• 31 июля 2020, 3:55
  • 5343

Пирог с кабачками на творожном тесте

Рецепт: Пирог с кабачками на творожном тесте

Отличный закусочный пирог на мягком творожном тесте, сочный и вкусный, мужу напомнил хорошую пиццу)). Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с кабачками на творожном тесте»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2169 ккал
белки
60 г
жиры
124.1 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.8 г


Рецепт «Пирог с кабачками на творожном тесте»:

Молодые кабачки порезать кубиком.

Обжарить в разогретом на сковороде масле на сильном огне до румяной корочки.
Убрать со сковороды.

Лук порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде.

Добавить сметану в лук, перемешать, протомить минуту, добавить кабачки и протушить практически до полного выпаривания жидкости.
Остудить, добавить по вкусу соль и перец.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, может потребоваться чуть больше муки.
Тесто мягкое и поддатливое.

Колбасу и сосиску порезать короткой соломкой.

В форму выложить2/3 теста тонким слоем - бортики обязательны.
На тесто выложить колбасу с сосиской.

Сверху выкладываем кабачковый слой.
Из оставшегося теста сделать полоски.
Оформить пирог.
Смазать желтком и посыпать кунжутом по желанию.

Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать до зарумянивания.
У меня ушло 40 минут - 30 минут на средней полке и 10 минут на верхней.
Остудить.

Делала в неразъемной форме диаметром 23 см, которая к верху расширяется. Теста хватило просто впритык. Не делайте пирог высоким!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с кабачками на творожном тесте
Описание: Отличный закусочный пирог на мягком творожном тесте, сочный и вкусный, мужу напомнил хорошую пиццу)). Пробуем?


Фотографии «Пирог с кабачками на творожном тесте» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Аллочка, ожидаемо очень вкусный пирог! Нежный, ароматный! Мы просто в восторге! Тесто бесподобное! Замешивается в два счета. Работать с ним - одно удовольствие. По совету Ириши добавила в него щепотку соли и неполную чайную ложку сахарного песка. Все замечательно пропеклось. Вместо колбасы у меня буженина из индейки. В сочетании с сочными кабачками начинка получилась просто божественная! И все это блаженство на чудесном, вкуснейшем тесте. В общем - сплошное наслаждение.И от процесса приготовления, и от дегустации. Огромное спасибо, Аллочка, за шикарный, очень удачный рецепт! Записываю его в свои любимчики.
Как же мы любим творожное тесто! Но делаем фруктовые пироги, этот рецепт с благодарностью забираю, будем готовить!
На фото он кажется мокрым. Он не получается таким.?
Ему нужно дать остыть,я резала тёплым.И да,пирог сочный-кабачки не сухие
Спасибо. Рецепт конечно интересный. Буду пробовать.
Отличный пирог! Делала курицу жареную вместо колбасы, прекрасный! Спасибо за рецепт!
Только что прочитала ваш рецепт.Творог есть,кабачок вчера дочь привезла с дачи .Осталось взяться за дело и испечь пирог и порадовать своих близких.СПАСИБО за рецепт
Буду рада,если понравится!
Приготовила пирог! Очень вкусный, только низ чуть суховат получился. Положила только варёную колбасу, докторскую. Но, наверное, надо и чуть копчёной добавлять, как у Вас. Спасибо за рецепт! Буду печь ещё.
На здоровье!Очень рада, что понравилось!Спасибо за отзыв и аппетитное фото
Но вот суховат немного, тесто. Может надо мень держать в духовке? Или что то с тестом, что то добавить. Делала все по рецепту. Но вот творог был не мягкий, а рассыпчатый. Может в этом дело?
я специально указала что творог мягкий и однородный.Рассыпчатый чаще всего суховат.От творога многое зависит.И духовка у каждого своя - может стоит на верхней полке выпекать?И мне кажется что тонковат низ
Спасибо за разъяснения. В следующий раз учту все ошибки. А так пирог супер. Это моё!
удачи!
Аллочка,хорош пирог,соблазнительно смотрится! Конечно,рецепт утащила,за который огромное спасибо! !Как только ,так сразу о вскусовых ощущениях!
Виолетточка, буду ждать
Прекрасный пирог! А можно ли делать без колбасы? Или чем то заменить её?
Конечное, можно,делайте только с кабачками - просто с колбасой более пикантный вкус.
Спасибо. На днях буду делать.
восхитительный пирог!
Это очень вкусно! От теста я в восторге! Делается легко и просто, а результат потрясающий! В тесто добавила соль и чуть сахара для баланса вкуса. Без казуса, к сожалению, не обошлось. Молока в пакете осталось 30 мл, остальное долила кефиром. Прошу прощения, что в этом пришлось отступить от рецепта. Готовить буду не раз. Тесто буду использовать и с другими начинками. Хотя эта - очень вкусная! Аллочка, спасибо большое за чудесный рецепт! Расскажу подругам, пусть тоже насладятся.
Ирочка ,это мое любимое тесто - чего я только из него не делаю!))) Очень рада, что все понравилось!И я тоже частенько молоко заменяю кефиром Спасибо тебе за отзыв и отличное фото!!!
Аллочка, теперь это тесто будет и моим любимым. Спасибо!
Пирог - чудо! Я вчера, как кошка вокруг сметаны, ходила вокруг пирога. Съела, немерено. Но получила просто кайф. Утром остался пирог на завтрак. Пирог был также прекрасен, также вкусен как и вчера. Рецепт беру в кулинарные шедевры. Спасибо большое!
Я себе кусочек сразу заныкала - остальное муж прикончил
Как я его понимаю!
Аллочка, просто восхитительный пирог! Загорелась приготовить.Как раз творожок остался.
Ирочка, очень надеюсь что понравится!
Завтра буду готовить, Аллочка. Даже не сомневаюсь, что пирог нам понравится.
Буду ждать
Непременно отчитаюсь, Аллочка.
Аллуся, славный пирог!
Аллочка, очень интересный пирог!
Спасибо!
Аллочка, с благодарностью беру рецепт в КК. Очень понравился пирог!
Ирочка ,на здоровье!
Отличный, красивый и вкусный пирог!!!
Эльза,спасибо!Какое у тебя красивое имя - прям принцесса!
Аллочка, спасибо!!!! Очень приятно.
Чудесный пирог!
Людочка,спасибо!
вкусно-красиво!
Наташа, спасибо!
Хорош пирог
Спасибо, Нелличка, уже закончился, муж в одного прикончил
Алла! Спасибо за рецепт забрала в КК.
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 827 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки