый торт.
У меня вопрос. Какой у Вас диаметр формы?
20 сантиметров
Очень красивое лаконичное оформление. Уверена, и по вкусу он прекрасен.
Шедевр! Спасибо!
Чудесно смотрится торт! Спасибо,Ксения,забрала рецепт в КК!
У него и вкус отменный
Нисколько не сомневаюсь!
Это очень красиво! Казалось бы, совсем не сложное оформление, но как элегантно выглядит!
Красивый какой торт!
Отличный торт. Отличный МК !
Ксения! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки