• 2 августа 2020, 7:59
  • 13795

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт: Торт Пьяная вишня

Предлагаю еще один вариант всем известного и многими любимого торта с беспроигрышным сочетанием шоколад-вишня! За основу взят рецепт от победительницы второго сезона теле-шоу "Мастер Шеф" Елизаветы Глинской с моими небольшими изменениями! Торт мега-шоколадный, насыщенный, в меру сладкий и ароматный!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5534 ккал
белки
111.7 г
жиры
323 г
углеводы
570.8 г
100 г блюда
ккал
282.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
29.1 г


Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:

Для шоколадного бисквита:
соединить яйца, желтки и сахар.

Взбить миксером до пышной, светлой массы (7-8 минут).

Соединить в отдельной посуде муку и какао, перемешать и просеять.

В несколько приемов добавить сухую смесь, просеивая её к яичной массе. Аккуратно вмешивать лопаточкой движениями снизу вверх.

Тесто для бисквита получается воздушным, легким.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом (диаметр формы 20 см). Выложить тесто.
Отправить в заранее разогретую до 165 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть. Особенно порадовал ровный верх бисквита, значит рекомендации Елизаветы Глинской сработали - взбивание яичной массы в течение указанного времени, обязательное просеивание сухих ингредиентов на этапе их смешивания и добавления к яичной массе, а также аккуратное вмешивание лопаткой снизу вверх.

У остывшего бисквита срезать верхушку.

Аккуратно вынуть бисквитную серединку и оставить кусочки для приготовления начинки.

Для начинки:
соединить в посуде для микроволновой печи кусочки шоколада, сгущенное молоко, сливочное масло и коньяк. Отправить в микроволновую печь на 1 минут на максимальную мощность до растворения ингредиентов.

В процессе несколько раз вынимаем и перемешиваем.

Добавить вишню вместе с выделившимся соком (косточки предварительно удалить) и кусочки бисквита.

Перемешать шоколадно-вишневую начинку.

Для глазури:
в посуде для микроволновой печи соединить сливки, мед, кусочки шоколада и растительное масло. Отправить в микроволновую печь на 1 минут на максимальную мощность до растворения ингредиентов. В процессе несколько раз вынимаем посуду, перемешиваем.

Добавить грецкие орехи в глазурь, перемешать и дать остыть.

Собираем торт:
заполнить бисквитную заготовку торта шоколадно вишневой начинкой, разровнять верх.

Сверху накрыть срезанной бисквитной верхушкой.

Покрыть верх торта шоколадно-ореховой глазурью и отправить торт охлаждаться на 5-6 часов.







Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пьяная вишня"
Рецепт: Торт Пьяная вишня

Предлагаю еще один вариант всем известного и многими любимого торта с беспроигрышным сочетанием шоколад-вишня! За основу взят рецепт от победительницы второго сезона теле-шоу "Мастер Шеф" Елизаветы Глинской с моими небольшими изменениями! Торт мега-шоколадный, насыщенный, в меру сладкий и ароматный!

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Комментарии и отзывы

А вишня 500 гр , это без косточек?
с косточками
Спасибо за ответ . Торт получился очень вкусным .На форму 28 см брала 1,5 нормы. Очень всем понравился !
мне очень приятно! спасибо!
Шикарный тортик!
спасибо, Марианночка!
Замечательный рецепт. Очень простой, но интересный. Правда, у меня не оказалось емкости для СВЧ, поэтому решила растворить коньячно-шоколадную смесь просто на огне. Как оно полыхнуло, когда добавила коньяк!
Автору рецепта спасибо! Я думаю, это теперь будет мой фирменный тортик на все праздники
лучше растапливать не на огне, а на водяной бане, если нет возможности воспользоваться СВЧ
супер!
спасибо!
Олечка! Вкуснота неописуемая
спасибо, Светочка!
Олечка, шикарный, очень красивый торт!
благодарю, Ирочка!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТ!!!
Верочка, спасибо!
Шикарный тортик! Оля! С рецептом и Поварёнком дня!
спасибо большое!
Изумительно, сама не ем ничего подобного уже 5,5 лет, диабет, даже не позволяю пальцы облизать, я много тортов делаю: МК с детьми и на заказ. Но, вот мои не понимают шоколадную выпечку, ни сестра, ни сын, ни невестка. Не разрешают делать шоколадный коржи. Внучек, конечно, съел бы, но ему только 2 года, не дают Всё равно забрала в КК.
спасибо, Светочка!
Торт восхитительный!
большое спасибо!
о боже шоколадный шоколад , да ещё и с вишней, кaк же это вкусно
спасибо, Анечка!
Вкусный и ароматный торт!!!
спасибо!
"беспроигрышным сочетанием шоколад-вишня"- а с коньяком оно во сто крат беспроигрышнее! Очень аппетитный торт!
спасибо!
Ответ для korztat
Тань! Ты, как всегда, в своём репертуаре!
Интересный, очень аппетитный тортик
спасибо, Танечка!
Какой замечательный торт!
спасибо!
Шикарный торт
спасибо большое!
благодарю!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3458 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки