Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради. Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема. Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.
- 9 августа 2020, 17:30
- 18412
Пляцок "Яблочный Перекладанец"

Ингредиенты для «Пляцок "Яблочный Перекладанец"»:
Тесто
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сметана — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Крахмал — 120 г
Крем
- Яблоко (Тетрые) — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Сметана — 250 г
- Масло сливочное — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
178516.6 ккал |
белки
2379 г |
жиры
16985.9 г |
углеводы
3614.1 г |
Порции | |||
ккал 22314.6 ккал |
белки 297.4 г |
жиры 2123.2 г |
углеводы 451.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Пляцок "Яблочный Перекладанец"»:
Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.
Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.
Комментарии и отзывы
6 февраля yasia-shi #
Наверное, все получилось.
Делала половину порции. Очень интересный крем - масляный, но очень яблочный при этом. Пока яблоки уваривала, аромат по всех кухне шел божественный. Сейчас февраль, яблоки снежный кальвий, домашние, уже вялые. Получилось очень ароматно и с кислинкой. Но одной ночи для пропитки оказалось недостаточно (либо коржи пересушила, либо крем густоват, а может, так и должно быть).
Спасибо за рецепт. Вкусно.
24 мая 2021 года marusjala #
24 мая 2021 года Natalya772 # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года ulochka #
1 сентября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года foobega #
21 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года elviragendler39 #
Хочется приготовить.
14 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 августа 2020 года ИринаЯ-25 #
Действительно очень вкусный, нежный, тающий на языке.
Обязательно пеку его пару раз в год.
13 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Герион #
13 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
12 августа 2020 года t kozlovska 2014 #
12 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
12 августа 2020 года petrishina 2407 #
12 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
12 августа 2020 года nadinhike #
пробовать.
Крем интересный и лимонная нотка в тесте
Разрез шикарный
Аппетитное фото, прям сейчас бы не отказалась от одного кусочка, потом второго, третьего.....
12 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года semsvet #
10 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года sveta1634 #
10 августа 2020 года Доктор Ани #
А рецепт очень заинтриговал, приготовлю в половинной порции,вероятно. Автору спасибо
10 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года wise1288 #
10 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года ирпенчанка #
9 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года qwerrty121 #
никогда не думала, что яблоки со сметаной можно варить)
9 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года polenta #
9 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: