• 7 августа 2020, 19:06
  • 3083

Салат из баклажанов и помидоров

Рецепт: Салат из баклажанов и помидоров

Сочный слоистый салат, с интересным пикантным вкусом, который особенно понравится мужчинам. Салат подается как острая закуска. Рецепт взят из печатного издания «Кухня народов Кавказа».

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Салат из баклажанов и помидоров»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
51.8 г
углеводы
363.4 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Салат из баклажанов и помидоров»:

  • Для салата нам понадобятся овощи, которые вы видите на фото и пучок любой зелени - на ваш вкус.

  • Сначала подготовим баклажаны. Нарежем их тонкими кольцами или полукольцами, как вам нравится. Подсолим, перемешаем и оставим на 20 минут.

  • Помидоры очистим от кожуры и измельчим любым удобным вам способом.

  • Измельченные помидоры проварим минут пять.

  • Болгарский перец нарежем колечками.

  • Баклажаны промоем холодной водой, отожмем, обсушим и обжарим на растительном масле с двух сторон до готовности.

  • Начинаем собирать салат, лучше взять блюдо с высокими бортиками. Первым слоем кладем баклажаны, сверху болгарский перец и немного зелени. Все слегка присолить и совсем немного присыпать молотым черным перцем.

  • Сверху заливаем томатным соком. Затем снова выкладываем слои в том же порядке: баклажаны – болгарский перец – зелень, соль, черный перец – томатный сок. Так собираем салат, пока не закончатся овощи. Сверху заливаем оставшимся томатным соком. Салат должен настояться в холодильнике не менее трех часов. За это время баклажаны пропитаются соком и получится сочная острая закуска.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из баклажанов и помидоров
Рецепт: Салат из баклажанов и помидоров

Сочный слоистый салат, с интересным пикантным вкусом, который особенно понравится мужчинам. Салат подается как острая закуска. Рецепт взят из печатного издания «Кухня народов Кавказа».

Ингредиенты для «Салат из баклажанов и помидоров»:

Фотографии «Салат из баклажанов и помидоров» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Иннуль, отличный салатик, остренький
Нам очень вкусно
Использовала белый баклажан.
Спасибо, дорогая
Наденька, спасибо за такую замечательную улику Очень аппетитно!
Инночка, красивый рецепт и вкусное блюдо!!!
Спасибо, Марьямушка! Очень приятно, что рецепт понравился!
От одних замечательных фотографий хочется приготовить !Очередной шедевр из простых продуктов!Инночка,спасибки за рецепт.БУМ готовить!
Владушка, спасибо большое за высокую оценку моих трудов
Должно быть очень вкусно и ароматно!!! Подача и фото шикарные, очень аппетитно!
Спасибо за добрые слова
Инночка! Пикантное великолепие - в самое вкусное водном салате
Светочка, спасибо, что забежала Я рада, что салатик понравился
Интересный, яркий, очень аппетитный салатик
Спасибо, Танечка!
Роскошный салат! Ароматный, вкусный, сытный. К помидорной заливке ещё и самих помидорок кинула, чеснока и острого перца. песТня!
Спасибо
Ольга, большое спасибо за доверие к рецепту, я очень рада, что салат понравился!
Спасибо!
Инночка, безусловно, вкусный, ароматный салат!
Ирочка, спасибо за внимание к рецепту и поддержку!
Интересный и очень аппетитный салатик, Иннуля!
Мариночка, спасибо, дорогая!
Вкусный и ОЧень аппетитный салат !!!
Инночка, так ты красиво преподнесла подачу своего рецепта,......невозможно устоять!
Танечка, спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Инночка, помидорный соус в " чистом" виде...., не солёно- перчёный ?! Баклажаны купила, скоро доберусь до салатика
Спасибо, Наташенька!
хороший салатик!
Спасибо, Наташенька! Выздоравливай, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки