• 3 августа 2020, 0:55
  • 19665

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Рецепт: Запеканка из кабачков и куриного фарша

Рецептов кабачковых запеканок очень много, но попробуйте приготовить именно эту запеканку. Запеканка с кабачков и куриным фаршем получается сочная, нежная и очень вкусная. Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков и куриного фарша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.8 ккал
белки
295.4 г
жиры
48.7 г
углеводы
186.6 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.2 г


Рецепт «Запеканка из кабачков и куриного фарша»:

Филе грудки измельчаем в блендере.

Нарезаем мелко лук и слегка обжариваем.

Натираем морковь на крупной терке. Делим на 2 части. Одну часть морковки доводим до мягкости.

Натираем кабачки, немного присаливаем и оставляем на 15 минут.

В фарш добавляем специи по вкусу, обжаренные лук и морковку. Хорошо перемешиваем.

В миску с творогом разбиваем яйца.

Пробиваем блендером и добавляем молоко.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Кабачки хорошо отжимаем от лишней влаги.

Добавляем кабачки к фаршу и хорошо перемешиваем.

К фаршу добавляем 2/3 теста, мелко нарезанный, укроп и перемешиваем.

В форму смазанную растительным маслом, выкладываем фарш с кабачками.

В оставшуюся 1/3 теста добавляем сырую морковку и натертый сыр. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем сверху и разравниваем.

Выпекаем при 180 градусов 45-50 минут. Посыпаем укропом. Подается как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Рецепт: Запеканка из кабачков и куриного фарша

Рецептов кабачковых запеканок очень много, но попробуйте приготовить именно эту запеканку. Запеканка с кабачков и куриным фаршем получается сочная, нежная и очень вкусная. Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков и куриного фарша»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка из кабачков и куриного фарша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, какого размера кабачки? Или по весу хоть примерно..
В трёх кабачках примерно около килограмма.
Забыла фото сразу добавить)
Случайно не то фото загрузила, сори, это рецепт с капустой, точно так как и с кабачками
Очень красивая запеканка!!!
Ответ для Хозяйка дома
Спасибо за фото. Очень красивая и аппетитная запеканочка получилась!!!
Хороший рецепт, я так давно уже готовлю, но, без творога, зелень и немного сыра тёртого к кабачками добавляю, а так все тоже самое. Очень вкусно, пробуйте.
Спасибо большое, обязательно попробую приготовить!!!
Чудесная запеканка! но... есть у меня такая шиза: как читаю "отжать сок из кабачка" - так закрываю рецепт.
А все-таки: что будет, если не отжимать?
Я не автор, но не удержусь, отвечу вам. Если не отжать, вы даже не сможете всё нормально переложить в форму. Всё полужидкое растечётся. Не пропечётся. В форме будет много воды, и все в ней будет тушиться булькать. Автор, извините что влезла с советами.
Спасибо большое !!!
Ответ для sta9440
А вы попробуйте их посолить и оставить на часок в дуршлаге, поставленном в миску. Добрая половина веса стечет. Теперь представьте всю эту жидкость в тесте. Вот и будет ответ.
Спасибо большое!!!
Ответ для sta9440
Спасибо большое , мне уже и не чего добавить к ответу. Действительно, если не отжать сок из кабачков , то она и не пропечется, потому что будет много жидкости.
Ответ для sta9440
Кстати, можно не отжимать. Из подсоленных натертых кабачков в дуршлаге за час само все стечет. Если никогда так не делали, то процесс очень впечатляет))
Дамы - malyuk 7474, джж и Липач Галина - всем большое спасибо за пояснения Мне, право, даже не удобно... озадачила вас своим детским вопросом, и только потом поняла, почему я не отжимаю кабачок... - да, потому что использую в запеканку свино-говяжий фарш с добавлением чуть приваренного риса. Вот рис-то и забирает в себя всю лишнюю влагу. Но это, конечно же, совсем другой рецепт. Еще раз благодарю, и простите меня за беспокойство
Так, конечно, все уйдет на доваривание риса, вы правы.
Для чего лук и морковь обжаривать по отдельности, а не вместе пережарить???? 🙄🤔
Если обжарить лук с морковью,то лук посветлее,а если по отдельности,то останется золотистого цвета
Спасибо большое!!!
Как соблазнительно, оригинально и аппетитно. А какой размер формы у Вас ?
Спасибо большое!!! Размер формы 20 на 30
Галина! Запеканочка удачная, очень аппетитная
Светочка, спасибо большое!!!
Галина, прелесть, какая запеканка!
Ирочка спасибо большое!!!
Хороший способ использовать кабачки, на вкус никто их и не заметит. Только не очень понятно их количество. У меня кабачки уже крупные, килограмма по 2 каждый, таких, наверное, и одной штуки хватит.
Спасибо большое. У меня три небольших кабачка, весом примерно 1 кг.
Галя, какая аппетитная запеканка. В КК
Оля, спасибо большое!!!
Хороша запеканка! Как раз думала, чтобы такое с кабачками сотворить)
Женечка, спасибо большое!!!
Очень аппетитная запеканка!
Вера, спасибо большое
Галя! Аппетитный и, несомненно, очень вкусный пирог!
Наташа, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки