• 30 июля 2020, 21:40
  • 2023

Сазан запеченый в тесте

Рецепт: Сазан запеченый в тесте

Очень вкусное блюда из целого сазана в тесте. Это блюдо родилось несколько лет назад само собой стало для меня одним из самых любимых, сегодня снова его готовила и не могу с вами не поделиться!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сазан запеченый в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659.7 ккал
белки
107.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
26.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Сазан запеченый в тесте»:

  • У меня вот такой виновник торжества. Нарыбачила я сегодня сазана в магазине.

  • Рыбу чистим от чешуи, внутренностей, головы, хвоста и плавников. Хорошо промываем. Оставляем вот такую тушку.

  • Лук нарезаем полукольцами, лимон пластиками.

  • Рыбку солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком внутри и снаружи. Внутрь закладываем лук и лимон.

  • Дрожжевое тесто, можно даже хлебное, главное не сладкое, раскатываем в пласт и выкладываем на противень застеленый фольгой, смазанной растительным маслом.

  • Выкладываем рыбу на тесто и хорошо запечатываем швы. Можно смазать яйцом. Отправляем в духовку на 180-200 градусов на 40-50 минут, ориентируемся по своей духовке.

  • Когда тесто готово, достаем, смазываем верх сливочным маслом и отправляем обратно на 5-7 минут. Готовое блюдо накрываем полотенцем и завариваем чай.

  • Хрустящая сверху и пропитанная рыбным соком внутри корочка и сочная рыбка, Ммм это очень вкусно.

Сразу скажу, это не пирог, в пироге обычно начинка без косточек. Это рыба в тесте. Едят ее руками.
Попробуйте приготовить такую рыбку, думаю рецептик прочно приживется на столе у всех любителей рыбы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сазан запеченый в тесте
Рецепт: Сазан запеченый в тесте

Очень вкусное блюда из целого сазана в тесте. Это блюдо родилось несколько лет назад само собой стало для меня одним из самых любимых, сегодня снова его готовила и не могу с вами не поделиться!!!

Ингредиенты для «Сазан запеченый в тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

люблю рыбку! Вкусно!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Про такой способ запекания рыбы слышала только восторженные отзывы. Надо пробовать!
Это действительно очень вкусно! Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки