• 5 августа 2020, 6:25
  • 1944

Творожная запеканка без сахара "Апельсиновое яблоко"

Рецепт: Творожная запеканка без сахара Апельсиновое яблоко

Просто, быстро и полезно. Подходит для тех, кто следит за фигурой и здоровьем)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка без сахара "Апельсиновое яблоко"»:

Запеканка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
541 ккал
белки
69.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Творожная запеканка без сахара "Апельсиновое яблоко"»:

  • В творог натереть цедру с апельсина.
    Если не принципиально, то добавьте сахар по вкусу.

  • Сладкие блоки очистить и натереть на мелкой тёрке.

  • Творог с цедрой пробить погружным блендером. Добавить натёртые яблоки, ванилин, корицу и яйцо. Перемешать.
    Выложить в форму ( у меня 18 х 7.5), смазанную маслом и присыпанную мукой. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности.

  • Остудить в форме. Горячую не трогать, а то развалится. Вынуть из формы, перевернув её на тарелку. Лучше дать ей стабилизироваться подольше, например дать постоять ночь в холодильнике. Остывшую запеканку нарезать и подавать к столу.

  • Приятного аппетита!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка без сахара "Апельсиновое яблоко"
Рецепт: Творожная запеканка без сахара Апельсиновое яблоко

Просто, быстро и полезно. Подходит для тех, кто следит за фигурой и здоровьем)

Ингредиенты для «Творожная запеканка без сахара "Апельсиновое яблоко"»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, чудесная диетическая запеканочка
Спасибо,Марьям!
Замечательно смотрится запеканка! Утащила! Спасибо за рецепт,Наташенька!
Виолетточка, спасибо!
Наташенька, интересная какая,ароматная запеканка!
Ириша,Спасибо!
Интересно, надо приготовить, иногда как разгрузку.
Приготовьте Разгрузитесь Можно сахарку положить немного)))ну что б уж не совсем ПП
Обязательно, и без сахара!
договорились
Заманчивая запеканка ! Люблю ( иногда) ПП рецепты.
В самом деле всего одно яйцо " удерживает" почти 600 г. творожно -фруктовой массы ? Форма для запекания, какого размера ?
в ингр.( дополнительно) мука и масло для смазывания формы.....
в рецепте об этом - ничего.......
Добавила в рецепт про муку, масло, форму.
Странный вопрос про яйцо.. Если Вы видите на фото, что запеканка целая, то значит держит. Только не надо сразу трогать её горячей. Об этом я упоминаю в рецепте. И я Вас наверное удивлю, но я обычно такие запеканки вообще без яиц готовлю. Прекрасно держат форму, просто не такую высокую делаю обычно.
вижу, что добавлено.... Спасибо !
Размер формы, это наверное d =18, и h =7,5 ?.....а то в начале, я себе представила прямоугольник 18*7,5
Прямоугольная форма. По форме запеканки на тарелке всё наглядно представлено. На круг не похоже.
Наташа, спасибо за рецепт! Всё творожное без сахара - моё!
Лови ++++++++++
Лена, спасибо большое! Вот не поверишь, выкладывала рецепты и про тебя подумала, что ты любишь, когда мало ингредиентов
Спасибо
Наташенька! Запеканка очень нежная и так вкусно выглядит
Света, спасибо!
Аппетитная, ароматная запеканка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки