• 5 августа 2020, 22:25
  • 6599

Стейк из тунца с чесночным соусом

Рецепт: Стейк из тунца с чесночным соусом

Стейк из тунца можно приготовить самыми разными способами. В этот раз, я предлагаю - с чесночным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Стейк из тунца с чесночным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40452.6 ккал
белки
9202.7 г
жиры
400.3 г
углеводы
10.5 г
Порции
ккал
20226.3 ккал
белки
4601.4 г
жиры
200.2 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Стейк из тунца с чесночным соусом»:

  • Стейки предварительно разморозить. Я взял 3 штуки, потому что попались небольшие.

  • Стейки с двух сторон промокнуть бумажным полотенцем, смазать маслом, полить лимоном и посолить.

  • В ступке растереть чеснок в пасту. Добавить петрушку и тоже растереть. Добавить соль и оливковое масло по вкусу.

  • Стейки обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны, в зависимости от их толщины.

    Можно ориентироваться на температуру внутри:
    43 градуса - очень сочная и немного твердая (как мясной стейк с кровью)
    46 градусов - мясистая и сочная
    49 градусов - твердая и сухая (как хорошо прожаренный стейк)

  • Снять стейки с огня и натереть соусом.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из тунца с чесночным соусом
Рецепт: Стейк из тунца с чесночным соусом

Стейк из тунца можно приготовить самыми разными способами. В этот раз, я предлагаю - с чесночным соусом.

Ингредиенты для «Стейк из тунца с чесночным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сегодня делала на ужин. Замечательно, новый вкус тунца (раньше делала в соевом соусе+сок лимона и апельсина). Жарила по 2 минуты на сильном огне. Домашние подумали, что едят мясо)))).
Именно! Тунец - это что-то потрясающие)
ой, на разрез бы посмотреть)
Шикарно!
В этом деле главное - не пережарить. 49 градусов - твердая и сухая (как хорошо прожаренный стейк) - и вот уже элитная рыба превращается в совершенно ординарную.
Согласен
Ответ для NDemon
Разве тунец считается элитной рыбой? В Средиземноморье и в США эту рыбу едят как мы курицу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки