• 7 августа 2020, 14:07
  • 13317

Бульон "Наш ответ арбидолу"

Рецепт: Бульон Наш ответ арбидолу

Так случилось, что мне пришлось вспомнить об этом рецепте сегодня. Впервые я готовила этот бульон лет 10 назад, когда заболела в первый раз в своей жизни гриппом. Самое важное в приготовлении этого бульона - курица. Она должна быть домашней, которая заводится не для мяса, а самая настоящая "беговая курица". Так их называли. Мясо у них было жёсткое и без всяких добавок, которыми пичкают бройлеров. Я дам рецепт на целую курицу. У меня дома была четвертинка от такой, но это мне не помешало приготовить бульон. Пусть будет его и поменьше.

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Ингредиенты для «Бульон "Наш ответ арбидолу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2111.2 ккал
белки
281.1 г
жиры
57.5 г
углеводы
121.1 г
Порции
ккал
351.9 ккал
белки
46.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Бульон "Наш ответ арбидолу"»:

Курицу не нужно резать, она должна быть тушкой. Навар от целой курицы получается совершенно иным. Ставим варить курицу, залив водой. Чем дольше и медленнее вариться бульон, тем лучше он будет. Бороться с пенкой в кастрюле не нужно, снимаем только основную. Варим бульон пол-часа и кладём в него целую репчатую луковицу. Когда она отдаст всё свое, убираем её из бульона. Кладём морковь и корни петрушки. С ними нужно проделать тоже самое, что и с луком - убрать из бульона.

Пока варится курица, делаем такой сбор полезных специй и добавок. Нам понадобится марля, я уложу её в тарелку в 2 слоя. Выложу зубчики чеснока, порезанную веточку укропа, если есть чабрец (тимьян), то тоже его порежьте как и укроп. У меня был только сухой тимьян и я его положила. Кладём перец душистый горошком и тычинку шафрана. Обратите внимание на фото, я шафран положила немного в стороне, чтобы видно было его.

Делаем из марли с содержимым мешочек и завязываем его нитками. Оставляем длинные хвостики. От яйца нам нужно отделить белок. Только он нам понадобится, он заберёт из бульона всю нежелательную взвесь.
Итак курица сварилась. За минут 15 до окончания варки бульона, выливаем отделённый сырой белок. Он моментально вберёт в себя всё и бульон будет прозрачным. После этого нужно белок выловить шумовкой, он нам не нужен, он своё дело сделал. Теперь помещаем мешочек со специями в кастрюлю, закрепив оставленные ниточки-хвосты крышкой. Варим их минут 5 и убираем. Бульон варим ещё минуты 2-3 и он готов!

Вот и все хитрости этого полезного бульона для больных и выздоравливающих и конечно же - для здоровых! Очень красивый бульон получился. Ароматный, пряный, насыщенный и вкусный. ЦЕЛЕБНЫЙ!

Конечно же добавляем в тарелку свежую петрушку и лук зелёный.

Будьте ЗДОРОВЫ!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бульон "Наш ответ арбидолу"
Рецепт: Бульон Наш ответ арбидолу

Так случилось, что мне пришлось вспомнить об этом рецепте сегодня. Впервые я готовила этот бульон лет 10 назад, когда заболела в первый раз в своей жизни гриппом. Самое важное в приготовлении этого бульона - курица. Она должна быть домашней, которая заводится не для мяса, а самая настоящая "беговая курица". Так их называли. Мясо у них было жёсткое и без всяких добавок, которыми пичкают бройлеров. Я дам рецепт на целую курицу. У меня дома была четвертинка от такой, но это мне не помешало приготовить бульон. Пусть будет его и поменьше.

Ингредиенты для «Бульон "Наш ответ арбидолу"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бульон "Наш ответ арбидолу"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никак не получается белком собрать всю гадость из бульона. Одного белка явно мало, я потом второй добавляла, когда первый вынула. Вот тогда стало более-менее прозрачно и красиво. Приправы (специи) почти не чувствуются, может так и должно быть. Скорее, они больше для лечебного эффекта. Ну и как бы целая домашняя курица в копеечку влетела, у нас в г. Липецк она 350-400 р. стоит суповая дохленькая, а если домашний бройлер, то 450-600 р. Рецепт неплохой, но не по моему кошельку оказался.
Это лечебный бульон. Белок забирает взвесь из продуктов и воды, а не чистит цвет бульона. Приправы все завёрнуты в несколько слоёв марли. Делали чего-то не правильно!
Ответ для Angel_lip
Может сильно кипело?
С магазинными не заморачиваемся. Берем на рынке курицу ее нужно 2 часа варить. Никакой пены не дает, лишь золотые шарики)) Все остальное также Курицу потом на салат))
С домашней курицей беговой-самый лечебный бульон!
Отличный бульончик. Спасибо за рецепт.Набор специй оочень понравился, вкус бульона прекрасный. В этот зимний период буду готовить и еще не раз, судя по всему))
сейчас, как никогда, нужно его готовить!
Подзабыла про белок. Спасибо, что напомнили.
Белок в бульоне играет роль абсорбента! Он убирает нежелательные взвеси из него!
Да, я понимаю. Раньше тоже так делала, а потом забыла от слова совсем. А Вы напомнили.
Спасибо за рецепт!
спасибо за фотоотчёт!
Вкусный ароматный бульон Варила из домашней курочки (не бройлер). Люблю в бульоне насыщенный цвет и аромат: для первого подрумяниваю на сковороде неочищенный лук и морковь, разрезанные пополам, а для второго белые корешки кладу (петрушка, сельдерей, пастернак). Наташенька, спасибо за отличный рецепт - очень вкусный бульончик получается!
отличный бульон!
всегда готовлю бульон ТОЛЬКО из "суповой" курицы, из бройлеров никогда не получится ничего подобного. спасибо за набор специй, обязательно попробую, а то я кроме лука и морковки ничего не клала
конечно попробуйте!
Нууууу.... как всё сложно-то Курицу можно на такой бульон любую на самом деле. Бройлер тоже пойдет.. Просто он здоровый, зараза, и либо варить астрономическое количество бульона, либо... искать курицу более скромных размеров. Конечно кура от частника не сравнится с той, что выросла в концлагере. Но бульон будет целебным в любом случае.

То, что тушка должна быть целиком и категорически не резаная - согласна. Иначе почему-то терапевтический эффект не наблюдается. И вкус у бульона другой, даже если варились все части без исключения, но в расчлененке

Насчет белка - я например никогда не перевожу продукты на помойку. Зачем? Можно элементарно бульон процедить через сито и вуаля - чего не выловили в процессе снятия пены оседает на сите. Тут главное - первое правило варки бульона - "Не кипяти". Вот и будет он прозрачный, как слеза.

Лук целиком и в кожуре - это придает дополнительные лечебные свойства. Но для вкуса можно в последней стадии варки положить и мелкорезанный - он придаст еще и вкус.

Корневая петрушка +++ Куда без неё бульону? Ну если только черешком сельдерея заменить.

По специям не согласна категорически. Курица ни с чабрецом, ни с укропом не дружит. Ей больше подходит зелень петрушки и черный перец горошком. Шафран вообще чистая декорация.

А чеснок надо класть уже после того, как плита под бульоном выключена. Иначе польза от чесночных фитонцидов ну очень минимальная.
Очень отличный бульон! Все в нем гармонично и дружит друг с другом! Нужно пробовать!
Я в свое время наэксперементировалась с бульонами. И точно знаю, что домашняя птица вообще и курица в частности слишком деликатная по запаху и вкусу, чтобы это всё глушить такими пряностями, как укроп или чабрец. Вот в дикую птицу можно, если немножко. А в домашнюю лучше сухую петрушку и на этом успокоиться. Ну шафран для цвета, если кому хочется прямо янтарный бульон. По мне он и так хорош.
У каждого свой вкус. Но пряности здесь играют роль лечебную!
Ответ для lwp
О яичном белке! Белок выступает здесь в роли оттяжки (абсорбента) . Можно и процедить мутный бульон, а затем очистить его яичным белком. Это для любых бульонов!
Я поняла про белок. Так сказать, подспорье для кривых рук (без обид). Бульон в принципе не должен быть мутным. Его процеживают от хлопьев, случайно осевших на дно и на курицу. Такое бывает. Но сам бульон должен быть прозрачным без всяких абсорбентов. Для этого просто надо приспособиться к своей плите и не давать ему бурлить. Делов на копейку!
Я написала в рецепте!!! Чем дольше и медленнее вариться бульон, тем лучше он будет.
Ответ для lwp
Белок здесь является сорбентом, который забирает не только, что в бульоне плавает, а ещё и всё что сдержится плохого в воде и в курице, т е уже в готовом бульоне. Поэтому его и выкидывают!
Наташа, великолепный бульон! Очень вкусный и ароматный. Специально купила суповую курицу. Иногда для бульонов именно такую и покупаю. С броллерной не сравнить. Замечатальный состав специй у тебя! Спасибо большое за рецепт!
Да, это очень вкусный и полезный бульон.
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Здоровья! Пусть бульон, такой вкусный и красивый, будет просто для удовольствия!
Спасибо!
Здоровья и благополучия!
Наташенька, отличный бульон! Красивый и ароматный! А название просто отпад!!!
Очень вкусно!
А где купили настоящий шафран?
У нас есть в городе магазин специй специализированный. Там специи продают на вес. А вот шафран очень дорогой. Просто малюсенькая щепотка-50 руб. У меня дома большой набор специй для разных случаев и блюд. Я всегда пополняю. Вот и на этот раз у меня дома было всё для бульона!
Ответ для ed0008
Возьмите щепотку куркумы - красивый цвет гарантирован
Ответ для ed0008
спасибо, у нас нет такого магазина...
Круто
Наташенька! Бульончик то, что нужно Выздоравливай
Спасибо!
Секрет не новый, ещё наши прабабушки знали. А вот для меня большим секретом является где взять такую "беговую" курочку, если проживаешь в городе Москва?
Очень много где. Уж у нас-то в Москве никаких проблем купить фермерские и Био продукты нет.
Нет доверия у меня к этим фермерским и Био продуктам....но обязательно попробую купить. Думаю по вкусу супчика будет понятно "беговая" она или нет.
Ответ для fantik58
У нас в городе есть сеть магазинов "Куриное царство", там и продают несушек! В деревнях близлежащих купить можно или на рынке. У вас в Москве тоже наверняка есть специализированные магазины, где продают исключительно птицу. Вот фотоотчёт сделала москвичка. Тем, кто хочет, тот запасается! Было бы желание.
Спасибо Вам за информацию. Желание есть, значит найду.
Ответ для fantik58
На куриных бегах. Чемпионки конечно вкуснее, но они не продаются.
Можно зарезервировать дисквалифицированных, они часто бывают не хуже фавориток. (выписка из фиглипедии).
Ответ для fantik58
продают куры частники, делятся на бройлерных (тушка большая кожа беленькая или желтенькая, мясо мягкое и вкусное) и наседок ,тушка не большая, мясо жесткое , как раз на бульон, но и из бройлера получается отменный бульон. Посмотрите на Авито, должны быть, у нас стоимость бройлера 300 руб. за кг.(сами выращиваем и продаем), в Москве наверное дороже.
Спасибо за информацию, теперь обязательно найду.
Восторг! Рецепт действительно,идеальный! Моя бабушка всегда такой готовила,когда кура была своя !
Настоящий правильный бульон!!!! золотистый, ароматный, исцеляющий
У нас несушки самые дешёвые, так как мясо жесткое и подлежит длительной варке. Но для бульона самое то, очень вкусный и наваристый получается. Даже собакам помогает. У меня щенок болел, так я его таким бульоном вылечила.
Конечно из них самые наваристые бульоны!
Наташа спасибо большое за рецепт,я очень люблю бульон "беговой" курицы .Держим специальный запас в морозилке
Ответ для mtata
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно и красиво!
благодарю
У нас их называют несушками)))
Правильно! Несушки! Но это шутя их у нас беговыми называют!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки