• 31 июля 2020, 18:44
  • 1297

Шашлык из куриного филе

Рецепт: Шашлык из куриного филе

Привет, всем! Сегодня я буду готовить шашлык из куриного филе по рецепту из СССР, так готовили мясо когда я была маленькой, не знаю почему, но мариновали раньше мясо исключительно с уксусом. Мне нравится готовить филе по этому рецепту, получается мягкий, нежный и ароматный шашлычок.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шашлык из куриного филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.9 ккал
белки
261.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
44.9 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
87.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
2.9 г


Рецепт «Шашлык из куриного филе»:

1. Нарезаю лук полукольцами.
2. Разрезаю филе пополам, выкладываю слоями лук, филе, приправляю солью, паприкой, перцем. Хорошо вмешиваю.
3. Добавляю уксус и тщательно перемешиваю, оставляю мариноваться не мнения двух часов или на ночь в холодильнике.
4. Пока маринуется мясо, развожу огонь. Смазываю решетку маслом, чтобы не прилипало мясо.
5. Выкладываю мясо на решётку и иду жарить шашлык. Шашлык из филе готовиться очень быстро от 7 до 10 минут.
6. Получился очень мягкий и нежный шашлычок.

Готовьте с удовольствием.
Всем добра!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из куриного филе
Описание: Привет, всем! Сегодня я буду готовить шашлык из куриного филе по рецепту из СССР, так готовили мясо когда я была маленькой, не знаю почему, но мариновали раньше мясо исключительно с уксусом. Мне нравится готовить филе по этому рецепту, получается мягкий, нежный и ароматный шашлычок.
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Нравится!
Спасибо
Ну насчёт того, что это советский рецепт, вы приврамши, уж простите! Тогда не то, что филе куриное, как сейчас, а даже бройлерных цыплят, которые быстро готовятся, и в помине не было! Помню, только в конце 80-х годов, и только в городах с особым продуктовые снабжением, появились первые импортные цыплята-бройлеры, в пакетах с фирменный логотипами, французские, в основном DUOX, вроде бы. Да и тогда делать из них шашлык никому в голову не приходило! Другое дело, в 90-х, когда стали завозить окорочка из США, везде стали их на гриле жарить, ну и шашлыки делать из них же, но никак не из куриного филе!!! Ну а рецепт ваш неплохой, хотя к курице в качестве маринада гораздо больше подходит сок лимона, нежели уксус. Но это дело вкуса, конечно.
Тогда готовили мясо с уксусом. А я люблю готовить по этому рецепту филе, так как филе полается очень нежным.
Ответ для Тамара3101
А я помню, что в 1985 г. из окрестных сел люди приезжали на местную птицефабрику и покупали птенцов бройлеров. Думаю, что разводить эту птицу стали в начале 80-х. Но это Украина. А коронным блюдом из курицы тогда был Цыпленок табака. Я тоже люблю шашлык с уксусом, попробуем и филе.
Отличная курочка!
Спасибо Ange77!
Хороший рецепт , хороший шашлык получается .
Спасибо !
Уксус - это изюминка для шашлыка , неповторимый вкус !
Кто-то пустил утку , что он все портит , дубит , и вообще шашлыку тапки !
Ничего подобного .
Я всегда делаю уксусно-кефирный маринад +сахар, специи .
Вкуснятинка !
У куриного шашлычка своеобразный вкус .
Ответ для Moshkin
Спасибо Moshkin! Полностью с Вами согласна.
Спасибо Андрей
Спасибо за рецепт, сегодня буду готовить
Спасибо Удачи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 826 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки