• 3 августа 2020, 19:05
  • 1923

Алу гаджар сабджи

Рецепт: Алу гаджар сабджи

Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, очень вкусное и ароматное. Алу - в переводе картошка, гаджар - морковка, сабджи - овощи. Его едят либо с рисом, либо с лепешками. Даже если вы не большой любитель морковки, то в этом блюде вы ее точно полюбите. И готовится это сабджи очень просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Алу гаджар сабджи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.4 ккал
белки
19.9 г
жиры
47.2 г
углеводы
110.8 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Алу гаджар сабджи»:

Разогреть на сковороде или в казане масло, добавить кориандр, зиру, семена горчицы, чернушку, острый перец и мелко порезанный свежий имбирь. Прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидор, порезанный на кусочки. Обжарить до выпаривания помидорного сока. Добавить морковь и картошку, порезанные мелким кубиком. Залить водой вровень с овощами, довести до кипения. Добавить в вод куркуму, мускатный орех и соль. Варить без крышки на небольшом огне до готовности овощей и почти полного выпаривания жидкости. Добавить горсть кинзы, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться минут 5 и подавать на стол с лепешками или рисом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Алу гаджар сабджи
Рецепт: Алу гаджар сабджи

Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, очень вкусное и ароматное. Алу - в переводе картошка, гаджар - морковка, сабджи - овощи. Его едят либо с рисом, либо с лепешками. Даже если вы не большой любитель морковки, то в этом блюде вы ее точно полюбите. И готовится это сабджи очень просто.

Ингредиенты для «Алу гаджар сабджи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Татьяна! Ах, какое ароматное блюдо
И очень вкусное. Казалось бы просто морковка и картошка.
Если помидор добавить после доведения до полуготовности (или даже до полной готовности) моркови и картошки, то время приготовления минут на 10 сократится. Потому что морковь и картошка в кислой среде варятся дольше.
А термическая обработка без крышки убивает водорастворимые витамины.
Я делаю так, как готовят в Индии.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки