• 6 августа 2020, 14:51
  • 14756

"Шоковое" варенье из дыни

Рецепт: Шоковое варенье из дыни

При таком способе приготовления варенья кусочки дыни опускаются в кипящий сироп, за счет чего дыня сохраняет свои полезные свойства, а кусочки остаются плотными. Всего три ингредиента.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «"Шоковое" варенье из дыни»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2619 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
650 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «"Шоковое" варенье из дыни»:

Подготовить все ингредиенты. Для такого варенья лучше использовать плотную и сочную дыню.
Она не должна иметь вмятин и хорошо, если дыня будет очень ароматной.
Сначала делаем сироп. Засыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. Выдавливаем лимон и варим эту смесь около 5 минут.
Очищаем дыню от семечек и кожуры и режем крупными квадратиками.
Засыпаем кусочки в горячий сироп (в этом и есть шоковый метод) так, чтобы он покрывал все кусочки.
Варим около часа, периодически помешивая. Делать это следует аккуратно, чтобы дыня не потеряла форму.
После того, как плоды станут прозрачными, а сироп загустеет, вылить варенье из дыни в стеклянную банку и закрыть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Шоковое" варенье из дыни
Рецепт: Шоковое варенье из дыни

При таком способе приготовления варенья кусочки дыни опускаются в кипящий сироп, за счет чего дыня сохраняет свои полезные свойства, а кусочки остаются плотными. Всего три ингредиента.

Ингредиенты для «"Шоковое" варенье из дыни»:

Фотографии «"Шоковое" варенье из дыни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное и ароматное варенье получилось. Уменьшила время варки варенья. Спасибо большое за рецепт.
Интересно.
Полезные свойства после часа варки.. Вы сами то в это верите? По принципу шоковой заморозки что ли.. так там суть совсем другая.
КЛАСС. Наверняка ароматное варенье и в выпечке можно использовать. НРАВИТСЯ, беру, опробуем. СПАСИБО.
а лимон когда добавлять?
Дынное варенье очень вкусное, но, думаю, после часа варки - вряд ли там останутся все её полезные свойства.
Люда! Я такое варенье варила лет 25 назад. Только не час, а проваривала 5-7 минут и оставляла на сутки. И так два раза, а на третьи сутки проваривала и в банки. Варенье получалось густое с прозрачными кусочками дыни.
Спасибо за технологию приготовления. Получается варенье настаивается, сохраняя всё, что нам нужно.
Эта технология ещё хороша тем, что фрукты остаются целыми кусочками. Часто так делала варенье из клубники.
Ответ для nadinhike
Извините за любопытство, а что сохраняется в варенье?
Не извиняйтесь любопытство не порок Попробую аргументировать, витамины B1, B2, PP и E(витамин молодости) устойчивы к высоким температурам, в кислых фруктах, ягодах особенно. Часть их при кипячении распадается, а основное кол-во сохраняется, поэтому польза всё-таки существует. Бета-каротин и витамин C частично разрушаются этих витаминов действительно мало. И ещё плюс вареньям-содержание клетчатки.
Спасибо за развёрнутый ответ, всегда была уверена что варенье это только вкусно и красиво. Теперь буду чаще варить
Я в основном морожу, в пакетах с замком, чуть присыпаю сахаром.
Но и от варенья не отказываемся
Ответ для virgola71
Да, и я почти всё варенье так готовлю, кроме повидла.
Ответ для virgola71
Юля,спасибо за информацию.Никак не могла добиться чтобы кусочки сохранялись при варке.
Готовь на здоровье, Влада! Была рада поделиться информацией.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки